Ceviche: quais os melhores tipos de peixes para fazer o prato do verão?

Você sabe quais são os melhores peixes para preparar um ceviche?
Você sabe quais são os melhores peixes para preparar um ceviche?

Se você gosta de peixes e frutos do mar, provavelmente já ouviu falar em ceviche. O prato de origem peruana tem se espalhado para o resto do mundo nos últimos anos. Um dos motivos de tanto sucesso é a facilidade de prepará-lo em restaurantes ou em casa. Apenas cubinhos de peixe cru, cebola roxa e outros temperos marinados no suco de limão. Muito saboroso e refrescante - ideal para o verão.

Qual o melhor peixe para fazer ceviche?

Para preparar esse prato tão gostoso e refrescante é importante escolher um bom peixe e bem fresco. Os mais indicados são o linguado, a corvina, a garoupa e o salmão branco - por causa da textura deles. Mas outros peixes brancos como o robalo e a tilápia também podem ser usados. Além disso, algumas pessoas adicionam outros frutos do mar ao ceviche, como camarão, lula e polvo. Eles funcionam como um extra, para dar um sabor especial ao prato. Como o prato é servido cru, é muito importante selecionar ingredientes frescos para garantir a qualidade e o sabor.

Cuidados que você deve tomar na hora de fazer o ceviche

Como é fácil de preparar e os ingredientes são encontrados em qualquer mercado, você pode optar por fazer esse prato que tem tudo a ver com o verão para receber os amigos em casa. Não tem muito segredo para dar tudo certo, mas algumas dicas podem te ajudar a preparar um ceviche perfeito.

1 - Lave as cebolas: depois de cortar as cebolas, é bom lavá-las para retirar um pouco da ardência. Assim, o gosto fica mais suave e não ofusca a estrela do ceviche.

2 - Sirva rapidamente: o peixe deve ser marinado no suco de limão, mas não por muito tempo antes de servir ou o peixe pode acabar cozinhando. Além disso, preparar o prato com muita antecedência pode deixar a cebola mole e sem crocância.

3 - Capriche nos temperos: os temperos são muito importantes no sabor do prato e os mais comuns são o coentro fresco e a pimenta dedo de moça - além do sal, é claro. Se você não sabe bem a quantidade ideal, uma boa dica é ir provando enquanto prepara o ceviche, assim você não corre o risco de errar.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

Espécie nativa da Caatinga, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica, a pitomba, também chamada de olho de boi, é o fruto da pitombeira (Talisia esculenta) - uma...

> Leia mais
Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Quando se trata de escolher um tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. Considerado uma versão mais...

> Leia mais
Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Você sabia que existem alimentos que causam gases quando consumidos de forma excessiva (ou preparados de forma equivocada)? As leguminosas, em especial,...

> Leia mais
Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

É comum que alimentos orgânicos apresentem variações em tamanho e cor quando vamos às compras no mercado, mas você sabia que existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Você sabe o que é síndrome do pânico e quais sintomas esse transtorno causa? Caracterizado por crises de ansiedade, que provocam uma forte sensação de medo e...

> Leia mais
Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Que tal uma receita de pão de tapioca caseiro para incluir na sua dieta sem glúten? Boa parte da culinária brasileira é baseada em derivados do trigo. Pães,...

> Leia mais
Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz

Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz

Você sabe como cozinhar beterraba de forma simples para aproveitar ao máximo seus nutrientes? Quando se trata de raízes e tubérculos, o ideal é sempre variar...

> Leia mais
O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada

O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada

Por mais que dietas restritivas possam trazer certos benefícios ao organismo, elas devem ser seguidas de forma muito cautelosa. A dieta Atkins, por exemplo,...

> Leia mais
Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis

Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis

Para manter os hormônios equilibrados e em bom funcionamento, é muito importante ter um estilo de vida saudável - com uma dieta balanceada e a prática...

> Leia mais
Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica

Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica

É bem provável que você já tenha ouvido alguém dizer que alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes. Essa é uma afirmação muito recorrente...

> Leia mais