Carne assada com ricota orgânica e alho

Fácil
1 hora
5 porções
Carne assada com ricota orgânica e alho

Produto recomendado

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

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Cada corte de carne tem suas próprias características e ponto de preparo. O lagarto, por exemplo, é um dos melhores tipos para fazer uma deliciosa carne assada. Por isso, essa receita traz o melhor de todos os ingredientes, criando uma mistura harmoniosa, deixando qualquer um com água na boca!

Para pessoas demetarianas, que não deixam de consumir carne, mas evitam o exagero, essa carne assada é a melhor opção para manter a iguaria no cardápio. Fonte de proteínas, ela, consumida na medida certa, é muito importante para o nosso corpo, por ser um alimento que não tem substituto e contém vitaminas que não são encontradas em nenhum outro.

Dentre outros nutrientes em destaque na carne, ela é rica em ferro, cálcio e vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12. Além disso, a carne bovina é rica em cobre, potássio e magnésio, que deixam os músculos mais fortes e geram mais disposição ao organismo.

Além disso, a receita conta com a pasta de ricota com alho, que dá um toque especial para a carne assada, diferenciando essa receita das outras. O tomate, de preferência orgânico, por sua vez, é um dos melhores acompanhamentos, dando leveza ao prato. Já o manjericão dá o aroma perfeito para essa mistura.

Experimente mais essa delícia da culinária voltada à saúde . Veja o modo de preparo, siga-o passo a passo e faça também em sua casa, em uma reunião com a família ou então em um churrasco saudável com os amigos!

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque a carne e a cabeça de alho em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse até ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Retire a polpa do alho e amasse, junte com a ricota e tempere com o azeite, sal e pimenta. Fatie a carne e coloque entre elas uma porção de pasta de ricota com alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os tomates cortados ao meio. Tempere com sal e deixe no fogo por 2 minutos. Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Sirva com a carne.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 116 kcal 6%
Carboidrato 2g 1%
Proteína 16g 21%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 52g 2%
Colesterol 35mg 12%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 21mcg 4%
Vitamina C 6mcg 13%
Cálcio 12mg 1%
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Receitas:
Carne bovina
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