Ciência alimentar: Como os estudos nutricionais melhoram a nossa vida?

A ciência nutricional traz, ao longo dos anos, a importância de nos alimentarmos de forma saudável e o poder do alimentos em nosso bem-estar e qualidade de vida. Saiba mais sobre o avanço nutricional ao longo do tempo.
A ciência nutricional traz, ao longo dos anos, a importância de nos alimentarmos de forma saudável e o poder do alimentos em nosso bem-estar e qualidade de vida. Saiba mais sobre o avanço nutricional ao longo do tempo.

Falar de saúde sem falar de alimentação é impossível. Grande parte daquilo que ingerimos no dia a dia vem diretamente da natureza e é cada vez mais comum optar por produtos semeados da terra, orgânicos e livre de agrotóxicos. E junto a essa premissa da sociedade, a ciência nutricional dos alimentos acompanha e avança em pesquisas, análises e novos métodos para melhorar a qualidade de vida, bem-estar, prevenção e até cura de doenças das pessoas.

O avanço da ciência nutricional dá fim a muitos mitos e lendas do senso comum que por gerações eram colocadas como verdade absolutas na sociedade. Através das experimentações fica cada vez mais compravada o poder dos alimentos e seus valores nutricionais. Isso acontece devido às necessidades que precisamos conseguir diversos nutrientes, como as vitaminas e minerais, que, muitas vezes, só é conseguindo pelos ingestão dos alimentos naturais. A nutricionista Edilene Baldam explica um pouco a importância dessa ciência ao longo dos anos:

" Eu associo o avanço nutricional ao interesse e a preocupação do indivíduo em obter uma melhor qualidade de vida. Uma vez que ocorra esse interesse em adquirir informações atualizadas, é possível fazer uma melhor seleção de alimentos de qualidade para o consumo e desta forma fazer uma possível prevenção da saúde", destaca a especialista.

Alimentos orgânicos são uma das conquistas da ciência nutricional

Segundo Edilene, os alimentos orgânicos, como tomate, pimentão, couve e berinjela, por exemplo, é uma das maiores contribuições do avanço nutricional, sendo a melhor alternativa para nossa saúde. "Infelizmente no nosso país os agrotóxicos ainda são muito utilizados. Em contra partida o número de pessoas preocupadas com a saúde, ética e com o meio ambiente também está em ascensão e atualmente mesmo que esse número ainda não seja suficiente isso já pode ser considerado um ponto positivo", enfatiza.

Optar por uma vida mais saudável é uma escolha de boa parte dos brasileiros que acreditam na atuação dos nutrientes no organismo, o que é mais do que comprovado cientificamente. É a conhecida citação: "Você é o que você come!" E a procura por uma alimentação que proporcione bem estar e saúde tem sido cada vez maior, pois a forma que vivemos está diretamente ligada ao que ingerimos e a percepção disso vem ganhando espaço no mundo todo, dando mais credibilidade ao avanço nutricional.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais