Carne recheada com rúcula e palmito orgânicos e queijo

Fácil
1 hora + tempo de descanso
6 porções
Carne recheada com rúcula e palmito orgânicos e queijo
Ninguém consegue resistir a um delicioso corte de carne no ponto ideal. Imagina então quando ela é recheada com ingredientes que todo mundo ama? Agrade toda sua família com essa receita de carne recheada com rúcula, palmito orgânico e queijo. Ela, além de ser uma ótima fonte de proteínas - importante nutriente para a construção dos músculos - tem um baixo teor de gorduras, ideal para qualquer dieta!

O palmito é um vegetal extremamente versátil, podendo ser incluído em diversos pratos. Ele é um aliado da dieta, tendo poucas calorias e gorduras. O palmito é ainda uma grande fonte de nutrientes, principalmente de potássio e de outros sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Além de auxiliar no controle da pressão arterial, o consumo desse alimento pode ajudar no bom funcionamento do trânsito intestinal por ser rico em fibras. Ele ainda apresenta uma boa quantidade de vitamina C, que está ligada a uma imunidade forte.

Outro alimento presente na receita é a rúcula. Esta hortaliça verde­escura possui grande quantidade de fósforo, magnésio, potássio e clorofila. Estes nutrientes ajudam o organismo a se prevenir contra a anemia, a osteoporose e o estresse. Além disso, essa folha fornece vitaminas A e C para o organismo, potentes antioxidantes, que ajudam no combate ao envelhecimento precoce. É muito importante fazer a higienização correta das folhas antes de consumi­-las, livrando o organismo de qualquer impureza que esteja presente.

A inclusão de queijo ao prato dá ainda mais nutrientes para essa delícia. Os queijos geralmente se destacam pela grande quantidade de proteínas que fornecem ao organismo. Mas isso não é tudo, por ser um derivado do leite, as quantidades de cálcio ainda são bastante elevadas, contribuindo para uma saúde bucal já que protege contra a acidez na boca. Além disso, esse alimento ainda fornece outros minerais, como zinco e potássio, e vitaminas, principalmente A, B2, B9, B12 e D.

Não deixe de experimentar essa deliciosa carne de terneiro ou novilho, exclusiva dos produtos Taeq!


Modo de preparo:


Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte dos dois lados com a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero. Em uma tigela, misture o palmito picado grosseiramente, o queijo e a rúcula. Recheie a carne, enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Regue com o suco de laranja, tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220º e asse até ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Retire a carne e engrosse com a farinha de trigo o caldo que se formou. Sirva a carne fatiada acompanhada com o caldo e salada mix Taeq.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 184kcal 9%
Carboidrato 5g 2%
Proteína 29g 39%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 240mg 10%
Colesterol 65mg 22%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 5mg 11%
Cálcio 102mg 10%
Ferro 2mg 14%
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