Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Para manter a hemoglobina alta, o mais indicado é consumir carnes vermelhas e folhas verde-escuras, que têm alto teor de ferro
Para manter a hemoglobina alta, o mais indicado é consumir carnes vermelhas e folhas verde-escuras, que têm alto teor de ferro

Você sabe o que é hemoglobina? Essa proteína está dentro dos nossos glóbulos vermelhos e é a responsável pela cor do nosso sangue. Considerada superimportante para a circulação sanguínea, ela não pode ficar em falta no organismo. Algumas doenças, inclusive, podem ser causadas pela hemoglobina baixa, como a anemia. A boa notícia é que uma dieta equilibrada, com os nutrientes adequados, pode ajudar, e muito, a nossa saúde! Descubra como aumentar a hemoglobina com a alimentação e, assim, evitar doenças sanguíneas.

Carnes são fontes de ferro e vitamina B12

Se o objetivo é deixar a hemoglobina alta, a carne vermelha é um dos principais alimentos para incluir na dieta. Mas, o que muita gente não sabe é que carnes brancas, como frango e peixe, têm um ótimo resultado no tratamento da anemia. Ricas em ferro e vitamina B12, opções como filé de frango, de peixe e principalmente fígado - tanto de boi quanto de frango - são excelentes para aumentar a proteína dos glóbulos vermelhos.

Leguminosas auxiliam os vegetarianos com hemoglobina baixa

Para quem é vegetariano ou vegano, as carnes acabam sendo inúteis para aumentar a hemoglobina. Por isso, é bom investir nas leguminosas, como feijão, grão-de-bico, lentilha e ervilha. Além de ricas em ferro, são substitutas interessantes para as carnes e ainda fornecem vitaminas do complexo B e outros minerais, como o cálcio e o magnésio. Outra vantagem das leguminosas é que elas contêm um alto teor de fibras, nutrientes que aumentam a sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento saudável.

Vegetais folhosos são importantes na dieta do anêmico

Quem segue uma alimentação saudável já deve estar cansado de saber sobre a importância das folhas na alimentação diária. Alimentos como o espinafre, a acelga, o agrião e até mesmo as folhas do brócolis são importantes para a manutenção do ferro e, consequentemente, da hemoglobina no sangue. É bom não abrir mão deles na hora das refeições.

Frutos do mar ajudam a manter a hemoglobina alta porque são ricos em ferro

Os frutos do mar também são boas opções para quem deseja manter a hemoglobina alta por meio da alimentação. Mexilhão, ostra e camarão são alguns dos alimentos ricos em ferro, ótimos para combater a anemia. Além disso, os frutos do mar também são fontes de um ácido graxo chamado ômega 3 - que, além de fornecer resistência à imunidade, é importante para a saúde do sistema nervoso e do cérebro, prevenindo doenças como o mal de Alzheimer.

Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais