Se uma boa bebida quente já dá aquela vontade de tomar só de sentirmos o cheirinho da fumaça saindo, imagine então quando é um saboroso chocolate borbulhando na xícara? É impossível resistir! Por isso, a nossa receita dessa semana é uma verdadeira explosão de sabores e nutrientes para degustarmos no dia a dia: Chocolate quente com bebida de aveia e especiarias. Veja que maravilha!
Quando ingeridas quentes, as bebidas trazem logo uma sensação de bem-estar e de conforto ao nosso corpo, por isso, alguns estudos apontam que ao adicioná-las à noite, antes da hora de dormir, podem ajudar aqueles que sofrem de insônia ou em um dia atípico que temos dificuldade para relaxar. Em nossa sugestõa, a receita é preparada com a bebida de aveia com chocolate orgânico, uma excelente alternativa para incluir um nível elevado de fibras, vitaminas e minerais no seu lanche noturno.
A aveia é um dos cereais mais consumidos do mundo, além de ser fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo. Livre de colesterol, a bebida feita à base de aveia é excelente para controlar os níveis de açúcar no sangue, aumenta o nosso sistema imunológico e proporciona saciedade. Fonte de vitamina B, a substância também está associada à calma e a tranquilidade, aliviando os sintomas do estresse e da ansiedade.
Chocolate e especiarias para o toque especial
Chocolate é o tipo de alimento que nos dá água na boca em qualquer momento do dia, sendo assim, utilizamos o chocolate amargo, com 70% de cacau, uma maneira deliciosa de incluir um dos doces favoritos do brasileiro no lanche, de maneira saudável. Fonte de potássio, cobre, magnésio e ferro, essas substâncias ajudam a previnir as doenças cardiovasculares, combate o diabetes, pressão alta e a anemia, além disso, é conhecido por estimular a serotonina, o hormônio das sensações de prazer e bem-estar.
Acrescentamos à nossa receita uma especiaria consumida por todo mundo: a estrela de anis. Utilizada em diversos pratos, ao anis estrelado, como também é conhecido, possui um aroma adocicado e uma textura de madeira, semelhante a uma estrela. A especiaria é responsável por auxiliar na digestão e nos problemas respiratórios, ainda traz benefícios para o cérebro, isso porque é rico em vitaminas do complexo B, C e A, além dos minerais como: cobre, magnésio, ferro e cálcio.
Canela em pau e cravo completam o sabor da receita, proporcionando um sabor inigualável. Fonte de bons nutrientes, as especiarias sã eficazes na melhoria da circulação do sangue, ajudam a combater as dores de cabeça e enxaquecas e ajuda a controlar os níveis de colesterol.
Viu só? Os benefícios são numerosos para você incluir o chocolate quente com bebida de aveia e especiarias no seu cardápio saudável. Veja como é fácil e rápido de preparar a iguaria, separe os ingredientes, leia o modo de preparo e experimente!
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a bebida de aveia com chocolate, o chocolate picado e as especiarias. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o chocolate derreter. Retire as especiarias. Coloque o iogurte em um potinho a parte. Na hora de servir, coloque uma colher de iogurte sobre cada caneca e por cima o cookie picado.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 386 Kcal | 19 |
Carboidrato | 49 g | 16 |
Proteína | 7,5 g | 10 |
Gorduras totais | 17 g | 31 |
Gorduras saturadas | 5,1 g | 23 |
Sódio | 80 mg | 3 |
Colesterol | 5 mg | 2 |
Fibra alimentar | 5,1 g | 20 |
Vitamina A | 1,0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 1,8 mg | 4 |
Cálcio | 250 mg | 25 |
Ferro | 3,4 mg | 24 |