Ceviche: quais os melhores tipos de peixes para fazer o prato do verão?

Você sabe quais são os melhores peixes para preparar um ceviche?
Você sabe quais são os melhores peixes para preparar um ceviche?

Se você gosta de peixes e frutos do mar, provavelmente já ouviu falar em ceviche. O prato de origem peruana tem se espalhado para o resto do mundo nos últimos anos. Um dos motivos de tanto sucesso é a facilidade de prepará-lo em restaurantes ou em casa. Apenas cubinhos de peixe cru, cebola roxa e outros temperos marinados no suco de limão. Muito saboroso e refrescante - ideal para o verão.

Qual o melhor peixe para fazer ceviche?

Para preparar esse prato tão gostoso e refrescante é importante escolher um bom peixe e bem fresco. Os mais indicados são o linguado, a corvina, a garoupa e o salmão branco - por causa da textura deles. Mas outros peixes brancos como o robalo e a tilápia também podem ser usados. Além disso, algumas pessoas adicionam outros frutos do mar ao ceviche, como camarão, lula e polvo. Eles funcionam como um extra, para dar um sabor especial ao prato. Como o prato é servido cru, é muito importante selecionar ingredientes frescos para garantir a qualidade e o sabor.

Cuidados que você deve tomar na hora de fazer o ceviche

Como é fácil de preparar e os ingredientes são encontrados em qualquer mercado, você pode optar por fazer esse prato que tem tudo a ver com o verão para receber os amigos em casa. Não tem muito segredo para dar tudo certo, mas algumas dicas podem te ajudar a preparar um ceviche perfeito.

1 - Lave as cebolas: depois de cortar as cebolas, é bom lavá-las para retirar um pouco da ardência. Assim, o gosto fica mais suave e não ofusca a estrela do ceviche.

2 - Sirva rapidamente: o peixe deve ser marinado no suco de limão, mas não por muito tempo antes de servir ou o peixe pode acabar cozinhando. Além disso, preparar o prato com muita antecedência pode deixar a cebola mole e sem crocância.

3 - Capriche nos temperos: os temperos são muito importantes no sabor do prato e os mais comuns são o coentro fresco e a pimenta dedo de moça - além do sal, é claro. Se você não sabe bem a quantidade ideal, uma boa dica é ir provando enquanto prepara o ceviche, assim você não corre o risco de errar.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais