Como fazer compota de berinjela sem erros

Para fazer uma compota de berinjela bem saborosa o segredo é caprichar nos ingredientes e temperos (como alho, cebola, azeite, sal e pimenta)
Para fazer uma compota de berinjela bem saborosa o segredo é caprichar nos ingredientes e temperos (como alho, cebola, azeite, sal e pimenta)

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com pães, torradas e biscoitos. Bem parecida com a geleia, ela funciona como excelente aperitivo e, quando feita com ingredientes naturais e temperos, é uma opção bem nutritiva! A compota de berinjela, em especial, é uma das que mais faz sucesso - é fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A, do complexo B, C, diferentes minerais e ainda tem um quê refinado, sendo ótima para servir em eventos, festas ou em reuniões com amigos. Quer aprender como fazer compota de berinjela sem erros? Nós preparamos uma matéria com dicas bem simples, confira!

Como fazer compota de berinjela?

Para fazer uma receita de compota de berinjela bem saborosa, a nossa dica é apostar em temperos e especiarias naturais que acrescentem mais sabor e nutrientes ao prato. Uma mistura de alho, cebola, tomate, pimentão, alecrim, salsinha, orégano e pimenta, por exemplo, deixa o antepasto de berinjela supersaboroso, com substâncias diuréticas, antioxidantes e termogênicas. Vale a pena experimentar!

Receita de compota de berinjela

A principal dica para deixar a compota de berinjela bem saborosa é levar o vegetal fatiado para assar com azeite e sal por alguns minutos. Além disso, você pode incrementar a conserva com os ingredientes que preferir, até mesmo com sementes e oleaginosas. Para te incentivar, nós separamos uma receita bem colorida e simples.

Ingredientes

- 3 berinjelas cortadas em cubinhos

- 1 pimentão verde cortado em cubinhos

- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos

- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

- 2 tomates italianos cortados em cubinhos

- 6 dentes de alho picados

- Azeite e sal a gosto

- Folhas de manjericão, orégano, cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto

- Azeitonas verdes picadas (opcional)

- Nozes picadas (opcional)

Para começar, coloque as berinjelas e os pimentões cortados em cubinhos em uma travessa. Regue com azeite e sal e leve para assar no forno a 180°C por 45 minutos. Depois, retire do forno e reserve. Em seguida, bata o alho e a cebola no processador e, depois, despeje a mistura na travessa com a berinjela. Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto (as folhas de manjericão, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta-do-reino).

Vá misturando tudo com uma colher de pau, adicione as azeitonas verdes picadas e as nozes (opcional) e coloque mais um pouco de azeite e sal, se desejar. O segredo é sempre provar a mistura para, assim, ir acrescentando um pouco mais dos temperos que preferir. Para finalizar, basta colocar tudo em um pote de vidro, tampar e levar à geladeira. Sirva a compota com pães e torradinhas que faz muito sucesso!

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