Chá de folha de goiabeira é indicado para tratar problemas! Veja suas vantagens

O chá de folha de goiabeira é muito indicado para regular a digestão, o índice glicêmico, os níveis de colesterol e pode ser útil, inclusive, para tratar a calvície
O chá de folha de goiabeira é muito indicado para regular a digestão, o índice glicêmico, os níveis de colesterol e pode ser útil, inclusive, para tratar a calvície

Muitos brasileiros têm o hábito de comer goiaba - fruta tropical que se destaca por ser fonte de vitaminas A, do complexo B, C, fósforo, ferro e outros nutrientes importantes. Mas você sabia que a folha de goiabeira também pode trazer uma série de benefícios à saúde? Muito usada no preparo de chás medicinais, essa folha tem diversas substâncias terapêuticas e pode ser usada de diversas formas no dia a dia. Aqui, nós preparamos uma matéria falando mais sobre o chá de folha de goiabeira e seus principais benefícios. Vale a pena conferir!

Chá de folha de goiaba auxilia na digestão, previne diarreias e dores estomacais

Um dos principais benefícios do chá de folha de goiabeira é auxiliar diretamente no processo de digestão, garantindo um bom funcionamento do aparato gastrointestinal e, consequentemente, prevenindo problemas como diarreias, dores e inflamações estomacais. Isso ocorre porque a folha de goiaba possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como os taninos, que têm ação adstringente (isto é, ajudam a reduzir secreções e tratar inflamações).

Bebida é ótima para reduzir os níveis de glicose no sangue e de colesterol ruim

Você sabia que o chá de folha de goiabeira também é ótimo para controlar os níveis de açúcar no sangue? Por isso, inclusive, essa bebida pode ser indicada para quem está em situação de pré-diabetes. Além disso, esse tipo de chá ajuda no controle do colesterol (aumentando os níveis de HDL e diminuindo os de LDL).

Faz bem para a saúde do coração e da pele

Por ter um alto teor de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, a folha de goiabeira é considerada uma grande aliada para a saúde do coração (uma vez que melhora a circulação sanguínea, controla o índice glicêmico e o colesterol) e também faz bem para a pele, prevenindo o envelhecimento precoce. Uma boa dica é tomar uma xícara de chá feita com as folhas frescas diariamente.

Folha de goiabeira tem forte ação cicatrizante

Outro diferencial importante da folha de goiaba é que ela apresenta uma ação cicatrizante (e antisséptica) muito eficiente, podendo ser usada, inclusive, para fazer compressas em machucados e, assim, garantir uma mais rápida recuperação e cicatrização.

Chá de folha de goiaba também ajuda a tratar calvície

Muita gente não sabe, mas o chá de folha de goiabeira também pode deixar os fios do cabelo mais saudáveis e fortalecidos, sendo um ótimo aliado para tratar quadros iniciais de calvície. Nesse caso, o ideal é preparar o chá, esperar amornar, aplicá-lo diretamente no couro cabeludo e, então, aguardar algumas horas ou até mesmo deixar atuando durante a noite inteira. Depois é só lavar normalmente e prontinho!

Como fazer chá de folha de goiaba?

Se você quer preparar um chá de folha de goiaba mais terapêutico, o ideal é usar a planta ainda fresca, evitar adoçar a bebida (principalmente se for com açúcar) e também tentar beber o chá quando ele ainda estiver quente ou morno. Caso você queira fazer compressas ou banhos, no entanto, lembre-se de deixar a bebida amornar por uns minutos.

Ingredientes

- 2 xícaras de água

- 1 colher de sopa cheia de folhas de goiaba frescas

Comece esquentando a água em uma leiteira. Quando começar a ferver, acrescente as folhas de goiabeira, espere 30 segundos, apague o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão por 15 minutos. Depois é só coar e servir nas xícaras. Prontinho!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais