Chá verde com frutas: Saiba como combinar a sua bebida

As frutas, além de tornar o chá ainda mais saboroso, acrescentam fibras alimentares e outros nutrientes importantes para o nosso bem-estar!
As frutas, além de tornar o chá ainda mais saboroso, acrescentam fibras alimentares e outros nutrientes importantes para o nosso bem-estar!
Paola Lisbôa

Consultor:

Paola Lisbôa

Nutricionista formada pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional pela VP Consultoria e em Metabolismo e Emagrecimento pela Uniguaçu, e atualmente está se especializando em Nutrição Comportamental no Instituto NC

Sem mesmice! É hora de tornar a sua alimentação saudável mais diversificada e saborosa: descubra o chá verde com frutas. A bebida tornou-se uma fiel companheira de quem deseja perder peso e garantir uma boa saúde. Por isso, se quer inovar no consumo sem atrapalhar a rotina, descubra como é fácil combinar a bebida com as mais diversas frutas! Veja os benefícios dessa união e as melhores frutas para incrementar!

Chá com frutas ou "suchá", como também ficou conhecido popularmente, é uma alternativa refrescante para manter a forma, acrescentar mais nutrientes no seu dia e proporcionar novos sabores. Segundo a nutricionista Paola Lisboa, a bebida é prática e mantém os benefícios já presentes no chá:

"O chá verde contém altos poderes antioxidantes e termogênicos, ou seja, acelera o metabolismo favorecendo a queima de gordura, controla o colesterol, melhora o humor, entre outras milhares de funções. Combinado com frutas é o chamado "suchá", para aquelas pessoas que não toleram muito o seu sabor amargo, já que chás não devem ser adoçados", explica a nutricionista.

5 Melhores combinações de frutas

1 - Chá verde com limão: Uma das combinações mais tradicionais, o limão é uma combinação ímpar para a bebida. A fruta traz refrescância e muitos nutrientes, tais como a vitamina C, responsável por dar um "up" no sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados. O limão ainda possui efeito desintoxicante, atuando na eliminação das toxinas do nosso organismo.

2 - Chá verde com maçã e canela: A dupla também irá tornar a bebida mais saborosa, nutritiva e saudável. A maçã é rica em antioxidantes, responsáveis por combater as ações dos radicais livres no organismo e prevenindo o envelhecimento precoce das células. A canela estimula a produção de insulina, diminuindo os riscos de diabetes e ajuda a regular o intestino.

3 - Chá verde com frutas vermelhas: Essas frutas são conhecidas pela alta concentração de poderosos agentes antioxidantes que desenvolvem um importante papel nas funções cerebrais, melhorando a memória e a capacidade de concentração, além de favorecer o sistema imunológico e beneficiar a visão.

4 - Chá verde com abacaxi: Essa combinação é ideal para quem deseja perder uns indesejáveis quilinhos. Juntos, eles turbinam a nossa saúde, diminuem a retenção de líquido, ajudam a eliminar as gorduras e atuam proporcionando uma boa digestão.

5 - Chá verde com melancia: Com grandes propriedades antioxidantes, a bebida é saudável e extremamente saborosa. Possui ação diurética, ajudando a combater cálculos renais e outros problemas nos rins, melhora o funcionamento do metabolismo, previne a hipertensão e combate os sinais de envelhecimento, conferindo pele e cabelos saudáveis.

Modo de preparo - O "suchá" consiste na substituição da água pelo chá verde, portanto, prepare o chá e deixe-o esfriar. Escolha a fruta de sua preferência e bata no liquidificador junto ao chá. Adicione gelo e outras hortaliças de sua preferência, como o gengibre, hortelã e alecrim, por exemplo. Sirva bem gelado!

Recomendações e restrições de consumo

Gostoso, saudável e versátil, o chá verde pode compor o café da manhã, lanche da tarde ou servir após a última refeição do dia. Entretanto, grupos de pessoas com gastrite, pressão alta e hipotireoidismo não devem consumir o chá verde. Segundo a nutricionista Paola Lisboa, o ideal para um adulto saudável é uma ou duas xícaras por dia, sem dispensar uma visita ao profissional: "Deve ser visto melhor por um nutricionista de acordo com sua individualidade bioquímica e plano alimentar", finaliza.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais