Chocolate quente sempre nos remete a dias mais frios, principalmente durante o inverno, não? Contudo, essa bebida é tão incrível que também pode ser consumida no calor, em temperaturas mais quentes! A receita de hoje não só é muito saborosa, como possui um arsenal de propriedades e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, dando mais ânimo, disposição e energia para a sua vida!
O chocolate quente, além de ser uma bebida das mais saborosas, ela contém cacau, fruto rico em flavonoides. Esses nutrientes são responsáveis por exercer um efeito benéfico sobre a saúde cardiovascular, contribuindo para a função plaquetária e também à sensibilidade à insulina. Seus componentes agem no controle da pressão arterial, reduzindo agregação plaquetária e atua no sistema antioxidante como um todo, defendendo o organismo das ações dos radicais livres.
Para acrescentar outros valores nutricionais, adicionamos a aveia, que possui uma fibra chamada betaglucana. Ela é responsável pela criação de moléculas que atuam no combate a micro-organismos nocivos e também reduz o colesterol. Em nossa receita, reutilizamos uma casca de laranja, fonte de diversos nutrientes, dentre eles a vitamina C. Na hora de servir, acrescente um cookie. Ficará uma delícia!
Acompanhe o passo a passo das orientações do modo preparo dessa receita de chocolate quente com laranja e coma hoje mesmo em sua própria casa! Muito simples e prática de fazer, em apenas 20 minutos você terá essa delícia à sua disposição para ser degustada. Ela rende duas ótimas porções de 200 ml para você e uma companhia! É muito sabor para tão pouco trabalho! A sua saúde agradecerá em forma de prazer e bem-estar!
Modo de preparo
Em uma leiteira, coloque o leite e a casca de laranja. Deixe ferver e retire a casca da laranja e desligue o fogo. Misture o achocolatado e a aveia. Volte ao fogo baixo e deixe engrossar. Desligue o fogo, junte o suco de laranja e as raspas. Distribua nas xícaras e sirva com um cookie.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 197kcal | 10% |
Carboidrato | 33g | 11% |
Proteína | 9g | 12% |
Gorduras totais | 2g | 4% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 182mg | 8% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 144mcg | 24% |
Vitamina D | 1mcg | 24% |
Vitamina C | 8mcg | 18% |
Cálcio | 228mg | 23% |
Ferro | 3mg | 21% |