Chá de hibisco com frutas

Fácil
20 minutos
2 porções de 250 ml
Chá de hibisco com frutas

Comeu uma comida pesada e está com a sensação de inchaço e desconforto? O chá de hibisco com frutas é a opção perfeita para você que quer uma bebida gostosa e de fácil preparo para liberar as toxinas do corpo! A combinação de hibisco, gengibre, limão, abacaxi e erva cidreira auxilia na limpeza do sangue devido ao seu efeito detox e também reduz a retenção de líquidos, a constipação e a sensação de inchaço. Veja como preparar o chá e descubra o benefício dessa bebida!

Modo de preparo

Ferva a água e junte as rodelas de gengibre e limão, o abacaxi cortado em cubos e a erva cidreira. Deixe no fogo por 2 minutos;

Desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá;

Tampe e deixe em infusão por 10 minutos;

Coe as frutas e sirva em seguida.

Hibisco é uma planta medicinal com efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e diuréticos

O hibisco é uma famosa erva utilizada para fins medicinais, mas também é uma opção muito bem aproveitada por aqueles que querem ter uma vida mais saudável. A planta possui diversos benefícios para o organismo, como a redução das taxas de lipídios, colesterol e glicose no sangue, assim como a regulação da pressão arterial. Os efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes da erva previnem infecções e combatem o envelhecimento precoce. O consumo de hibisco contribui também para a redução do estresse e estimula o emagrecimento saudável e o bom funcionamento do sistema digestório e excretor, por ter ações diuréticas e que previnem a prisão de ventre.

Gengibre acelera o metabolismo e ajuda na dieta

Proveniente da Ásia, o gengibre é um alimento muito utilizado como remédio natural devido aos seus nutrientes, dentre os quais estão cálcio, magnésio, potássio, vitaminas C e do complexo B. Ele pode ser inserido na rotina alimentar em variadas formas, como chás e sopas, e é uma boa indicação para quem está seguindo uma dieta, por seu valor nutricional e pouco calórico. Além disso, atua fortemente contra náuseas no o alívio de dores e sintomas de resfriados. A raiz também é conhecida por suas propriedades antioxidantes, que protegem as células, e desintoxicantes, o que estimula o bom funcionamento do sistema digestório.

Limão tem efeito detox e previne o câncer

O limão é consumido em sucos, sobremesas e até mesmo como tempero para carnes e peixes. Em sua composição estão os limonóides, substâncias que atuam na eliminação de células cancerígenas e previnem o organismo contra a doença degenerativa. A fruta cítrica possui vitamina C e potássio com propriedades anti-inflamatórias, para combate a gripes e resfriados, e antioxidantes, que preservam a saúde da pele e retardam o envelhecimento. Também combate a anemia pela presença de ferro e melhora a saúde do coração.

Abacaxi regula as taxas sanguíneas e o fluxo intestinal

O abacaxi é uma fruta cítrica com benefícios que nem todos conhecem. Rico em magnésio, potássio e vitaminas A, C e do complexo B, , o alimento atua como um ótimo fortalecedor da imunidade e dos ossos do corpo e ajuda a equilibrar a pressão arterial e os níveis de colesterol. Além disso, o abacaxi melhora o fluxo dos sistemas digestório, nervoso e excretor, com efeitos diurético e anticonstipação.

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