Feito à base de café orgânico e da bebida vegetal de aveia com chocolate Taeq, a receita de cappuccino com granita de café é ideal para os dias mais quentes que costumam surgir com o início da primavera. Ela consiste em uma espécie de cappuccino gelado que combina dois sabores clássicos - o café e o chocolate - e pode ser uma alternativa saudável para quem não consome ingredientes de origem animal, já que não possui leite de vaca. A melhor parte é que a receita conta com granita de café, na qual uma dose da bebida é preparada, transformada em gelo e depois triturada. Aprenda a preparar essa versão deliciosa de cappuccino!
Modo de preparo
Granita
Prepare uma dose de café, mas colocando o dobro de água;
Distribua a bebida em forminhas de gelo;
Leve ao freezer até formar gelo (dependendo da temperatura do freezer, pode ser necessário preparar no dia anterior).
Cappuccino
Prepare uma dose de café normalmente e, ainda quente, coloque-o no liquidificador e bata com o óleo de coco, o leite de aveia gelado e o açúcar de coco.
Como servir
Desenforme os gelos de café e triture rapidamente no liquidificador para formar a granita;
Distribua um pouco de granita em cada copo e complete com o cappuccino.
Café orgânico é livre de agrotóxicos e possui diversos benefícios para a saúde
Dono de um aroma inconfundível e de nutrientes extremamente importantes para o nosso organismo, o café orgânico possui diversos benefícios para a saúde! Ele ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas e degenerativas (graças aos níveis de antioxidantes e flavonoides), é livre de agrotóxicos e de adubos químicos (por ser um alimento orgânico) e possui uma grande quantidade de cafeína, substância que ajuda a estimular o sistema nervoso central.
Bebida de aveia com chocolate pode substituir o leite de vaca
A bebida de aveia com chocolate é uma ótima alternativa para substituir o leite de vaca com bastante nutrientes. Ela é rica em carboidratos que dão mais disposição ao organismo, é pobre em gorduras e, por ser produzida a partir da aveia, geralmente não contém glúten, sendo ideal também para celíacos.
Óleo de coco é rico em vitaminas A, E e K, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias
Usado no preparo de doces, bolos, tortas, pães e receitas culinárias em geral, o óleo de coco é um produto extraído a partir da polpa da fruta que pode ser muito versátil na cozinha. Ele reúne nutrientes como vitaminas A, E e K, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, inibe a fome excessiva (por ter uma alta quantidade de gordura saturada) e pode combater o envelhecimento precoce da pele.
Açúcar de coco é rico em vitaminas do complexo B e minerais como ferro, potássio e zinco
Conhecido como uma alternativa ao açúcar comum, o açúcar de coco é produzido a partir da extração da seiva do coqueiro. Ele possui baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por pessoas que possuem pré-diabetes, desde que seu uso seja indicado por um médico ou nutricionista, é rico em vitaminas B1, B2, B3 e B6 e também oferece minerais como ferro, magnésio, potássio, sódio e zinco.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 83 kcal = 349 kj | 4 |
Carboidrato | 8,7 g | 3 |
Proteína | 2 g | 2,7 |
Gorduras totais | 4,5 g | 8,2 |
Gorduras saturadas | 3 g | 14 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 45 mg | 1,8 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 0,8 g | 3,2 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 60 mg | 6 |
Ferro | 0 mg | 0 |