Como fazer compota de berinjela sem erros

Para fazer uma compota de berinjela bem saborosa o segredo é caprichar nos ingredientes e temperos (como alho, cebola, azeite, sal e pimenta)
Para fazer uma compota de berinjela bem saborosa o segredo é caprichar nos ingredientes e temperos (como alho, cebola, azeite, sal e pimenta)

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com pães, torradas e biscoitos. Bem parecida com a geleia, ela funciona como excelente aperitivo e, quando feita com ingredientes naturais e temperos, é uma opção bem nutritiva! A compota de berinjela, em especial, é uma das que mais faz sucesso - é fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A, do complexo B, C, diferentes minerais e ainda tem um quê refinado, sendo ótima para servir em eventos, festas ou em reuniões com amigos. Quer aprender como fazer compota de berinjela sem erros? Nós preparamos uma matéria com dicas bem simples, confira!

Como fazer compota de berinjela?

Para fazer uma receita de compota de berinjela bem saborosa, a nossa dica é apostar em temperos e especiarias naturais que acrescentem mais sabor e nutrientes ao prato. Uma mistura de alho, cebola, tomate, pimentão, alecrim, salsinha, orégano e pimenta, por exemplo, deixa o antepasto de berinjela supersaboroso, com substâncias diuréticas, antioxidantes e termogênicas. Vale a pena experimentar!

Receita de compota de berinjela

A principal dica para deixar a compota de berinjela bem saborosa é levar o vegetal fatiado para assar com azeite e sal por alguns minutos. Além disso, você pode incrementar a conserva com os ingredientes que preferir, até mesmo com sementes e oleaginosas. Para te incentivar, nós separamos uma receita bem colorida e simples.

Ingredientes

- 3 berinjelas cortadas em cubinhos

- 1 pimentão verde cortado em cubinhos

- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos

- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

- 2 tomates italianos cortados em cubinhos

- 6 dentes de alho picados

- Azeite e sal a gosto

- Folhas de manjericão, orégano, cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto

- Azeitonas verdes picadas (opcional)

- Nozes picadas (opcional)

Para começar, coloque as berinjelas e os pimentões cortados em cubinhos em uma travessa. Regue com azeite e sal e leve para assar no forno a 180°C por 45 minutos. Depois, retire do forno e reserve. Em seguida, bata o alho e a cebola no processador e, depois, despeje a mistura na travessa com a berinjela. Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto (as folhas de manjericão, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta-do-reino).

Vá misturando tudo com uma colher de pau, adicione as azeitonas verdes picadas e as nozes (opcional) e coloque mais um pouco de azeite e sal, se desejar. O segredo é sempre provar a mistura para, assim, ir acrescentando um pouco mais dos temperos que preferir. Para finalizar, basta colocar tudo em um pote de vidro, tampar e levar à geladeira. Sirva a compota com pães e torradinhas que faz muito sucesso!

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais