Chocolate quente vegano

Fácil
20 minutos
4 canecas
Chocolate quente vegano

Para se esquentar nesse período de inverno, uma boa dica é recorrer ao clássico chocolate quente. Essa bebida costuma fazer sucesso entre as crianças e até funciona como sobremesa, sabia? E para quem não quer sair da dieta, a gente separou uma receita de chocolate quente vegano feita com ingredientes mais lights - cacau em pó em vez do chocolate e açúcar de coco em vez do refinado. Além disso, o leite de aveia é outro diferencial da receita que agrega nutrientes e sabor. Confira já o passo a passo!

Modo de preparo

Em uma leiteira, coloque todos os ingredientes, menos as doses de café, e leve ao fogo até ferver;

Em cada caneca, coloque meia dose de café expresso e complete com o chocolate quente. Se desejar, decore com uma rama de canela;

Sirva em seguida.

Leite de aveia é indicado para celíacos

Para quem tem intolerância ao glúten ou lactose, o leite de aveia é uma ótima opção - pode ser usado no preparo de bebidas (como o chocolate quente), bolos, doces e por aí vai. Além disso, ele é fonte de nutrientes importantes, tais como fibras e carboidratos - auxiliando no sistema digestivo - e também minerais como cálcio, ferro e magnésio.

Canela tem ação termogênica e diurética

Você sabia que a canela é um dos principais agentes termogênicos? Isso significa que ela demanda muita energia do organismo para ser digerida e, por isso, acaba acelerando bastante o metabolismo. Geralmente, a canela é indicada para quem precisa perder peso e desinchar o corpo. Além disso, esse alimento tem ação diurética, auxiliando na eliminação de toxinas pela urina.

Óleo de coco é fonte de vitaminas, antioxidantes e ajuda a diminuir o colesterol ruim

O óleo de coco é outro ingrediente muito benéfico à saúde: é fonte de vitaminas A, E e K, tem ação antioxidante (combatendo os radicais livres) e também auxilia a diminuir o colesterol ruim (LDL). O óleo de coco também pode ser usado em diferentes receitas e até para hidratar o cabelo e a pele (neste caso, basta preparar máscaras caseiras com esse ingrediente).

Cacau possui antioxidantes e o aminoácido triptofano, que estimula a produção do 'hormônio do prazer'

O cacau é um dos melhores substitutos do chocolate em pó comum - possui antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, e também é fonte de triptofano, um aminoácido que estimula a produção da endorfina (o "hormônio do prazer"). Além disso, o cacau faz bem para o intestino, pois possui possui substâncias probióticas e prebióticas.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 67 kcal = 281 kj 3,4
Carboidrato 6,3 g 2
Proteína 2,5 g 3,3
Gorduras totais 3,5 g 6,4
Gorduras saturadas 1,7 g 7,7
Gorduras trans 0 g **
Sódio 53 mg 2,2
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 3,5 g 14
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0 mg 0
Cálcio 151 mg 15
Ferro 0 mg 0
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Receitas:
Chocolate
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