Carne recheada com rúcula e palmito orgânicos e queijo

Fácil
1 hora + tempo de descanso
6 porções
Carne recheada com rúcula e palmito orgânicos e queijo
Ninguém consegue resistir a um delicioso corte de carne no ponto ideal. Imagina então quando ela é recheada com ingredientes que todo mundo ama? Agrade toda sua família com essa receita de carne recheada com rúcula, palmito orgânico e queijo. Ela, além de ser uma ótima fonte de proteínas - importante nutriente para a construção dos músculos - tem um baixo teor de gorduras, ideal para qualquer dieta!

O palmito é um vegetal extremamente versátil, podendo ser incluído em diversos pratos. Ele é um aliado da dieta, tendo poucas calorias e gorduras. O palmito é ainda uma grande fonte de nutrientes, principalmente de potássio e de outros sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Além de auxiliar no controle da pressão arterial, o consumo desse alimento pode ajudar no bom funcionamento do trânsito intestinal por ser rico em fibras. Ele ainda apresenta uma boa quantidade de vitamina C, que está ligada a uma imunidade forte.

Outro alimento presente na receita é a rúcula. Esta hortaliça verde­escura possui grande quantidade de fósforo, magnésio, potássio e clorofila. Estes nutrientes ajudam o organismo a se prevenir contra a anemia, a osteoporose e o estresse. Além disso, essa folha fornece vitaminas A e C para o organismo, potentes antioxidantes, que ajudam no combate ao envelhecimento precoce. É muito importante fazer a higienização correta das folhas antes de consumi­-las, livrando o organismo de qualquer impureza que esteja presente.

A inclusão de queijo ao prato dá ainda mais nutrientes para essa delícia. Os queijos geralmente se destacam pela grande quantidade de proteínas que fornecem ao organismo. Mas isso não é tudo, por ser um derivado do leite, as quantidades de cálcio ainda são bastante elevadas, contribuindo para uma saúde bucal já que protege contra a acidez na boca. Além disso, esse alimento ainda fornece outros minerais, como zinco e potássio, e vitaminas, principalmente A, B2, B9, B12 e D.

Não deixe de experimentar essa deliciosa carne de terneiro ou novilho, exclusiva dos produtos Taeq!


Modo de preparo:


Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte dos dois lados com a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero. Em uma tigela, misture o palmito picado grosseiramente, o queijo e a rúcula. Recheie a carne, enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Regue com o suco de laranja, tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220º e asse até ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Retire a carne e engrosse com a farinha de trigo o caldo que se formou. Sirva a carne fatiada acompanhada com o caldo e salada mix Taeq.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 184kcal 9%
Carboidrato 5g 2%
Proteína 29g 39%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 240mg 10%
Colesterol 65mg 22%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 5mg 11%
Cálcio 102mg 10%
Ferro 2mg 14%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais