Cappuccino com granita de café

Fácil
20 minutos
4 porções (800ml)
Cappuccino com granita de café

Feito à base de café orgânico e da bebida vegetal de aveia com chocolate Taeq, a receita de cappuccino com granita de café é ideal para os dias mais quentes que costumam surgir com o início da primavera. Ela consiste em uma espécie de cappuccino gelado que combina dois sabores clássicos - o café e o chocolate - e pode ser uma alternativa saudável para quem não consome ingredientes de origem animal, já que não possui leite de vaca. A melhor parte é que a receita conta com granita de café, na qual uma dose da bebida é preparada, transformada em gelo e depois triturada. Aprenda a preparar essa versão deliciosa de cappuccino!

Modo de preparo

Granita

Prepare uma dose de café, mas colocando o dobro de água;

Distribua a bebida em forminhas de gelo;

Leve ao freezer até formar gelo (dependendo da temperatura do freezer, pode ser necessário preparar no dia anterior).

Cappuccino

Prepare uma dose de café normalmente e, ainda quente, coloque-o no liquidificador e bata com o óleo de coco, o leite de aveia gelado e o açúcar de coco.

Como servir

Desenforme os gelos de café e triture rapidamente no liquidificador para formar a granita;

Distribua um pouco de granita em cada copo e complete com o cappuccino.

Café orgânico é livre de agrotóxicos e possui diversos benefícios para a saúde

Dono de um aroma inconfundível e de nutrientes extremamente importantes para o nosso organismo, o café orgânico possui diversos benefícios para a saúde! Ele ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas e degenerativas (graças aos níveis de antioxidantes e flavonoides), é livre de agrotóxicos e de adubos químicos (por ser um alimento orgânico) e possui uma grande quantidade de cafeína, substância que ajuda a estimular o sistema nervoso central.

Bebida de aveia com chocolate pode substituir o leite de vaca

A bebida de aveia com chocolate é uma ótima alternativa para substituir o leite de vaca com bastante nutrientes. Ela é rica em carboidratos que dão mais disposição ao organismo, é pobre em gorduras e, por ser produzida a partir da aveia, geralmente não contém glúten, sendo ideal também para celíacos.

Óleo de coco é rico em vitaminas A, E e K, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias

Usado no preparo de doces, bolos, tortas, pães e receitas culinárias em geral, o óleo de coco é um produto extraído a partir da polpa da fruta que pode ser muito versátil na cozinha. Ele reúne nutrientes como vitaminas A, E e K, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, inibe a fome excessiva (por ter uma alta quantidade de gordura saturada) e pode combater o envelhecimento precoce da pele.

Açúcar de coco é rico em vitaminas do complexo B e minerais como ferro, potássio e zinco

Conhecido como uma alternativa ao açúcar comum, o açúcar de coco é produzido a partir da extração da seiva do coqueiro. Ele possui baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por pessoas que possuem pré-diabetes, desde que seu uso seja indicado por um médico ou nutricionista, é rico em vitaminas B1, B2, B3 e B6 e também oferece minerais como ferro, magnésio, potássio, sódio e zinco.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 83 kcal = 349 kj 4
Carboidrato 8,7 g 3
Proteína 2 g 2,7
Gorduras totais 4,5 g 8,2
Gorduras saturadas 3 g 14
Gorduras trans 0 g **
Sódio 45 mg 1,8
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 0,8 g 3,2
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0 mg 0
Cálcio 60 mg 6
Ferro 0 mg 0
Mais noticias com...
Receitas:
Coco
Ver Mais

Últimas Matérias

Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Que tal preparar gengibre em conserva e se livrar daqueles enjoos matinais superchatos? Pois é! Se você sofre com náuseas logo no início do dia, algo não...

> Leia mais
As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

Você já experimentou geleia de pera doce? E a versão salgada? Ambas as receitas são muito saborosas e nós trouxemos hoje opções para todos os gostos! A pera...

> Leia mais
É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista

É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que maçã abre o apetite, não é? Muito indicada para a rotina alimentar, a fruta é conhecida por seus diversos...

> Leia mais
Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Qual fruta com R você conhece? O universo dos alimentos orgânicos é extremamente amplo e muito curioso! Sempre descobrimos novos ingredientes inusitados para...

> Leia mais
O que é funcho e para que serve o seu chá

O que é funcho e para que serve o seu chá O que é funcho e para que serve o seu chá

Se você aprecia chás, é provável que você já tenha confundido o que é funcho com a famosa erva-doce em algum momento! Também conhecida como funcho-doce, essa...

> Leia mais
4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha

4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha 4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha

A rutabaga, que também é conhecida como nabo sueco ou couve-nabo, é uma raiz vegetal que possui uma grande quantidade de nutrientes que podem ser benéficos...

> Leia mais
Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural

Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural

Encontrado no gengibre fresco, o gingerol é uma substância de ação antioxidante que traz uma série de benefícios para o organismo. Ele é o responsável por...

> Leia mais
Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Você sabe o que é Nigella sativa? Também conhecido como cominho preto, a planta famosa por virar tempero faz parte de diversas receitas para uma alimentação...

> Leia mais
Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Você já deve ter pesquisado como tomar vinagre de maçã para emagrecer, certo? Afinal, dizem por aí que tomar uma colher de vinagre de maçã em jejum traz...

> Leia mais
8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia 8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

Você conhece os alimentos que tiram o sono e são considerados os inimigos de quem sofre com insônia? Não sei se você já parou para pensar que a dificuldade...

> Leia mais