Carne assada com cebola caramelizada

Fácil
1 hora
4 porções
Carne assada com cebola caramelizada

Produto recomendado

Cebola orgânica Taeq 600g

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Comer, de forma saudável e correta, é saber ser feliz! Por isso, a receita dessa semana é mais uma ótima opção para o seu cardápio de alimentação. A carne assada com cebola caramelizada traz, além de um sabor delicioso, inúmeros nutrientes que geram diversos benefícios à nossa saúde! Veja os principais destaques desse prato e faça em sua casa!

A carne, consumida de maneira equilibrada, é fonte de minerais e macronutrientes, como gorduras, proteínas e carboidratos. Dentre suas vitaminas, a B12 - especificamente encontrada em alimentos de origem animal - é essencial para a formação de novas células, principalmente as do sangue. Para sua melhor absorção, os nutricionistas indicam que o sistema digestório esteja em boas condições fisiológicas.

Já em relação à cebola, além de ser um tempero adicional, o alimento também possui nutrientes específicos que contribuem para o sistema imunológico, como a vitamina C. Seu gosto pode não agradar a todos os paladares, porém um truque pode disfarçar seu sabor: aliá-la a outros alimentos. Que tal experimentá-la com o poderoso mel, defensor do nosso organismo? A receita da cebola caramelizada fará toda a diferença em sua degustação!

Sem lactose, essa receita de carne assada com cebola caramelizada é indicada a todas as pessoas intolerantes à substância. Rápida e prática de fazer, em pouco menos de 1 hora você terá, pelo menos, quatro ótimas porções para uma mesa farta e amplamente saudável. Leia atentamente as orientações de preparo dessa maravilha e experimente! A sua saúde agradecerá!

Modo de preparo:

Coloque a carne em uma assadeira. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta. Besunte com a mostarda e regue com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Besunte com o mel as fatias de cebola e caramelize no azeite em frigideira antiaderente. Coloque a aveia no molho que se formou na assadeira e leve ao fogo para engrossar. Sirva a carne com o molho e a cebola.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 266kcal 13%
Carboidrato 19g 6%
Proteína 33g 44%
Gorduras totais 6g 11%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 261mg 11%
Colesterol 74mg 25%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 14mg 31%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 2,4mg 17%
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Receitas:
Carne bovina
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