Que tal aproveitar o sabor da abobrinha para fazer um canelone supernutritivo? Ótima opção para dar uma variada no acompanhamento do almoço, ele é recheado com ricota e cogumelo shimeji - que, além de serem deliciosos, contam com nutrientes essenciais para a nossa saúde. E o melhor de tudo é que nem é preciso ser um expert na cozinha para acertar na receita. Confira tudo que é preciso para fazer o prato e mãos à obra!
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Acrescente o shimeji picado e refogue por 3 minutos;
- Tempere com sal e pimenta;
- Desligue o fogo e junte a ricota;
- Recheie as fatias de abobrinha e enrole;
- Distribua em uma travessa, coloque o molho e leve ao forno por 15 minutos;
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral Taeq.
Abobrinha faz bem para o coração e é rica em antioxidantes
O ingrediente principal da receita do dia entrega vários benefícios para a saúde. Para começar, ele é aliado de quem deseja emagrecer por ter baixo teor de sódio, muitas fibras na composição e diminuir a retenção de líquidos no corpo. Mas não para por aí: além disso tudo, a abobrinha também contribui para a prevenção do câncer por ser rica em antioxidantes e faz bem para o coração por ter mais de 10% da RDA de magnésio - um componente que ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco.
Shimeji é rico em proteínas e melhora a concentração por ter vitamina B12
Além do sabor delicioso, o cogumelo shimeji também tem a vantagem de ser rico em nutrientes essenciais - como fibras, proteínas, minerais e vitaminas. A quantidade de proteínas, inclusive, faz com que ele seja um ótimo substituto da carne vermelha para veganos e vegetarianos, e a presença da vitamina B12 na composição ajuda a melhorar a concentração e a memória.
Ricota tem uma boa quantidade de proteínas e cálcio em sua composição
Derivado do queijo com baixo teor de gordura, a ricota é um alimento supernutritivo. Entre seus principais componentes está a proteína - garantindo mais energia - e o cálcio - que fortalece ossos, dentes e ainda evita doenças como a osteoporose. Além disso, também conta com vitaminas e minerais como fósforo, zinco, potássio e iodo, por exemplo.
Arroz integral tem mais nutrientes que o branco
Quem segue uma alimentação saudável costuma trocar o arroz branco pelo integral. Isso porque essa versão do alimento é totalmente aproveitada para manter seus principais nutrientes - como é o caso da quantidade de fibras presente na casca. Comparado com o tradicional, ele também se destaca por ter mais proteínas, vitaminas e minerais.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 251Kcal ou 1054Kj | 13 |
Carboidrato | 40g | 13 |
Proteína | 7,6g | 10 |
Gorduras totais | 6g | 11 |
Gorduras saturadas | 2g | 9 |
Sódio | 476mg | 20 |
Colesterol | 10mg | 3 |
Fibra alimentar | 6g | 24 |
Vitamina A | 82mcg | 14 |
Vitamina D | 16mcg | 320 |
Vitamina C | 17mg | 38 |
Cálcio | 70mg | 7 |
Ferro | 1,6mg | 11 |