Como fazer geleia de jabuticaba com casca

A receita de geleia de jabuticaba com casca é fonte de agentes antioxidantes, anti-inflamatórios e de diversas vitaminas e minerais importantes
A receita de geleia de jabuticaba com casca é fonte de agentes antioxidantes, anti-inflamatórios e de diversas vitaminas e minerais importantes

Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é uma fruta brasileira rica em agentes antioxidantes, anti-inflamatórios, vitaminas C, E e minerais como magnésio, fósforo e zinco. A melhor parte é que, além de nutritiva, ela rende receitas bem saborosas - desde sucos, saladas e smoothies a geleias e compotas, que podem ser incrementadas com outros ingredientes (como pimentas) e agregam muito em termos nutricionais. E, para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso, nós separamos uma receita de geleia de jabuticaba com casca que fica dos deuses. Vale a pena experimentar!

Como fazer geleia de jabuticaba com casca?

Não existe muito segredo para fazer uma geleia de jabuticaba saborosa. Mas, para usufruir bem de todos os benefícios da fruta, a nossa dica é utilizar tanto a polpa quanto a casca no preparo. Algumas pessoas, por exemplo, preferem cozinhar as frutas em uma panela com água e, depois, coar para utilizar apenas o caldo (descartando o resto do alimento). Aqui, nós ensinamos uma versão bem saborosa e simples para aproveitar melhor as propriedades da jabuticaba:

Ingredientes

- 2 kg de jabuticaba

- Água

- ½ pimenta dedo-de-moça (opcional)

- 1 ½ xícara de açúcar demerara

Para começar, o ideal é que você tire os caroços das jabuticabas com as mãos - assim, você evita que a geleia fique amarga no final. Em seguida, transfira as polpas e cascas para uma panela, cubra com água (de modo que fique um dedo acima das frutas), tampe e deixe no fogo médio por 1 hora. Passado esse tempo, transfira a mistura para o liquidificador, adicione a pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante e bata bem. Depois, transfira tudo novamente para a panela, adicione o açúcar e deixe no fogo até engrossar.

Lembre-se de que a geleia, depois de armazenada, tende a engrossar mais um pouco. Ou seja, quando chegar um pouco antes do ponto que você deseja, apague o fogo e transfira o doce para um pote de vidro hermético. Deixe um tempo em cima da bancada e, depois, armazene na geladeira. Essa geleia fica uma delícia com biscoitos, torradas e pães, pode apostar!

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