Como fazer e consumir pasta de castanha de caju

Prática e versátil, pasta de castanha de caju é fácil de combinar na hora de comer
Prática e versátil, pasta de castanha de caju é fácil de combinar na hora de comer

A pasta de castanha de caju é perfeita para quem quer uma receita simples e com um sabor excepcional para incluir na rotina alimentar. Rica em nutrientes, a manteiga de castanha pode ser feita em apenas alguns passos e pede um único ingrediente. Além da praticidade no preparo, a pasta de oleaginosas é muito versátil na hora de combiná-la com outros alimentos. Agora você vai descobrir como fazer pasta de castanha de caju e as melhores maneiras de aproveitá-la no cardápio ao longo do dia!

Pasta de castanha de caju ajuda na diminuição de colesterol e equilíbrio da pressão arterial

A pasta de castanha de caju aproveita os diversos benefícios que a oleaginosa apresenta e oferece ao corpo muita energia! A manteiga é considerada uma ótima fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis devido à composição da castanha de caju, o que promove uma sensação de saciedade, bem-estar e disposição para o corpo.

O ingrediente é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, já que influencia na diminuição do colesterol ruim e controla a pressão arterial, e também é um ótimo alimento para quem precisa fortalecer os ossos e o sistema imune. Maravilhoso, né?

Como fazer pasta de castanha de caju

Para saber como fazer pasta de castanha de caju fit, não tem mistério! Com um único ingrediente e 3 passos simples, você garante uma pastinha bem saborosa para combinar com o Biscoito de Arroz Integral com Linhaça Taeq! Olha só:

1. Torre 2 xícaras de castanhas de caju no forno para formar pasta de oleaginosas

Antes de começar o preparo da manteiga de castanha, deixe 2 xícaras de chá de castanha de caju natural orgânica Taeq de molho de um dia para o outro ou por aproximadamente 8 horas a fim de se livrar dos antinutrientes presentes na oleaginosa. Feito isso, descarte a água e distribua as castanhas em uma assadeira. Leve os ingredientes crus ao forno médio por uns 10 minutos até que fiquem levemente torrados. Atenção para não queimar, hein!

2. Triture os vegetais no liquidificador até formar manteiga de castanha de caju

Depois de desligar o forno, deixe as castanhas esfriarem um pouco e leve-as ao processador ou liquidificador. Apenas aproveitando o óleo natural que os próprios ingredientes liberam, você deve triturar os vegetais até que formem uma mistura uniforme e cremosa. Essa etapa exige um pouco de paciência, mas é garantido! Caso queira dar mais sabor à pasta de castanha de caju, acrescente uma pitada de sal durante o processo.

3. Armazene pasta de castanha de caju em pote hermético por até 3 meses na geladeira

O bom armazenamento faz toda a diferença no consumo da manteiga de castanha de caju! Assim que a receita estiver pronta, você deve guardar a pasta de oleaginosa em um pote hermético. A validade do alimento varia de acordo com a forma de conservação: você deve consumi-lo em até 1 mês caso opte por deixar a manteiga de castanha em temperatura ambiente, ou até 3 meses se ela for guardada na geladeira. Fácil, né?

Pasta de castanha: descubra como consumir alimento

A pasta de castanha de caju é muito prática e versátil, o que a torna um alimento muito fácil de combinar na hora de comer! Você pode aproveitar essa manteiga de castanha com frutas, como banana, ou no preparo de vitaminas no café da manhã ou lanche da tarde. Invista na combinação com Torrada Integral com Soja e Cálcio Taeq!

É uma ótima opção de recheio para pães em uma alimentação pré treino, pois garante saciedade e energia para o corpo. Também dá para usar a pasta de castanha para temperar saladas e incrementar o sabor do acompanhamento. Se você gosta de doces, aproveite a manteiga para rechear bolos e garantir uma sobremesa mais saudável. Só tome cuidado com excessos, pois ela pode ser bem calórica se ingerida em grandes quantidades!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais