Produto recomendado

Limão Tahiti orgânico Taeq 500g

Para quem quer se refrescar nesse verão, a principal dica é buscar bebidinhas geladas e saborosas, que sejam naturais e cheias de propriedades benéficas. Nesse quesito, o chá verde é um dos campeões! Feita com suco de limão, rodelas de abacaxi e bastante gelo, essa receita é bem simples e rápida de fazer. Você pode tomar durante o dia, para se hidratar e refrescar, ou como acompanhamento na hora do lanche. Fica por sua conta! Para aprender a fazer é só continuar lendo.
Modo de preparo
Prepare o chá de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
No liquidificador, bata o chá, o suco de limão, o abacaxi e o açúcar;
Coe, coloque gelo a gosto, decore com rodelas de limão, folhas de melissa e sirva em seguida.
Chá verde auxilia na digestão e combate a retenção de líquidos
O chá verde é uma das bebidas mais saudáveis que você vai encontrar por aí. Isso porque ele tem propriedades altamente benéficas para o corpo: vitaminas C, K, B1 e B2, além ser fonte de ácido fólico e nutrientes que fazem bem ao organismo. Além disso, auxilia muito na digestão, pois tem propriedades, como a cafeína e alguns antioxidantes, que aceleram o metabolismo e, consequentemente, o intestino também trabalha de forma mais rápida. Esse chá também é ótimo para desinchar o corpo, pois combate a retenção de líquidos, deixando o organismo mais leve e trazendo uma sensação de bem-estar.
Limão é rico em vitamina C e antioxidantes
Dentre as frutas cítricas mais saborosas, o limão é uma fonte fundamental de vitamina C e antioxidantes - substâncias que combatem a atuação dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e possíveis mutações celulares. O suco de limão usado nessa receita é um bônus que deixa o chá verde ainda mais saudável. Por conta da grande concentração de vitamina C, ele vai dar um up na sua imunidade, sendo indicado para prevenir gripes, resfriados e fortalecer o corpo de forma geral.
Abacaxi atua como anti-inflamatório e ajuda no processo de digestão
Mais uma frutinha do universo "cítrico", também rica em vitamina C, minerais e antioxidantes, o abacaxi é muito usado como anti-inflamatório natural. Isso porque ele é rico na enzima bromelina, que combate inflamações, úlceras, inchaços e também contribui para a saúde do intestino. Outro ponto positivo é que, por ser rico em antioxidantes, o abacaxi também se alia ao suco de limão no combate à atuação dos radicais livres. Ou seja, previne doenças no sistema cardíaco e câncer.
Em resumo, a soma desses ingredientes resulta em um chá supernutritivo e saudável, rico em vitaminas, minerais e substâncias benéficas ao intestino e ao corpo de modo geral. Para refrescar durante o verão, a melhor dica é exagerar nas pedras de gelo. Mas o que muita gente acaba esquecendo é que também é possível adaptar a receita para o inverno: nesse caso, é só tomar o chá bem quentinho, sem esperar esfriar, que a sensação também é ótima!
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 165Kcal ou 693Kj | 8 |
Carboidrato | 24g | 8 |
Proteína | 5g | 7 |
Gorduras totais | 5g | 9 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 395mg | 16 |
Colesterol | 40mg | 13 |
Fibra alimentar | 1,2g | 5 |
Vitamina A | 30mcg | 5 |
Vitamina D | 0,1mcg | 2 |
Vitamina C | 0,4mcg | 1 |
Cálcio | 55mg | 6 |
Ferro | 1mg | 7 |