Chai com bebida de arroz com quinua e coco

Fácil
15 minutos
500 ml
Chai com bebida de arroz com quinua e coco

Que tal uma bebida incrementada para trazer muito sabor e saúde ao seu dia a dia? O Chai com bebida de arroz com quinua e coco é, além de delicioso, totalmente livre de glúten e lactose, sendo uma excelente pedida para as mais diversas dietas alimentares. Veja como essa receita é fácil preparar e os seus principais benefícios para o organismo!

Feito à base da bebida de arroz, ingrediente muito utilizado na alimentação de pessoas vegetarianas, essa receita é poderosa para o nosso bem-estar e bom funcionamento do corpo. Dentre os seus principais benefícios, sua composição nutricional também se destaca por não ter colesterol, sendo ótima para saúde do coração, ajudando no controle de problemas cardíacos como a temida hipertensão.

Na receita, acrescentamos ainda o chá de flores e frutas sabor maçã e canela que, de forma prática, adiciona muito sabor à bebida, além de outros benefícios à saúde. O chá traz uma incrivelmente sensação aromática aos ingredientes, podendo ser ingerido em prol do fortalecimento do intestino, aliviando, por exemplo, os processos do sistema digestivo melhorando o trato intestinal e evitando os gases e a sensação de inchaço após a sua ingestão.

Uma união de especiarias para a sua saúde!

Dentre os segredos do sabor dessa bebida, destacamos o anis estrelado, uma especiaria, de origem chinesa, que possui aroma levemente doce. Dentre os seus componentes principais, o anis é fonte de fibras, vitamina A, C e importantes sais minerais como ferro, magnésio, cálcio e cobre, que trabalham no desenvolvimento da musculatura e dos ossos, evitando lesões e doenças crônicas como a osteoporose.

Outro grande destaque dessa bebida saudável é o gengibre. A famosa raiz, que também age em prol do nosso intestino, ajuda a aliviar incômodos que levam a vômitos e náuseas. Além disso, o alimento possui poderosos agentes antioxidantes e ações anti-inflamatórias, sendo considerado um analgésico natural que auxilia na prevenção de doenças como úlceras gástricas e o câncer de cólon.

A bebida também contém cardamomo, uma erva aromática conhecida por ser um anti-depressivo natural. O seu consumo está relacionado ao alívio dos primeiros sintomas do estresse e mal-humor, trazendo as sensações de bem-estar e felicidade para os nossos dias.

Viu só quantos benefícios poderosos? E o melhor: em apenas 15 minutinhos você poderá preparar essa delícia e aumentar o leque de opções saudáveis do seu cardápio do dia a dia. Separe os ingredientes, confira as orientações necessárias, e faça hoje mesmo em sua casa! Você se surpreenderá com essa verdadeira explosão de sabores!

Modo de preparo:

Ferva a água com as especiarias. Após ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo, coloque o sachê de chá e abafe por 1 minuto. Coe, acrescente a bebida e o mel a gosto para adoçar. Aqueça mais se necessário.

Finalização:
Com um fuê ou no liquidificador bata o leite quente até formar uma espuma. Coloque colheradas de espuma sobre o chai e polvilhe a canela.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 88Kcal 4
Carboidrato 10g 3
Proteína 6g 8
Gorduras totais 3g 5
Gorduras saturadas 0,7g 3
Sódio 93mg 4
Colesterol 2mg 1
Fibra alimentar 0g 0
Vitamina A 30mcg 5
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 0,5mg 1
Cálcio 243mg 24
Ferro 0mg 0
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Receitas:
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