Cappuccino com granita de café

Fácil
20 minutos
4 porções (800ml)
Cappuccino com granita de café

Feito à base de café orgânico e da bebida vegetal de aveia com chocolate Taeq, a receita de cappuccino com granita de café é ideal para os dias mais quentes que costumam surgir com o início da primavera. Ela consiste em uma espécie de cappuccino gelado que combina dois sabores clássicos - o café e o chocolate - e pode ser uma alternativa saudável para quem não consome ingredientes de origem animal, já que não possui leite de vaca. A melhor parte é que a receita conta com granita de café, na qual uma dose da bebida é preparada, transformada em gelo e depois triturada. Aprenda a preparar essa versão deliciosa de cappuccino!

Modo de preparo

Granita

Prepare uma dose de café, mas colocando o dobro de água;

Distribua a bebida em forminhas de gelo;

Leve ao freezer até formar gelo (dependendo da temperatura do freezer, pode ser necessário preparar no dia anterior).

Cappuccino

Prepare uma dose de café normalmente e, ainda quente, coloque-o no liquidificador e bata com o óleo de coco, o leite de aveia gelado e o açúcar de coco.

Como servir

Desenforme os gelos de café e triture rapidamente no liquidificador para formar a granita;

Distribua um pouco de granita em cada copo e complete com o cappuccino.

Café orgânico é livre de agrotóxicos e possui diversos benefícios para a saúde

Dono de um aroma inconfundível e de nutrientes extremamente importantes para o nosso organismo, o café orgânico possui diversos benefícios para a saúde! Ele ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas e degenerativas (graças aos níveis de antioxidantes e flavonoides), é livre de agrotóxicos e de adubos químicos (por ser um alimento orgânico) e possui uma grande quantidade de cafeína, substância que ajuda a estimular o sistema nervoso central.

Bebida de aveia com chocolate pode substituir o leite de vaca

A bebida de aveia com chocolate é uma ótima alternativa para substituir o leite de vaca com bastante nutrientes. Ela é rica em carboidratos que dão mais disposição ao organismo, é pobre em gorduras e, por ser produzida a partir da aveia, geralmente não contém glúten, sendo ideal também para celíacos.

Óleo de coco é rico em vitaminas A, E e K, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias

Usado no preparo de doces, bolos, tortas, pães e receitas culinárias em geral, o óleo de coco é um produto extraído a partir da polpa da fruta que pode ser muito versátil na cozinha. Ele reúne nutrientes como vitaminas A, E e K, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, inibe a fome excessiva (por ter uma alta quantidade de gordura saturada) e pode combater o envelhecimento precoce da pele.

Açúcar de coco é rico em vitaminas do complexo B e minerais como ferro, potássio e zinco

Conhecido como uma alternativa ao açúcar comum, o açúcar de coco é produzido a partir da extração da seiva do coqueiro. Ele possui baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por pessoas que possuem pré-diabetes, desde que seu uso seja indicado por um médico ou nutricionista, é rico em vitaminas B1, B2, B3 e B6 e também oferece minerais como ferro, magnésio, potássio, sódio e zinco.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 83 kcal = 349 kj 4
Carboidrato 8,7 g 3
Proteína 2 g 2,7
Gorduras totais 4,5 g 8,2
Gorduras saturadas 3 g 14
Gorduras trans 0 g **
Sódio 45 mg 1,8
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 0,8 g 3,2
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0 mg 0
Cálcio 60 mg 6
Ferro 0 mg 0
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Receitas:
Coco
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