Se você quer preparar um jantar para uma ocasião especial, nada como começar a caprichar e surpreender pela entrada, não é? As entradas são aqueles petiscos deliciosos que deixam um "gostinho de quero mais" para o prato principal. Sendo assim, a nossa dica de hoje é perfeita para deixa a sua refeição ainda mais apetitosa: Chapati com legumes, uma iguaria que vai conquistar todos à sua volta!
Chapati é um pão tipicamente indiano, uma daquelas especiarias que contagiam o mundo todo, sabe? A nossa sugestão de receita é toda feita com farinha integral, logo, a massa do pão é totalmente saudável. Rico em fibras e proteínas, esse alimento, além disso, possui um baixo índice glicêmico e é fonte de minerais como ferro e cálcio, essenciais para o bom funcionamento e fortalecimento do organismo.
Extremamente versátil e prático de fazer, o chapati combina com quase tudo que o acompanha. Nessa receita, a harmonização é feita com uma cobertura de legumes, composta por cenoura, palmito, abobrinha e cebola. Ou seja, uma verdadeira união de nutrientes que beneficiam desde o controle da pressão arterial e cálculos renais ao bem-estar do nosso sistema imunológico.
Para completar ainda mais o sabor incrível do chapati de legumes, a sugestão é incrementarmos com curry, um tempero indiano, levemente picante que também é rico em antioxidantes que facilitam a digestão e previne dores no estômago.
Um ótimo prato para os vegetarianos!
Por ser uma receita livre de lactose e sem adição de ingredientes de origem animal, o chapati de legumes é uma entrada rica em nutrientes que completarão o quadro de nutricional necessário para as pessoas que não consomem carne. Quinua e linhaça fazem uma complementação importante de fibras e proteínas, que reforçam a imunidade, a memória e previne alguns tipos de câncer.
Além disso, os grãos contêm ômega 3 e 6, substâncias funcionais e aliadas da saúde do coração. Além disso, sua composição nutricional ajuda a diminuir o apetite, beneficiando aquelas pessoas que desejam perder os indesejáveis quilinhos. Os ácidos graxos ainda colaboram com a redução do colesterol ruim (LDL) e possuem uma substância conhecida por "lignana", que é responsável por aliviar os sintomas da TPM e da menopausa, tão incômodas para as mulheres.
Confira a lista de ingredientes necessários para essa delícia e acompanhe o modo de preparo, é super fácil e rápido de fazer! Surpreenda todos os seus familiares e convidados com essa saborosa entrada!
Modo de preparo:
Faça a massa, sove bem até ficar homogênea e soltar das mãos. Faça bolinhas e com um rolo abra círculos finos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e asse os chapatis dos dois lados, pincelando azeite. Deixe bem douradinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue os ingredientes, deixando-os bem crocantes. Misture o palmito e tempere com o curry, sal e a pimenta. Coloque porções de legumes sobre os chapatis e sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 182Kcal | 9 |
Carboidrato | 27g | 9 |
Proteína | 5g | 7 |
Gorduras totais | 6g | 11 |
Gorduras saturadas | 0,7g | 3 |
Sódio | 292mg | 12 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 4g | 16 |
Vitamina A | 153mcg | 26 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 8mg | 18 |
Cálcio | 71mg | 7 |
Ferro | 2mg | 14 |