Cenoura roxa possui benefícios incríveis! Conheça os mais importantes

Cenoura roxa é fonte de antocianina (um importante antioxidante), vitaminas e fibras fundamentais para a saúde
Cenoura roxa é fonte de antocianina (um importante antioxidante), vitaminas e fibras fundamentais para a saúde

Você sabia que existe uma versão de cenoura roxa que - além de saborosa - é benéfica para a nossa saúde? A maioria das pessoas conhece a cenoura laranja, que é realmente a mais popular de todas. Mas, para garantir uma dieta mais variada, a nossa sugestão é incluir as outras versões desse tubérculo no seu cardápio. Dá uma olhada nos benefícios da cenoura roxa!

Cenoura roxa é fonte de antocianina, importante antioxidante

Enquanto a cenoura laranja é fonte de betacaroteno - antioxidante responsável pela pigmentação alaranjada do alimento -, a cenoura roxa possui a antocianina, antioxidante que concede a coloração arroxeada. Para quem não sabe, essas substâncias ajudam a fortalecer a imunidade, têm efeito anti-inflamatório e ainda contribuem para o funcionamento do sistema cardiovascular. Não é pouca coisa, né? Por isso, o ideal é sempre manter uma dieta variada, buscando comer um pouco de cada tipo de cenoura e outros vegetais. Fica a dica!

Tubérculo ajuda na perda de peso

Por ser fonte de vitaminas (A e C, por exemplo) e fibras, a cenoura roxa também auxilia na perda de peso. De acordo com pesquisadores, essas vitaminas ajudam a combater o acúmulo de gordura, pois atuam acelerando o metabolismo. As fibras alimentares, por sua vez, garantem mais saciedade (permitindo que você coma porções menores, em espaços de tempo mais curtos). Além disso, elas também auxiliam no funcionamento do sistema digestivo. Interessante, né?

Cenouras roxas são aliadas da saúde da visão, ossos, dentes e pele

A vitamina A presente nas cenouras roxas também é fundamental para a saúde da visão, sabia? Ela protege a retina e previne a degeneração macular, auxiliando a manter os olhos sempre saudáveis. Além disso, essa vitamina ajuda a fortalecer os ossos, dentes e também faz bem para a pele.

Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue

Para controlar os níveis de glicose no sangue é muito importante manter uma dieta regrada, com diferentes tipos de vegetais. A cenoura roxa, em especial, é fonte de antioxidantes, fibras e não possui amido em sua composição. Por isso, ela é muito indicada para a dieta de diabéticos, justamente por ajudar a manter os níveis de glicose no sangue normalizados.

Contribuem para a diminuição do colesterol ruim

Muita gente não sabe, mas as cenouras também combatem o colesterol ruim (LDL). Isso porque elas ajudam o fígado a eliminar toxinas e gorduras, o que auxilia diretamente no controle do colesterol do corpo. Uma boa dica para quem quer ter um estilo de vida saudável é incluir na dieta sucos detox de cenoura, limão, gengibre e outros vegetais - assim, você mantém o colesterol sob controle e ainda traz benefícios para pele, olhos e coração.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais