Carpaccio de legumes ao molho de ervas

Fácil
30 minutos
6 porções
Carpaccio de legumes ao molho de ervas

Produto recomendado

Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Para quem está em busca de uma refeição leve, refrescante e saudável para comer tanto dentro como fora de casa, essa receita de carpaccio de legumes chega em boa hora para sua alimentação. Afinal, com o calor do verão, pratos pesados não caem muito bem, não é mesmo?

Os diferentes legumes usados na elaboração dessa receita criam uma verdadeira harmonia de sabor inesperadamente deliciosa. O molho à base de ervas é um complemento perfeito para a iguaria ficar ainda mais irrestível. O carpaccio de legumes é uma ótima opção para servir como entrada em um saboroso jantar de família, por exemplo.

Feito com abobrinhas e cenouras, esse carpaccio de legumes é perfeito para dieta vegetarianas, que não usam carne na alimentação, potencializando os nutrientes de cada alimento específico.

Sem glúten em sua composição, o prato também é uma ótima opção para a refeição de pessoas celíacas, intolerantes à proteína vegetal. A iguaria também se destaca pela boa quantidade de vitamina A presente em seus ingredientes. Esse nutriente é muito importante para a saúde dos olhos, por exemplo, evitando problemas na visão, como a catarata.

É muito sabor reunido em um prato só! Cada vez mais a alimentação saudável se superar para conciliar os conceitos de saúde com os de sabor para agradar os paladares mais criteriosos. Veja o modo de preparo, abaixo, dessa maravilha gastronômica, siga o passo a passo da receita, e aprenda a fazer também em sua casa! Experimente o carpaccio de legumes da Taeq!

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas e as cenouras em rodelas finas (use cortador próprio).

Corte o palmito em rodelas finas.

Coloque as abobrinhas e as cenouras em um recipiente, polvilhe com sal e leve ao microondas por dois (devem ficar al dente) Deixe esfriar em uma peneira.

Transfira os legumes e o palmito para uma travessa de servir, arrume-os decorativamente.

Molho:

Bata os ingredientes em um liquidificador, na função pulsar.

Sirva os legumes com o molho e polvilhe com o queijo ralado

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 97kcal 5%
Carboidrato 4g 1%
Proteína 3g 4%
Gorduras totais 8g 15%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 124mg 5%
Colesterol 35mg 12%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 488mcg 81%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 6mg 13%
Cálcio 108mg 11%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais