Como fazer compota de berinjela sem erros

Para fazer uma compota de berinjela bem saborosa o segredo é caprichar nos ingredientes e temperos (como alho, cebola, azeite, sal e pimenta)
Para fazer uma compota de berinjela bem saborosa o segredo é caprichar nos ingredientes e temperos (como alho, cebola, azeite, sal e pimenta)

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com pães, torradas e biscoitos. Bem parecida com a geleia, ela funciona como excelente aperitivo e, quando feita com ingredientes naturais e temperos, é uma opção bem nutritiva! A compota de berinjela, em especial, é uma das que mais faz sucesso - é fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A, do complexo B, C, diferentes minerais e ainda tem um quê refinado, sendo ótima para servir em eventos, festas ou em reuniões com amigos. Quer aprender como fazer compota de berinjela sem erros? Nós preparamos uma matéria com dicas bem simples, confira!

Como fazer compota de berinjela?

Para fazer uma receita de compota de berinjela bem saborosa, a nossa dica é apostar em temperos e especiarias naturais que acrescentem mais sabor e nutrientes ao prato. Uma mistura de alho, cebola, tomate, pimentão, alecrim, salsinha, orégano e pimenta, por exemplo, deixa o antepasto de berinjela supersaboroso, com substâncias diuréticas, antioxidantes e termogênicas. Vale a pena experimentar!

Receita de compota de berinjela

A principal dica para deixar a compota de berinjela bem saborosa é levar o vegetal fatiado para assar com azeite e sal por alguns minutos. Além disso, você pode incrementar a conserva com os ingredientes que preferir, até mesmo com sementes e oleaginosas. Para te incentivar, nós separamos uma receita bem colorida e simples.

Ingredientes

- 3 berinjelas cortadas em cubinhos

- 1 pimentão verde cortado em cubinhos

- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos

- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

- 2 tomates italianos cortados em cubinhos

- 6 dentes de alho picados

- Azeite e sal a gosto

- Folhas de manjericão, orégano, cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto

- Azeitonas verdes picadas (opcional)

- Nozes picadas (opcional)

Para começar, coloque as berinjelas e os pimentões cortados em cubinhos em uma travessa. Regue com azeite e sal e leve para assar no forno a 180°C por 45 minutos. Depois, retire do forno e reserve. Em seguida, bata o alho e a cebola no processador e, depois, despeje a mistura na travessa com a berinjela. Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto (as folhas de manjericão, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta-do-reino).

Vá misturando tudo com uma colher de pau, adicione as azeitonas verdes picadas e as nozes (opcional) e coloque mais um pouco de azeite e sal, se desejar. O segredo é sempre provar a mistura para, assim, ir acrescentando um pouco mais dos temperos que preferir. Para finalizar, basta colocar tudo em um pote de vidro, tampar e levar à geladeira. Sirva a compota com pães e torradinhas que faz muito sucesso!

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais
Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Está procurando um exercício simples e eficiente para fazer em casa? Indicado para fortalecer os glúteos e a musculatura da perna, o exercício de ponte pode...

> Leia mais
Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Manter uma boa alimentação é fundamental para garantir o bom funcionamento dos hormônios e do organismo como um todo. A progesterona, em especial, ajuda a...

> Leia mais
6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha 6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

Produzida naturalmente pelas abelhas operárias para a alimentação da abelha-rainha, a geleia real é considerada um superalimento, pois concentra uma grande...

> Leia mais
O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

Uma das melhores formas de evitar o desperdício de alimentos - e tornar a dieta mais nutritiva - é incorporar folhas, caules, talos, cascas e partes...

> Leia mais