Como fazer aspargos? Aprenda diferentes maneiras de preparar esse vegetal

Saltear o aspargo na frigideira é uma das formas mais saborosas de preparar esse vegetal
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O aspargo é um vegetal muito usado como acompanhamento, principalmente na Europa. Aos poucos ele vem sendo implementado na culinária brasileira, o que é ótimo! Isso porque ele é rico em vários nutrientes que ajudam a manter a nossa saúde, além de ter um sabor incrível. O mais legal é que é possível prepará-lo de diferentes maneiras, e servi-lo como acompanhamento em saladas, pratos de frutos do mar e até mesmo massas. Quer saber como dar essa variada no seu cardápio? Então conheça 4 formas diferentes de fazer aspargos:

1. Fervidos

Esse é, provavelmente, o modo de preparo mais comum dos aspargos. É indicado que você use uma panela média e só coloque o alimento quando a água já estiver fervendo. Eles devem ficar no fervor durante uns 3 minutos - tenha cuidado para que o tempo não exceda o necessário porque eles podem acabar ficando borrachudos e moles demais. Depois de escorrer, aproveite para misturá-los com outros temperos, como gengibre, e até camarões para dar um toque especial.

2. Assados

Você sabia que o forno também pode ser um ótimo aliado para cozinhar um prato de aspargos? É outra forma bem comum é fácil de consumi-los. Nesse caso, vai ser preciso preaquecer o forno a 230°C e, depois de lavar os aspargos e tirar o excesso de água, colocá-los em uma assadeira. Aqui, é importante que eles não fiquem sobrepostos e sim um ao lado do outro. Você pode temperá-los da maneira que quiser, com azeite, sal ou pimenta. O tempo no forno vai de 15 a 20 minutos. Fique de olho sempre para virá-los e garantir que eles vão assar de maneira uniforme!

3. Salteado com manteiga

Uma terceira maneira de deixar os aspargos saborosos é colocando-os em uma frigideira untada com manteiga. Para isso, é só adicionar uma colher de sopa de manteiga e, quando ela já estiver derretida, acrescentar os aspargos. É importante que você vire os aspargos com a ajuda de uma espátula para que todos os seus lados fiquem bem cozidos. Uma dica é, em vez de colocá-los na frigideira em tamanho normal, cortá-los em pequenos pedaços. O tempo de preparo vai depender da espessura dos vegetais escolhidos e podem variar de 5 minutos, no caso dos mais finos, a 10 minutos para os mais grossos.

4. No vapor

Além da vantagem da rapidez, esse método de preparo é o que mais preserva os nutrientes do vegetal. O mais indicado é que você o faça com a ajuda de uma daquelas cestas específicas para cozimento de legumes e vegetais. É só colocá-la em cima de uma panela com a água fervendo e colocar os aspargos direto na cesta. Se preciso, quebre-os para que caiba certinho no recipiente. Para saber se está bom, é só prestar atenção na cor: quando estiverem em um verde bem vivo já está perfeito para servir. Outro ponto positivo é que ele vai ficar bem crocante!

Fique por dentro de todos os benefícios do aspargo

Enquanto você se delicia com o sabor dos aspargos, ele cuida muito bem do seu organismo, sabia? Isso porque ele é uma verdura recheada de nutrientes que ajudam desde o sistema imunológico até o coração - ambos devido à presença da vitamina B9, que diminui o risco de doenças cardíacas e controla os níveis de glicose no sangue. O aspargo também proporciona saciedade, fazendo o seu apetite seja controlado ao mesmo tempo em que você ingere um alto teor nutritivo. Outros benefícios estão ligados ao alto índice de fibras, ferro, cálcio e vitamina E.

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