Carne-seca vegana: como preparar essa receita com diferentes ingredientes

A carne-seca vegana pode ser feita com vários ingredientes e ser usada no preparo de diferentes receitas
A carne-seca vegana pode ser feita com vários ingredientes e ser usada no preparo de diferentes receitas

Vegano só come folha? Que nada! Hoje em dia o que não faltam são alternativas para quem optou por não comer mais produtos de origem animal. Cada vez mais receitas de queijos, hambúrgueres, doces e refeições são baseadas em alimentos vegetais. E por que não fazer o mesmo com as carnes?

Uma das mais populares no Brasil, a carne-seca, encontrada em receitas como a feijoada, pode ser perfeitamente substituída por legumes e frutas. Quer aprender como preparar esse prato saboroso, saudável e livre de produtos de origem animal? Preparamos três dicas de ingredientes diferentes para fazer o seu escondidinho ou feijoada ficarem ainda mais gostosos!

Casca de banana é altamente nutritiva

Comeu a banana e pensou em jogar a casca na lata do lixo? Nada disso! Além de muito nutritiva, ela pode se transformar em uma deliciosa carne-seca vegana. Basta retirar a parte branca interna com uma faca, deixá-la de molho em água com vinagre por alguns minutos e depois refogá-las com alho, cebola, e temperos, como páprica.

Berinjela cortada em tiras é ótima para diabéticos

Esse vegetal rico em vitaminas e amigo dos diabéticos, além de ficar uma delícia à milanesa e à parmegiana, também é perfeito para o preparo de uma carne-seca vegana. Você pode cortá-la em tiras bem fininhas, para dar a impressão de carne desfiada característica da carne-seca. Em seguida, coloque essas tirinhas de molho em água, sal e vinagre por alguns minutos e depois repita o mesmo procedimento da casca de banana. Além de uma delícia, essa opção é supersaudável!

Carne de jaca é uma opção conhecida por veganos

Quem conhece a jaca, docinha e saborosa, não sabe o potencial que ela tem para virar uma carne deliciosa e muito saudável! Velha conhecida dos veganos, ela geralmente é usada para substituir o frango, mas, com o tempero certo, pode virar uma carne-seca muito gostosa. O segredo é lavar bem a jaca em água corrente, pois ela solta uma espécie de "geleia" natural. Depois, cozinhe-a em panela de pressão e, depois de cozida, desfie com os dedos ou com a ajuda de um garfo (não esqueça de separar os caroços). Após deixar essa carne vegana pronta, refogue-a na frigideira como de costume e pronto! O resultado é uma deliciosa carne-seca e que combina superbem com outros pratos.

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais
Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Dentre os vegetais, a lista de benefícios do brócolis é uma das mais extensas! O legume é supernutritivo e oferece muita versatilidade para as refeições...

> Leia mais
Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Você já deve ter ouvido falar que suco de caixinha faz mal, não é? Assim como diversos produtos vendidos no mercado e consumidos na rotina alimentar, existem...

> Leia mais
Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Ter lanches saudáveis na bolsa é sempre uma boa ideia para quem quer curtir um dia ensolarado com toda a família na praia. Além de ser mais econômica, essa é...

> Leia mais
Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Você sabe quais os benefícios da maçã? E no caso da maçã desidratada, o que você sabe sobre o alimento? A primeira coisa a se dizer é que as frutas...

> Leia mais
Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável? Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Entre óleo de coco e azeite, qual você prefere? É possível que você já tenha se perguntado qual o óleo mais saudável, pois essa questão é bem comum para quem...

> Leia mais
Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Também chamado de oxicoco, mirtilo-vermelho ou airela, o cranberry é uma fruta vermelha, pequena e redonda, de sabor agridoce que se destaca por ter um alto...

> Leia mais