Como fazer geleia de jabuticaba com casca

A receita de geleia de jabuticaba com casca é fonte de agentes antioxidantes, anti-inflamatórios e de diversas vitaminas e minerais importantes
A receita de geleia de jabuticaba com casca é fonte de agentes antioxidantes, anti-inflamatórios e de diversas vitaminas e minerais importantes

Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é uma fruta brasileira rica em agentes antioxidantes, anti-inflamatórios, vitaminas C, E e minerais como magnésio, fósforo e zinco. A melhor parte é que, além de nutritiva, ela rende receitas bem saborosas - desde sucos, saladas e smoothies a geleias e compotas, que podem ser incrementadas com outros ingredientes (como pimentas) e agregam muito em termos nutricionais. E, para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso, nós separamos uma receita de geleia de jabuticaba com casca que fica dos deuses. Vale a pena experimentar!

Como fazer geleia de jabuticaba com casca?

Não existe muito segredo para fazer uma geleia de jabuticaba saborosa. Mas, para usufruir bem de todos os benefícios da fruta, a nossa dica é utilizar tanto a polpa quanto a casca no preparo. Algumas pessoas, por exemplo, preferem cozinhar as frutas em uma panela com água e, depois, coar para utilizar apenas o caldo (descartando o resto do alimento). Aqui, nós ensinamos uma versão bem saborosa e simples para aproveitar melhor as propriedades da jabuticaba:

Ingredientes

- 2 kg de jabuticaba

- Água

- ½ pimenta dedo-de-moça (opcional)

- 1 ½ xícara de açúcar demerara

Para começar, o ideal é que você tire os caroços das jabuticabas com as mãos - assim, você evita que a geleia fique amarga no final. Em seguida, transfira as polpas e cascas para uma panela, cubra com água (de modo que fique um dedo acima das frutas), tampe e deixe no fogo médio por 1 hora. Passado esse tempo, transfira a mistura para o liquidificador, adicione a pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante e bata bem. Depois, transfira tudo novamente para a panela, adicione o açúcar e deixe no fogo até engrossar.

Lembre-se de que a geleia, depois de armazenada, tende a engrossar mais um pouco. Ou seja, quando chegar um pouco antes do ponto que você deseja, apague o fogo e transfira o doce para um pote de vidro hermético. Deixe um tempo em cima da bancada e, depois, armazene na geladeira. Essa geleia fica uma delícia com biscoitos, torradas e pães, pode apostar!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta para pangastrite: 5 alimentos para quem sofre com essa inflamação

Dieta para pangastrite: 5 alimentos para quem sofre com essa inflamação Dieta para pangastrite: 5 alimentos para quem sofre com essa inflamação

Crises de pangastrite podem ser um pesadelo para aqueles que sofrem com a inflamação. Felizmente, uma boa seleção dos alimentos para o cardápio é uma ótima...

> Leia mais
Meu kefir não cresce! Aprenda a reverter esse quadro

Meu kefir não cresce! Aprenda a reverter esse quadro Meu kefir não cresce! Aprenda a reverter esse quadro

Muito indicado para melhorar o trânsito intestinal e acelerar o metabolismo, o kefir é uma bebida probiótica (feita com bactérias boas, leite ou água +...

> Leia mais
Guabiroba é uma fruta brasileira! Conheça os seus benefícios

Guabiroba é uma fruta brasileira! Conheça os seus benefícios Guabiroba é uma fruta brasileira! Conheça os seus benefícios

Encontrada no Cerrado brasileiro, principalmente no interior de Goiás, a guabiroba é uma fruta redonda, de polpa doce, suculenta e rica em compostos...

> Leia mais
As frutas com K que vão te ajudar a variar na dieta

As frutas com K que vão te ajudar a variar na dieta As frutas com K que vão te ajudar a variar na dieta

Para ter uma dieta rica em vitaminas A, C, fibras, antioxidantes e minerais, é muito importante incluir diferentes frutas no cardápio - cítricas, não ácidas,...

> Leia mais
5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados

5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados 5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados

Preparar um jantar romântico à luz de velas é o programa perfeito para curtir o Dia dos Namorados. Cozinhar em casal enquanto escuta música, ainda por cima,...

> Leia mais
O que é rutina? Saiba para que serve a vitamina P

O que é rutina? Saiba para que serve a vitamina P O que é rutina? Saiba para que serve a vitamina P

Você pode não saber, mas a vitamina P provavelmente já faz parte da sua alimentação! Apesar de não ser tão famosa quanto as outras vitaminas, a rutina é...

> Leia mais
Os 4 C's da felicidade e como aplicá-los

Os 4 C's da felicidade e como aplicá-los Os 4 C's da felicidade e como aplicá-los

Viajar, escutar música, dançar, se exercitar, encontrar os amigos... Existem pequenos hábitos e momentos que trazem uma sensação plena de felicidade, não é...

> Leia mais
Para que serve a vitamina B6? 8 alimentos ricos no nutriente bons para a saúde

Para que serve a vitamina B6? 8 alimentos ricos no nutriente bons para a saúde Para que serve a vitamina B6? 8 alimentos ricos no nutriente bons para a saúde

Pertencente ao grupo das vitaminas do complexo B, a piridoxina (vitamina B6) é um micronutriente importante para o funcionamento do metabolismo celular e do...

> Leia mais
Como torrar gergelim sem que ele queime

Como torrar gergelim sem que ele queime Como torrar gergelim sem que ele queime

Você já tentou preparar gergelim tostado para incrementar suas receitas, mas quando se deu conta as sementes já estavam queimadas? O gergelim faz parte de...

> Leia mais
Chá mate faz mal? Os benefícios da erva e qual o seu consumo ideal

Chá mate faz mal? Os benefícios da erva e qual o seu consumo ideal Chá mate faz mal? Os benefícios da erva e qual o seu consumo ideal

Usada no preparo de chás (quentes ou gelados), drinks e bebidas tradicionais, como o chimarrão e o tereré, a erva mate se destaca por ser bem aromática,...

> Leia mais