Carne recheada com rúcula e palmito orgânicos e queijo

Fácil
1 hora + tempo de descanso
6 porções
Carne recheada com rúcula e palmito orgânicos e queijo
Ninguém consegue resistir a um delicioso corte de carne no ponto ideal. Imagina então quando ela é recheada com ingredientes que todo mundo ama? Agrade toda sua família com essa receita de carne recheada com rúcula, palmito orgânico e queijo. Ela, além de ser uma ótima fonte de proteínas - importante nutriente para a construção dos músculos - tem um baixo teor de gorduras, ideal para qualquer dieta!

O palmito é um vegetal extremamente versátil, podendo ser incluído em diversos pratos. Ele é um aliado da dieta, tendo poucas calorias e gorduras. O palmito é ainda uma grande fonte de nutrientes, principalmente de potássio e de outros sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Além de auxiliar no controle da pressão arterial, o consumo desse alimento pode ajudar no bom funcionamento do trânsito intestinal por ser rico em fibras. Ele ainda apresenta uma boa quantidade de vitamina C, que está ligada a uma imunidade forte.

Outro alimento presente na receita é a rúcula. Esta hortaliça verde­escura possui grande quantidade de fósforo, magnésio, potássio e clorofila. Estes nutrientes ajudam o organismo a se prevenir contra a anemia, a osteoporose e o estresse. Além disso, essa folha fornece vitaminas A e C para o organismo, potentes antioxidantes, que ajudam no combate ao envelhecimento precoce. É muito importante fazer a higienização correta das folhas antes de consumi­-las, livrando o organismo de qualquer impureza que esteja presente.

A inclusão de queijo ao prato dá ainda mais nutrientes para essa delícia. Os queijos geralmente se destacam pela grande quantidade de proteínas que fornecem ao organismo. Mas isso não é tudo, por ser um derivado do leite, as quantidades de cálcio ainda são bastante elevadas, contribuindo para uma saúde bucal já que protege contra a acidez na boca. Além disso, esse alimento ainda fornece outros minerais, como zinco e potássio, e vitaminas, principalmente A, B2, B9, B12 e D.

Não deixe de experimentar essa deliciosa carne de terneiro ou novilho, exclusiva dos produtos Taeq!


Modo de preparo:


Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte dos dois lados com a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero. Em uma tigela, misture o palmito picado grosseiramente, o queijo e a rúcula. Recheie a carne, enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Regue com o suco de laranja, tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220º e asse até ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Retire a carne e engrosse com a farinha de trigo o caldo que se formou. Sirva a carne fatiada acompanhada com o caldo e salada mix Taeq.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 184kcal 9%
Carboidrato 5g 2%
Proteína 29g 39%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 240mg 10%
Colesterol 65mg 22%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 5mg 11%
Cálcio 102mg 10%
Ferro 2mg 14%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 5 benefícios da bebida

Café faz bem: 5 benefícios da bebida Café faz bem: 5 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais