Ceviche: quais os melhores tipos de peixes para fazer o prato do verão?

Você sabe quais são os melhores peixes para preparar um ceviche?
Você sabe quais são os melhores peixes para preparar um ceviche?

Se você gosta de peixes e frutos do mar, provavelmente já ouviu falar em ceviche. O prato de origem peruana tem se espalhado para o resto do mundo nos últimos anos. Um dos motivos de tanto sucesso é a facilidade de prepará-lo em restaurantes ou em casa. Apenas cubinhos de peixe cru, cebola roxa e outros temperos marinados no suco de limão. Muito saboroso e refrescante - ideal para o verão.

Qual o melhor peixe para fazer ceviche?

Para preparar esse prato tão gostoso e refrescante é importante escolher um bom peixe e bem fresco. Os mais indicados são o linguado, a corvina, a garoupa e o salmão branco - por causa da textura deles. Mas outros peixes brancos como o robalo e a tilápia também podem ser usados. Além disso, algumas pessoas adicionam outros frutos do mar ao ceviche, como camarão, lula e polvo. Eles funcionam como um extra, para dar um sabor especial ao prato. Como o prato é servido cru, é muito importante selecionar ingredientes frescos para garantir a qualidade e o sabor.

Cuidados que você deve tomar na hora de fazer o ceviche

Como é fácil de preparar e os ingredientes são encontrados em qualquer mercado, você pode optar por fazer esse prato que tem tudo a ver com o verão para receber os amigos em casa. Não tem muito segredo para dar tudo certo, mas algumas dicas podem te ajudar a preparar um ceviche perfeito.

1 - Lave as cebolas: depois de cortar as cebolas, é bom lavá-las para retirar um pouco da ardência. Assim, o gosto fica mais suave e não ofusca a estrela do ceviche.

2 - Sirva rapidamente: o peixe deve ser marinado no suco de limão, mas não por muito tempo antes de servir ou o peixe pode acabar cozinhando. Além disso, preparar o prato com muita antecedência pode deixar a cebola mole e sem crocância.

3 - Capriche nos temperos: os temperos são muito importantes no sabor do prato e os mais comuns são o coentro fresco e a pimenta dedo de moça - além do sal, é claro. Se você não sabe bem a quantidade ideal, uma boa dica é ir provando enquanto prepara o ceviche, assim você não corre o risco de errar.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais
Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

A anorexia é um distúrbio de imagem que faz com que a pessoa se enxergue de maneira muito distorcida da qual ela é de fato (geralmente, com maior peso e...

> Leia mais
O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

Verdade seja dita, a corrida é um dos exercícios mais democráticos que tem. Afinal, não é preciso pagar uma academia para começar a treinar, apenas encontrar...

> Leia mais
6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia 6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

A epilepsia é uma doença do sistema nervoso que se caracteriza pela perda de consciência momentânea, a partir de crises convulsivas, que acontecem de tempos...

> Leia mais