Como fazer carne vegana a partir de diferentes alimentos

Hambúrguer de lentilha é uma fácil de fazer, além de ser perfeito para substituir a carne vermelha na dieta de veganos
Hambúrguer de lentilha é uma fácil de fazer, além de ser perfeito para substituir a carne vermelha na dieta de veganos

A ideia de que veganos têm um cardápio muito restrito já está ficando ultrapassada. O veganismo adere a uma alimentação sem carne nem nenhum alimento de origem animal - o que significa que os ovos, leites e mel, por exemplo, estão excluídos do cardápio. Apesar de muitas pessoas acharem que não, cada vez mais há variações de pratos tradicionais adaptados para esse público. E não são poucas as opções! Você sabia que existem diferentes tipos de carne vegana? Por isso, separamos de dicas de suas variações e como prepará-las a partir de alimentos vegetais.

Rosbife de farinha de glúten

Rosbife é uma carne famosa, principalmente nas festas de fim de ano, agradando por ser suculenta e macia. O melhor é que dá para fazer a versão vegana dela! A base dessa receita é a farinha de glúten - inclusive, a carne de glúten também é chamada de seitan. Adicione farinha de grão-de-bico, água, fermento seco, azeite, colorífico e temperos a gosto, como molho shoyu, alho e pimenta. Essa massa ficará semelhante a uma massa de pão, então é necessário que você sove bastante antes de levar ao forno. Após assada, é só servir!

Hambúrguer vegano de lentilha

Se você quer experimentar um delicioso hambúrguer vegano, pode usar lentilha. Isso mesmo! Além de ser rica em fibras e proteínas, melhorar a saúde cardiovascular e o bom humor, a lentilha pode ser usada como substituto da carne. Para fazer o hambúrguer, use a lentilha cozida, farinha de arroz, farelo de aveia, água e azeite. Para temperar, você pode usar cheiro verde, cebola, alho picado, sal e cominho. Depois de modelar os hambúrgueres com a mão untada, você pode fritar normalmente. Perfeito para aquele sanduíche da tarde, né?

Frango vegetal de carne de jaca

Para os amantes do sabor do frango, você pode usar carne de jaca! O segredo é cozinhar a jaca cortada na panela de pressão e depois, temperar como preferir, pois a jaca tem um alto potencial de absorção de temperos. Os que mais combinam com ela, além do alho, cebola e sal, são páprica e orégano. Depois, é só escolher a receita! Ela cai bem com coxinhas, strogonoff, ensopados e até no salpicão. Use a criatividade! A jaca é rica em antioxidantes, previne a anemia e possui alto teor de fibras.

Tradicional carne de soja é opção para churrascos

Quer fazer um churrasco vegano? Que tal recorrer à carne de soja? Ela é comercializada em diversos tamanhos, mas para fazer espetinhos de churrasco, o ideal é a carne graúda. Ela é bem simples de fazer: é só cozinhar em água e depois temperar da forma como preferir. Você pode intercalar os pedaços no espeto junto com vegetais como pimentão e cenoura. A soja é rica em minerais, altamente proteica e vai fazer o seu churrasco ser muito mais saudável e gostoso!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais