Chá branco e chá de hortelã: Opções de bebidas termogênicas para o inverno

Com muitas propriedades termogênicas, os chás branco e de hortelã são ótimas alternativas para bebermos quentinhos em dias mais frios. Veja aqui os seus benefícios!
Com muitas propriedades termogênicas, os chás branco e de hortelã são ótimas alternativas para bebermos quentinhos em dias mais frios. Veja aqui os seus benefícios!

Chás e inverno, tudo a ver! Com a temporada mais fria do ano batendo às portas, a nossa alimentação também muda bastante, entretanto, essa bebida continua sempre em destaque, independente do clima. Leves, deliciosos e, sobretudo, versáteis, eles podem ser consumidos tanto gelados, em épocas de calor, como quentinhos, para aquecer o corpo em dias mais amenos. Dentre os fartos tipos e variações da bebida, os chás brancos e os de hortelã se destacam, principalmente, por suas composições termogênicas. Saiba mais!

O Chá Branco é a infusão de chá com folhas jovens (novos botões que cresceram) e que não sofreram oxidação. Ele contém mais propriedades antioxidantes do que outros tipos de chás, inclusive o verde. Fonte de vitamina B, C, K, cafeína, potássio e ácido fólico, seus efeitos termogênicos ajudam no processo metabólico, desinchando o organismo, queimando gorduras, diminuindo o colesterol ruim (LDL) e, claro, aquecendo o organismo. "O chá branco possui mais substâncias termogênicas podendo ser mais eficiente no emagrecimento, por exemplo, porém deve ser atrelado a um plano alimentar feito por um nutricionista", ressalta a nutricionista Vanessa Born.

Já em relação ao chá de hortelã, dentre os chamados chás medicinais, a bebida também se destaca por suas características termogênicas. Apesar de bem simples e fácil de preparar, seus poderes para a aceleração do metabolismo são grandiosos, sendo muito boa opção para esquentar o corpo, sem abrir mão dos nutrientes. Uma boa dica para melhorar ainda mais o sabor é mergulhar uma fatia bem fininha de limão, que também é um termogênico natural.

"O chá que eu mais recomendo é o chá de hortelã, pois estudam mostram que ele reúne vários benefícios de outros chás: ajuda a prevenir doenças cardíacas, por ter alto teor de antioxidantes e é benéfico para o sistema imunológico, por aumentar o número de células reguladoras no organismo", ressalta a especialista.

Chá na medida certa: Respeite o seu organismo!

Os chás, no geral, são aliadas à boa forma, quando ingeridos sem açúcar. Eles completam e potencializam nutrientes necessários para uma alimentação saudável, contudo, nada de exageros. Antes de sair bebendo de qualquer maneira, é preciso o acompanhamento profissional, já que cada organismo tem uma necessidade diferente, como explica a Dra. Vanessa:

"É bom reforçar a ideia de que um dos caminhos para uma alimentação saudável e até mesmo para os que desejam emagrecer, é toda uma mudança de estilos de vida, incluindo a educação ou reeducação alimentar. Não podemos colocar alimentos como saudáveis ou maléficos, tudo vai depender da quantidade consumido e da individualidade de cada pessoa", finalizou.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais