Chocolate quente

Fácil
30 minutos
2 porções
Chocolate quente

Alimento ideal para o inverno, mas que se encaixa bem à qualquer estação do ano, o chocolate quente também pode ser uma ótima opção dentro da nossa alimentação saudável. Muito simples e rápida de preparar, essa receita reúne o que há de melhor em uma bebida leve, saborosa e amplamente nutritiva!

Feita sem lactose e com zero de colesterol, esse chocolate quente é uma rica fonte de nutrientes essenciais ao nosso organismo, como proteína e ferro. Adicionado à presença do cereal musli, a iguaria também se torna uma boa opção de alimentação para um café da manhã reforçado ou num lanche da tarde.

Apesar de não ser muito aderido em dietas, o chocolate, consumido moderadamente e em suas versões mais saudáveis, possui diversas substâncias benéficas ao organismo. Dentre seus principais benefícios, destaca-se a grande quantidade de energia que ele fornece ao corpo. Isso acontece pois sua composição é rica em calorias.

Tradicional acompanhante para receitas com chocolate, a amêndoa faz um casamento perfeito nessa bebida. Considerado um fruto mágico – pelo sabor e seus componentes nutricionais – a oleaginosa, sem a casca, é rica em fósforo, oferecendo grandes benefícios para o desenvolvimento do cérebro, induzindo a um alto rendimento intelectual. Por esta razão as amêndoas devem estar presentes na alimentação das crianças, em sua fase de desenvolvimento.

Outro destaque dessa receita é a presença do mel orgânico. Dando um toque ainda mais adocicado à bebida, o alimento também é rico em nutrientes, principalmente para a defesa do organismo e funções do sistema imunológico, evitando e combatendo o ataque de radicais livres nas células do corpo.

Diz que não deu água na boca ao saber que podemos incorporar o chocolate quente em nosso cardápio de dieta? Então, veja abaixo o modo de preparo, os ingredientes necessários para a receita, e siga passo a passo para você saborear essa delícia em sua casa! Experimente!

Modo de preparo:

Afervente as amêndoas e retire a pele. No liquidificador, bata a bebida de aveia com chocolate, as amêndoas e o amido de milho. Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe ferver. Retire do fogo e adoce com o mel.

Distribua nas canecas e por cima coloque o musli. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 258Kcal 13
Carboidrato 23g 8
Proteína 9g 12
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 0,3g 1
Sódio 64mg 3
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 2,5g 10
Vitamina A 5,3mcg 1
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 0mg 0
Cálcio 0mg 0
Ferro 2,3mg 16
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