Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

O dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável, feito com arroz, legumes (abobrinha, berinjela e cenoura, por exemplo), temperos e carne moída
O dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável, feito com arroz, legumes (abobrinha, berinjela e cenoura, por exemplo), temperos e carne moída

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil - principalmente as mais apimentadas, feitas com vegetais e carnes bovinas. Aliás, vale destacar que quase todos os pratos coreanos são feitos com bastante pimenta. Portanto, caso você seja alérgico ou sensível demais a receitas picantes, é importante prestar atenção na hora de consumi-las.

Outro ponto interessante é que a culinária coreana é fortemente influenciada pela chinesa. Por isso, ela conta com pratos mais inusitados - que levam carne de cachorro, por exemplo. Nesse caso específico, as comidas não são bem aceitas e consumidas no Brasil. Mas não pense que toda comida coreana é feita dessa forma! Existem opções bem saudáveis, saborosas (e compatíveis com a nossa cultura) que valem super a pena experimentar. Nós separamos 4 receitas nutritivas que fazem bastante sucesso. Confira!

Kimchi é conhecido por ser altamente picante

Um dos pratos mais conhecidos e valorizados da culinária coreana é o kimchi - feito a partir de acelga, gengibre, pimenta, alho, rabanete e outros vegetais. Muitas pessoas também acrescentam camarão e molho de peixe para valorizar ainda mais o prato. Conhecido por ser altamente picante, o kimchi é muito consumido durante o inverno coreano. Ele se assemelha com um tipo de conserva e pode ser servido tanto no café da manhã quanto no almoço e no jantar.

Bulgogi é feito com carne vermelha e temperos diversos

Para quem gosta de carne bovina, o bulgogi talvez seja o prato coreano mais recomendado. Seu modo de preparo é bem simples e ele fica com uma aparência ótima depois de pronto. Você só precisa cortar a carne em pedaços finos (uma boa dica é usar peças de alcatra) e aplicar uma marinada com gengibre, alho, pimenta, açúcar e molho de soja. Comece fritando a cebola com outros temperos (pimenta e molho de soja não podem faltar) e depois adicione a carne. O mais recomendado é cozinhar a carne em altas temperaturas para dar um sabor defumado.

Kimbap se assemelha ao tradicional sushi japonês

Se você gosta do clássico sushi japonês também vai gostar do kimbap - um bolinho de arroz cozido com vegetais (como cenoura, pepino, pimenta e espinafre) envolto na alga de sushi. Visualmente, ele é bem parecido com o sushi, mas tem um sabor diferenciado principalmente por conta da pimenta e da diversidade de vegetais que possui. O kimbap também é um prato bem querido e saudável da culinária coreana. Portanto, vale super a pena experimentar!

Dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável

Essa talvez seja a opção mais saudável e nutritiva da lista. Apesar de ter um nome complicado, o dolsot bibimbap é um prato bem simples e fácil de fazer. Afinal, ele é um tipo de risoto feito com vegetais bem saudáveis e nutritivos. Para preparar, você deve usar arroz coreano, cebola, abobrinha, chuchu, berinjela, broto de soja (ou de feijão), nabo, cenoura, carne moída e, é claro, a boa pimenta, que não pode faltar. Existem várias versões dessa receita, o que faz ela ser bem variada em relação aos ingredientes, especialmente no que se refere a tipos de legumes e de temperos.

Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável

5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável 5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável

Para ter uma rotina saudável não basta comer bem: é preciso se movimentar. A boa notícia é que, para isso, não é necessário frequentar uma academia, já que é...

> Leia mais
Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período

Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período

Durante o período da maternidade é necessário ter alguns cuidados com a alimentação - tanto na gestação quanto no pós-parto/ amamentação. Existem alguns...

> Leia mais
Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais