Para se esquentar nesse período de inverno, uma boa dica é recorrer ao clássico chocolate quente. Essa bebida costuma fazer sucesso entre as crianças e até funciona como sobremesa, sabia? E para quem não quer sair da dieta, a gente separou uma receita de chocolate quente vegano feita com ingredientes mais lights - cacau em pó em vez do chocolate e açúcar de coco em vez do refinado. Além disso, o leite de aveia é outro diferencial da receita que agrega nutrientes e sabor. Confira já o passo a passo!
Modo de preparo
Em uma leiteira, coloque todos os ingredientes, menos as doses de café, e leve ao fogo até ferver;
Em cada caneca, coloque meia dose de café expresso e complete com o chocolate quente. Se desejar, decore com uma rama de canela;
Sirva em seguida.
Leite de aveia é indicado para celíacos
Para quem tem intolerância ao glúten ou lactose, o leite de aveia é uma ótima opção - pode ser usado no preparo de bebidas (como o chocolate quente), bolos, doces e por aí vai. Além disso, ele é fonte de nutrientes importantes, tais como fibras e carboidratos - auxiliando no sistema digestivo - e também minerais como cálcio, ferro e magnésio.
Canela tem ação termogênica e diurética
Você sabia que a canela é um dos principais agentes termogênicos? Isso significa que ela demanda muita energia do organismo para ser digerida e, por isso, acaba acelerando bastante o metabolismo. Geralmente, a canela é indicada para quem precisa perder peso e desinchar o corpo. Além disso, esse alimento tem ação diurética, auxiliando na eliminação de toxinas pela urina.
Óleo de coco é fonte de vitaminas, antioxidantes e ajuda a diminuir o colesterol ruim
O óleo de coco é outro ingrediente muito benéfico à saúde: é fonte de vitaminas A, E e K, tem ação antioxidante (combatendo os radicais livres) e também auxilia a diminuir o colesterol ruim (LDL). O óleo de coco também pode ser usado em diferentes receitas e até para hidratar o cabelo e a pele (neste caso, basta preparar máscaras caseiras com esse ingrediente).
Cacau possui antioxidantes e o aminoácido triptofano, que estimula a produção do 'hormônio do prazer'
O cacau é um dos melhores substitutos do chocolate em pó comum - possui antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, e também é fonte de triptofano, um aminoácido que estimula a produção da endorfina (o "hormônio do prazer"). Além disso, o cacau faz bem para o intestino, pois possui possui substâncias probióticas e prebióticas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 67 kcal = 281 kj | 3,4 |
Carboidrato | 6,3 g | 2 |
Proteína | 2,5 g | 3,3 |
Gorduras totais | 3,5 g | 6,4 |
Gorduras saturadas | 1,7 g | 7,7 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 53 mg | 2,2 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 3,5 g | 14 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 151 mg | 15 |
Ferro | 0 mg | 0 |