Ciência alimentar: Como os estudos nutricionais melhoram a nossa vida?

A ciência nutricional traz, ao longo dos anos, a importância de nos alimentarmos de forma saudável e o poder do alimentos em nosso bem-estar e qualidade de vida. Saiba mais sobre o avanço nutricional ao longo do tempo.
A ciência nutricional traz, ao longo dos anos, a importância de nos alimentarmos de forma saudável e o poder do alimentos em nosso bem-estar e qualidade de vida. Saiba mais sobre o avanço nutricional ao longo do tempo.

Falar de saúde sem falar de alimentação é impossível. Grande parte daquilo que ingerimos no dia a dia vem diretamente da natureza e é cada vez mais comum optar por produtos semeados da terra, orgânicos e livre de agrotóxicos. E junto a essa premissa da sociedade, a ciência nutricional dos alimentos acompanha e avança em pesquisas, análises e novos métodos para melhorar a qualidade de vida, bem-estar, prevenção e até cura de doenças das pessoas.

O avanço da ciência nutricional dá fim a muitos mitos e lendas do senso comum que por gerações eram colocadas como verdade absolutas na sociedade. Através das experimentações fica cada vez mais compravada o poder dos alimentos e seus valores nutricionais. Isso acontece devido às necessidades que precisamos conseguir diversos nutrientes, como as vitaminas e minerais, que, muitas vezes, só é conseguindo pelos ingestão dos alimentos naturais. A nutricionista Edilene Baldam explica um pouco a importância dessa ciência ao longo dos anos:

" Eu associo o avanço nutricional ao interesse e a preocupação do indivíduo em obter uma melhor qualidade de vida. Uma vez que ocorra esse interesse em adquirir informações atualizadas, é possível fazer uma melhor seleção de alimentos de qualidade para o consumo e desta forma fazer uma possível prevenção da saúde", destaca a especialista.

Alimentos orgânicos são uma das conquistas da ciência nutricional

Segundo Edilene, os alimentos orgânicos, como tomate, pimentão, couve e berinjela, por exemplo, é uma das maiores contribuições do avanço nutricional, sendo a melhor alternativa para nossa saúde. "Infelizmente no nosso país os agrotóxicos ainda são muito utilizados. Em contra partida o número de pessoas preocupadas com a saúde, ética e com o meio ambiente também está em ascensão e atualmente mesmo que esse número ainda não seja suficiente isso já pode ser considerado um ponto positivo", enfatiza.

Optar por uma vida mais saudável é uma escolha de boa parte dos brasileiros que acreditam na atuação dos nutrientes no organismo, o que é mais do que comprovado cientificamente. É a conhecida citação: "Você é o que você come!" E a procura por uma alimentação que proporcione bem estar e saúde tem sido cada vez maior, pois a forma que vivemos está diretamente ligada ao que ingerimos e a percepção disso vem ganhando espaço no mundo todo, dando mais credibilidade ao avanço nutricional.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais