Cardápio da semana: 7 receitas práticas e saudáveis para melhorar a sua dieta

Descubra como montar o seu cardápio da semana e garantir a quantidade de nutrientes ideal para seu dia a dia
Descubra como montar o seu cardápio da semana e garantir a quantidade de nutrientes ideal para seu dia a dia

Seguir uma alimentação equilibrada e fonte de nutrientes importantes para o bem-estar é mais simples do que parece. Com um pouco de organização é possível ter um cardápio rico, simples e bem prático para conciliar com a correria do dia a dia. Confira 7 receitas saudáveis que podem ajudar a tornar a sua dieta mais completa e eficaz.

Para se alimentar bem não é necessário ter grandes restrições, mas é fundamental manter sempre o equilíbrio. Segunda-feira, por exemplo, pode ser o dia da sopa, para compensar um pequeno deslize do final de semana; Nas terças, podemos preparar massas integrais, enquanto a quarta-feira pode ser destinada às saladas. A ordem é você quem escolhe, desde que sejam escolhas saudáveis. Veja, abaixo, algumas opções para tornar o seu cardápio mais nutritivo e saboroso para a semana.

Carnes magras, sopas, saladas e massas integrais: as melhores opções para o seu cardápio saudável

1 - Carne assada com cebola caramelizada: Para um almoço no meio da semana de trabalho ou uma reunião especial com os amigos em casa, a carne assada é sempre uma boa opção. Para os apreciadores do prato, essa versão saudável ainda possui algumas cebolas caramelizadas. Rica em vitamina C e ferro, essa receita é perfeita para prevenir a anemia e fortalecer o sistema imunológico. Sirva acompanhado de um arroz integral fresquinho e uma salada de folhas.

2 - Sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado: Ideal para os vegetarianos, essa sopa de abóbora é uma reunião de sabores e nutrientes que tornam a refeição mais nutritiva e menos calórica. Rico em proteínas, o tofu ajuda a suprir a necessidade da substância para quem não consome carne. Já a abóbora é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B que tornam o organismo saudável e garantem bem-estar.

3 - Filé de Tilápia com legumes: Um filé de peixe sempre cai bem, não é mesmo? Embora muita gente tenha dificuldade com o preparo da tilápia, essa receita é super simples e rápida de fazer. Basta temperar e dourar o peixe com azeite extravirgem na frigideira. A receita é rica em potássio, que ajuda a tornar o coração mais saudável e em vitaminas do complexo B, que equilibram o organismo.

4 - Salada de macarrão integral: As massas são conhecidas pela sua praticidade e versatilidade. E, para manter a dieta em dia, o macarrão integral é a melhor opção, já que é rico em fibras alimentares e proporciona saciedade mais facilmente. A receita traz uma combinação altamente saborosa: peito de peru e o queijo, uma dupla que torna o prato suculento e com baixos níveis de gordura.

5 - Caldo de frango com legumes e batata doce: Para os praticantes de atividades físicas, essa receita também pode ajudar a fortalecer o físico. Fonte de proteínas e carboidratos, com pouquíssimas calorias, o prato é perfeito para ajudar na reconstrução e desenvolvimento dos músculos, além de fornecer energia para o corpo. Essa é uma versão saudável da canja de galinha, prato tradicional entre os brasileiros. Veja como é simples preparar e incluí-la nos eu dia a dia.

6 - Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos: Para quem deseja caprichar no fim de semana e surpreender a família, essa receita fica pronta em apenas 40 minutinhos, dá para acreditar? Rica em vitamina A e C, o prato ajuda a manter a saúde dos olhos e a fortalecer o sistema imune, além disso, é livre de colesterol e glúten, sendo ideal para os intolerantes à substâncias.

7 - Iscas de carne de novilho no micro-ondas: O micro-ondas facilita a nossa vida deixando os nossos pratos muito mais simples e rápidos de fazer. Por isso, essa receita vai tomar pouquíssimo tempo do seu dia e trazer muitos nutrientes, tais como o cálcio, mineral responsável pelo fortalecimento dos ossos e músculos e a vitamina A, que ajuda a prevenir a degeneração macular. Versátil, você ainda pode servi-la junto a um arroz de brócolis ou uma quiche saborosa.

Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Banho frio faz bem? Os benefícios da gelada no corpo

Banho frio faz bem? Os benefícios da gelada no corpo Banho frio faz bem? Os benefícios da gelada no corpo

É impressionante como um simples banho pode ser tão revigorante, né? Muitas vezes, na correria do dia a dia, as pessoas não dão o devido valor a esse momento...

> Leia mais
Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema

Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema

Nem sempre é fácil convencer seu filho a comer de forma saudável, né? Principalmente quando se trata de legumes, verduras e vegetais. O problema, no entanto,...

> Leia mais
Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais