Cereal musli: Prepare em casa o seu café da manhã!

Rico em diversas fontes de nutrientes, o cereal musli é uma opção perfeita para o café da manhã. Muito simples de preparar, o alimento pode ser feito em casa, com as mais diversas combinações e ingredientes, para o seu dia começar com mais energia e prazer!
Rico em diversas fontes de nutrientes, o cereal musli é uma opção perfeita para o café da manhã. Muito simples de preparar, o alimento pode ser feito em casa, com as mais diversas combinações e ingredientes, para o seu dia começar com mais energia e prazer!

Para uma vida mais saudável, regulada, ou, até mesmo, nas dietas mais eficazes de emagrecimento, muita gente inclui em seus cardápios diversos tipos de cereais na alimentação. Para um café da manhã ideal, o cereal musli é uma ótima opção para montar a sua refeição em casa, com seus ingredientes prediletos, e que darão mais felicidade e energia ao seu cardápio do dia a dia!


De acordo com a nutricionista Giovana Morbi, o segredo para elaborar um bom musli é apostar na união de dois tipos de cereais, pelo menos, com três tipos de oleaginosas, frutas secas, óleos saudáveis e mel. Além de combinar com diversos alimentos, como leite e o iogurte, um grande vantagem do musli é ser livre da adição de açúcar ou corantes artificiais.

Por contarem com aveia, trigo, arroz, milho, centeio e cevada, estas preparações são ricas em minerais como o magnésio, selênio, cobre, manganês, além da vitamina E e ácidos fenólicos. Alguns dos benefícios destes nutrientes são: a ação antioxidante, que protege as células dos radicais livres e de alguns tipos de câncer; a reconstituição muscular e a proteção do sistema imunológico e cardiovascular.

Giovana nos ensina uma receita infalível para montar o musli em sua casa Você vai poder variar os ingredientes, mas mantendo as proporções. Que tal aprender a fazê-lo e aproveitar o seu sabor e benefícios? Veja abaixo!

Como preparar seu musli caseiro

Primeiro os cereais (2 tipos, pelo menos):

3 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de quinua em flocos

Depois as oleaginosas (3 tipos):

1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem sal
1/2 xícara(chá) de castanha do Pará

Em terceiro lugar, as frutas secas (2 ou 3 tipos):

1 xícara (chá) de uvas-passa
1/2 xícara (chá) de maçãs desidratadas picadas
1/2 xícara (chá) de bananas desidratadas picadas

Para finalizar:

1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
2/3 xícara (chá) de mel ou adoçante culinário
Uma pitada de sal
Canela em pó a gosto (opcional)

*A doutora Giovana Morbi divulga suas receitas e dicas nutricionais através do site www.giovanamorbi.com.br

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