Carne-seca vegana: como preparar essa receita com diferentes ingredientes

A carne-seca vegana pode ser feita com vários ingredientes e ser usada no preparo de diferentes receitas
A carne-seca vegana pode ser feita com vários ingredientes e ser usada no preparo de diferentes receitas

Vegano só come folha? Que nada! Hoje em dia o que não faltam são alternativas para quem optou por não comer mais produtos de origem animal. Cada vez mais receitas de queijos, hambúrgueres, doces e refeições são baseadas em alimentos vegetais. E por que não fazer o mesmo com as carnes?

Uma das mais populares no Brasil, a carne-seca, encontrada em receitas como a feijoada, pode ser perfeitamente substituída por legumes e frutas. Quer aprender como preparar esse prato saboroso, saudável e livre de produtos de origem animal? Preparamos três dicas de ingredientes diferentes para fazer o seu escondidinho ou feijoada ficarem ainda mais gostosos!

Casca de banana é altamente nutritiva

Comeu a banana e pensou em jogar a casca na lata do lixo? Nada disso! Além de muito nutritiva, ela pode se transformar em uma deliciosa carne-seca vegana. Basta retirar a parte branca interna com uma faca, deixá-la de molho em água com vinagre por alguns minutos e depois refogá-las com alho, cebola, e temperos, como páprica.

Berinjela cortada em tiras é ótima para diabéticos

Esse vegetal rico em vitaminas e amigo dos diabéticos, além de ficar uma delícia à milanesa e à parmegiana, também é perfeito para o preparo de uma carne-seca vegana. Você pode cortá-la em tiras bem fininhas, para dar a impressão de carne desfiada característica da carne-seca. Em seguida, coloque essas tirinhas de molho em água, sal e vinagre por alguns minutos e depois repita o mesmo procedimento da casca de banana. Além de uma delícia, essa opção é supersaudável!

Carne de jaca é uma opção conhecida por veganos

Quem conhece a jaca, docinha e saborosa, não sabe o potencial que ela tem para virar uma carne deliciosa e muito saudável! Velha conhecida dos veganos, ela geralmente é usada para substituir o frango, mas, com o tempero certo, pode virar uma carne-seca muito gostosa. O segredo é lavar bem a jaca em água corrente, pois ela solta uma espécie de "geleia" natural. Depois, cozinhe-a em panela de pressão e, depois de cozida, desfie com os dedos ou com a ajuda de um garfo (não esqueça de separar os caroços). Após deixar essa carne vegana pronta, refogue-a na frigideira como de costume e pronto! O resultado é uma deliciosa carne-seca e que combina superbem com outros pratos.

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Piquenique simples: 7 lanches saudáveis para fazer com as crianças nas férias

Piquenique simples: 7 lanches saudáveis para fazer com as crianças nas férias Piquenique simples: 7 lanches saudáveis para fazer com as crianças nas férias

Fazer um piquenique simples com as crianças é uma das melhores formas de curtir as férias escolares em um dia de calor! Para montar a cesta de piquenique,...

> Leia mais
Como fazer suco com polpa de fruta? Saiba preparar e veja 13 sabores para provar

Como fazer suco com polpa de fruta? Saiba preparar e veja 13 sabores para provar Como fazer suco com polpa de fruta? Saiba preparar e veja 13 sabores para provar

Preparar um suco a partir da polpa de fruta é uma opção rápida e prática para quem está na correria do dia a dia, mas não quer deixar de se alimentar bem. A...

> Leia mais
5 benefícios do iogurte natural na alimentação do dia a dia

5 benefícios do iogurte natural na alimentação do dia a dia 5 benefícios do iogurte natural na alimentação do dia a dia

O iogurte natural costuma estar presente na dieta de todo mundo que deseja perder peso ou quer apenas melhorar a saúde. Além de ser um alimento bem versátil,...

> Leia mais
5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar

5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar 5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar

Receitas com tapioca são sempre um sucesso! A tapioca é uma iguaria brasileira, já utilizada pelos povos indígenas antes da colonização e bastante popular na...

> Leia mais
O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais