Carne recheada de legumes orgânicos

Médio
1 hora e 30 minutos
10 porções
Carne recheada de legumes orgânicos

Suculência é pouco para descrever a nossa receita de hoje! Extremamente macia e saborosa, essa carne recheada de legumes orgânicos é um prato perfeito para momentos especiais , como um almoço com a família ou em reuniões sociais entre amigos. Veja como prepará-la e descubra os seus principais segredos!

Na receita, a carne utilizada é o lagarto de terneiro, uma das mais, leves, macias e gostosas opções dentre os corte bovinos. Além disso, ela reserva uma gama de nutrientes essenciais ao corpo e que ajudam o nosso organismo e deixam nossa saúde em dia. Consumida da forma correta, equilibrada, alguns estudos apontaram que a ingestão desse alimento traz diversos benefícios para o funcionamento da tireoide, devido à sua composição nutricional.

Outro ingrediente em destaque nessa receita é a abóbora. Esse legume, reconhecido pela sua pouca quantidade de calorias - fornece apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo - é rico em carboidratos e fibras alimentares, que equilíbriam os níveis do Índice Glicêmico, sendo muito útil para pessoas que sofrem de diabetes, por exemplo.

Contudo, para preparar da maneira correta, é preciso de um pouco mais de atenção às orientações, mas, nada que possa assustar quem está começando na cozinha! É só ler atentamente o passo a passo e seguir os ingredientes necessários que não haverá erro! Experimente essa maravilha!

Modo de preparo:


Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, coloque uma camada de abobrinha, uma de cenoura, salpique o queijo e regue com o azeite. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, levemente untada com azeite, regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar.


Purê: Retire a casca da abóbora e cozinhe com pouca água até ficar macia, amasse com um garfo e misture o sal. Leve ao fogo e cozinhe por 1 minuto sem parar de mexer.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure as castanhas do Pará. Retire do fogo e misture no purê.

Sirva a carne fatiada com o purê.

Receitas:
Abóbora
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