Carne-seca vegana: como preparar essa receita com diferentes ingredientes

A carne-seca vegana pode ser feita com vários ingredientes e ser usada no preparo de diferentes receitas
A carne-seca vegana pode ser feita com vários ingredientes e ser usada no preparo de diferentes receitas

Vegano só come folha? Que nada! Hoje em dia o que não faltam são alternativas para quem optou por não comer mais produtos de origem animal. Cada vez mais receitas de queijos, hambúrgueres, doces e refeições são baseadas em alimentos vegetais. E por que não fazer o mesmo com as carnes?

Uma das mais populares no Brasil, a carne-seca, encontrada em receitas como a feijoada, pode ser perfeitamente substituída por legumes e frutas. Quer aprender como preparar esse prato saboroso, saudável e livre de produtos de origem animal? Preparamos três dicas de ingredientes diferentes para fazer o seu escondidinho ou feijoada ficarem ainda mais gostosos!

Casca de banana é altamente nutritiva

Comeu a banana e pensou em jogar a casca na lata do lixo? Nada disso! Além de muito nutritiva, ela pode se transformar em uma deliciosa carne-seca vegana. Basta retirar a parte branca interna com uma faca, deixá-la de molho em água com vinagre por alguns minutos e depois refogá-las com alho, cebola, e temperos, como páprica.

Berinjela cortada em tiras é ótima para diabéticos

Esse vegetal rico em vitaminas e amigo dos diabéticos, além de ficar uma delícia à milanesa e à parmegiana, também é perfeito para o preparo de uma carne-seca vegana. Você pode cortá-la em tiras bem fininhas, para dar a impressão de carne desfiada característica da carne-seca. Em seguida, coloque essas tirinhas de molho em água, sal e vinagre por alguns minutos e depois repita o mesmo procedimento da casca de banana. Além de uma delícia, essa opção é supersaudável!

Carne de jaca é uma opção conhecida por veganos

Quem conhece a jaca, docinha e saborosa, não sabe o potencial que ela tem para virar uma carne deliciosa e muito saudável! Velha conhecida dos veganos, ela geralmente é usada para substituir o frango, mas, com o tempero certo, pode virar uma carne-seca muito gostosa. O segredo é lavar bem a jaca em água corrente, pois ela solta uma espécie de "geleia" natural. Depois, cozinhe-a em panela de pressão e, depois de cozida, desfie com os dedos ou com a ajuda de um garfo (não esqueça de separar os caroços). Após deixar essa carne vegana pronta, refogue-a na frigideira como de costume e pronto! O resultado é uma deliciosa carne-seca e que combina superbem com outros pratos.

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais
Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Você já ouviu falar nos alimentos energéticos, construtores e reguladores? O nome pode até não ser usual, mas esses três grupos alimentares com certeza fazem...

> Leia mais
5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência 5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

Manter uma rotina de exercício físico é fundamental para o seu bem-estar. Mas, para fazer isso de forma saudável, você deve montar uma dieta equilibrada, com...

> Leia mais
Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Uma das maiores dificuldades para os que têm algum tipo de intolerância alimentar é montar um cardápio eclético, saudável e com ingredientes acessíveis....

> Leia mais
7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas 7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

Aderir ao estilo de vida vegano é mais simples do que parece, sabia? Existe o imaginário de que receitas veganas são pouco saborosas e difíceis de preparar....

> Leia mais
Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide

Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide

É provável que você nunca tenha ouvido falar na quercetina - uma substância que, apesar de ser pouco conhecida, está presente em grande parte dos alimentos...

> Leia mais
5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos

5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos 5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos

Para muitas mulheres, o período menstrual é sinônimo de cólicas, enxaquecas, estresse, cansaço e indisposição para seguir a rotina. Mas você sabia que é...

> Leia mais