Quem é fã de ceviche, sabe que o prato da culinária peruana normalmente é feito com peixe branco, bastante limão, cebola roxa e temperos. Mas e se você experimentasse uma versão vegetariana do prato? Preparado basicamente da mesma forma que a receita original, o ceviche de coco verde surgiu como uma alternativa para as pessoas que não comem peixe ou carnes em geral.
Nele, o peixe é substituído por tiras finas de coco e a água da fruta entra como uma forma de diminuir a quantidade de limão do prato, formando o típico molho no qual o peixe costuma ficar marinando. Ou seja, uma receita vegetariana e bem leve para se refrescar nos dias mais quentes. Quer aprender como fazer o ceviche de coco? Confira o passo a passo!
Modo de preparo
Deixe a cebola de molho em água gelada por 15 minutos;
Escorra, coloque em uma saladeira e junte a polpa dos cocos e o pimentão;
Tempere com o coentro, as raspas de limão, sal e pimenta e regue com o suco de limão e o azeite;
Despeje a água de coco bem gelada sobre todo o ceviche e sirva em seguida.
Coco é um superalimento
Fonte de vitaminas A, C e E e do complexo B, antioxidantes e muitas fibras, o coco um superalimento extremamente nutritivo. Para quem não sabe, a fruta é rica em propriedades hidratantes que favorecem a reposição de minerais, sendo muito indicada para quem pratica esportes. Ela também é anti-inflamatória, antiviral e bactericida e ajuda a aumentar a imunidade se for consumida com uma certa frequência.
Cebola é considerada um 'remédio natural' que possui propriedades anti-inflamatórias e antissépticas
Considerada uma espécie de remédio natural para o combate de diversas doenças e enfermidades, a cebola é um alimento poderosíssimo para a saúde. Além de ser um dos principais temperos brasileiros, ela é fonte de vitaminas A, B1, B2, C, K , P, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias e antissépticas que ajudam a melhorar furúnculos e hemorragias.
Limão é uma fruta cítrica rica em vitamina C, flavonoides, ferro, magnésio e potássio
Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o limão se destaca por todas as propriedades que o alimento carrega. Além de proporcionar um sabor único às receitas, a fruta é rica em vitamina C, flavonoides (antioxidantes que diminuem o risco de desenvolvimento de diversas doenças) e sais minerais como ferro, magnésio e potássio.