Alimento ideal para o inverno, mas que se encaixa bem à qualquer estação do ano, o chocolate quente também pode ser uma ótima opção dentro da nossa alimentação saudável. Muito simples e rápida de preparar, essa receita reúne o que há de melhor em uma bebida leve, saborosa e amplamente nutritiva!
Feita sem lactose e com zero de colesterol, esse chocolate quente é uma rica fonte de nutrientes essenciais ao nosso organismo, como proteína e ferro. Adicionado à presença do cereal musli, a iguaria também se torna uma boa opção de alimentação para um café da manhã reforçado ou num lanche da tarde.
Apesar de não ser muito aderido em dietas, o chocolate, consumido moderadamente e em suas versões mais saudáveis, possui diversas substâncias benéficas ao organismo. Dentre seus principais benefícios, destaca-se a grande quantidade de energia que ele fornece ao corpo. Isso acontece pois sua composição é rica em calorias.
Tradicional acompanhante para receitas com chocolate, a amêndoa faz um casamento perfeito nessa bebida. Considerado um fruto mágico – pelo sabor e seus componentes nutricionais – a oleaginosa, sem a casca, é rica em fósforo, oferecendo grandes benefícios para o desenvolvimento do cérebro, induzindo a um alto rendimento intelectual. Por esta razão as amêndoas devem estar presentes na alimentação das crianças, em sua fase de desenvolvimento.
Outro destaque dessa receita é a presença do mel orgânico. Dando um toque ainda mais adocicado à bebida, o alimento também é rico em nutrientes, principalmente para a defesa do organismo e funções do sistema imunológico, evitando e combatendo o ataque de radicais livres nas células do corpo.
Diz que não deu água na boca ao saber que podemos incorporar o chocolate quente em nosso cardápio de dieta? Então, veja abaixo o modo de preparo, os ingredientes necessários para a receita, e siga passo a passo para você saborear essa delícia em sua casa! Experimente!
Modo de preparo:
Afervente as amêndoas e retire a pele. No liquidificador, bata a bebida de aveia com chocolate, as amêndoas e o amido de milho. Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe ferver. Retire do fogo e adoce com o mel.
Distribua nas canecas e por cima coloque o musli. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 258Kcal | 13 |
Carboidrato | 23g | 8 |
Proteína | 9g | 12 |
Gorduras totais | 14g | 25 |
Gorduras saturadas | 0,3g | 1 |
Sódio | 64mg | 3 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,5g | 10 |
Vitamina A | 5,3mcg | 1 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 0mg | 0 |
Ferro | 2,3mg | 16 |