Ceviche de coco verde

Fácil
30 minutos
2 porções (550 g)
Ceviche de coco verde

Quem é fã de ceviche, sabe que o prato da culinária peruana normalmente é feito com peixe branco, bastante limão, cebola roxa e temperos. Mas e se você experimentasse uma versão vegetariana do prato? Preparado basicamente da mesma forma que a receita original, o ceviche de coco verde surgiu como uma alternativa para as pessoas que não comem peixe ou carnes em geral.

Nele, o peixe é substituído por tiras finas de coco e a água da fruta entra como uma forma de diminuir a quantidade de limão do prato, formando o típico molho no qual o peixe costuma ficar marinando. Ou seja, uma receita vegetariana e bem leve para se refrescar nos dias mais quentes. Quer aprender como fazer o ceviche de coco? Confira o passo a passo!

Modo de preparo

Deixe a cebola de molho em água gelada por 15 minutos;

Escorra, coloque em uma saladeira e junte a polpa dos cocos e o pimentão;

Tempere com o coentro, as raspas de limão, sal e pimenta e regue com o suco de limão e o azeite;

Despeje a água de coco bem gelada sobre todo o ceviche e sirva em seguida.

Coco é um superalimento

Fonte de vitaminas A, C e E e do complexo B, antioxidantes e muitas fibras, o coco um superalimento extremamente nutritivo. Para quem não sabe, a fruta é rica em propriedades hidratantes que favorecem a reposição de minerais, sendo muito indicada para quem pratica esportes. Ela também é anti-inflamatória, antiviral e bactericida e ajuda a aumentar a imunidade se for consumida com uma certa frequência.

Cebola é considerada um 'remédio natural' que possui propriedades anti-inflamatórias e antissépticas

Considerada uma espécie de remédio natural para o combate de diversas doenças e enfermidades, a cebola é um alimento poderosíssimo para a saúde. Além de ser um dos principais temperos brasileiros, ela é fonte de vitaminas A, B1, B2, C, K , P, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias e antissépticas que ajudam a melhorar furúnculos e hemorragias.

Limão é uma fruta cítrica rica em vitamina C, flavonoides, ferro, magnésio e potássio

Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o limão se destaca por todas as propriedades que o alimento carrega. Além de proporcionar um sabor único às receitas, a fruta é rica em vitamina C, flavonoides (antioxidantes que diminuem o risco de desenvolvimento de diversas doenças) e sais minerais como ferro, magnésio e potássio.

Mais noticias com...
Receitas:
Coco
Ver Mais

Últimas Matérias

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais