Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Canelone de pupunha

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 2 pupunhas (250 g)
  • 400 g de abóbora orgânica Taeq cortada em cubos (400 g)
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq (26 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage Taeq (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picadas (30 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 75 g de shiitake orgânico Taeq
  • 85 g de cogumelos paris
  • 1 dente de alho orgânico Taeq picado (8 g)
  • Cebolinha orgânica Taeq picada a gosto

Modo de preparo

Corte as pupunhas em fatias finas no sentido do comprimento;

Afervente-as em uma panela com água e uma pitada de sal;

Em seguida escorra e reserve sobre papel toalha;

Coloque a abóbora em uma assadeira com os ramos de alecrim e regue com um fio de azeite;

Asse em forno preaquecido (200˚C) até ficar bem macia e começar a dourar;

Retire do forno, passe para um recipiente e amasse-a com um garfo;

Misture o cottage com a abóbora amassada, junte as castanhas picadas e tempere com sal e pimenta;

Sobre uma tábua de cozinha, disponha algumas fatias de pupunha sobrepondo as extremidades para formar a base do canelone;

Recheie com um pouco da abóbora com cottage e enrole como um canelone;

Fatie o shiitake (sem os talos) e o cogumelo paris;

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho;

Adicione os cogumelos, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos na água que se formará;

Coloque os canelones sobre os cogumelos, tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto;

Desligue o fogo e salpique a cebolinha;

Sirva em seguida.

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Canelone de pupunha

1h Moderada 4 porções
Canelone de pupunha

De origem italiana, o canelone é uma receita feita tradicionalmente com massa que se assemelha à panqueca e pode receber recheios diversos. Mas em vez de preparar uma versão tradicional (com massa feita à base de farinha), que tal apostar em um canelone de pupunha? Além de nutritivo, esse tipo de palmito é bastante versátil, ficando delicioso com diferentes temperos e vegetais. Aqui, nós separamos uma receita simples, com um recheio de abóbora, queijo cottage, castanhas-do-pará picadas e cogumelos fritos que ficam de dar água na boca. Confira o nosso passo a passo!

Combina com