Caldo verde com tofu grelhado

Fácil
1 hora
6 porções
Caldo verde com tofu grelhado

Não tem nada melhor que comer algo saboroso, rico em nutrientes e ainda com pouca gordura, não é? Esse é justamente o caso do caldo verde com tofu grelhado, um prato bem simples de ser feito que conta com vários ingredientes de baixíssimas calorias e alto valor nutricional para o organismo. A opção é ótima para aqueles dias em que você deseja se alimentar com algo bem levinho e que não exija muito esforço na cozinha, além de ser uma boa forma de conhecer a versatilidade do tofu. Confira!

Modo de Preparo

- Em uma panela, cozinhe as batatas no caldo de legumes com dois dentes de alho;

- Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias;

- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve cortada em tiras finas;

- Tempere com o sal;

- Corte e grelhe os cubos de tofu;

- Reserve;

- Bata no liquidificador as batatas com o caldo, coloque em uma panela e deixe ferver;

- Desligue o fogo, acrescente a couve refogada e o tofu grelhado;

- Tempere com um pouco de pimenta e sirva em seguida.

Tofu é rico em proteínas e tem pouca gordura

Feito a partir do leite de soja, esse queijo oriundo da culinária asiática se destaca por ter pouquíssima gordura e muitas proteínas. Para se ter uma ideia, seu valor proteico é tão próximo da carne que muitos vegetarianos o aproveitam para substituir o alimento na dieta. Além disso, por ter o nutriente isoflavona, ele também traz benefícios específicos para as mulheres - como regular a produção hormonal e combater os efeitos da TPM ou menopausa.

Batata é fonte de carboidratos, vitaminas e sais minerais

Além de ser uma das principais fontes de carboidratos nesta receita, a batata também conta com muitos outros nutrientes importantes para o nosso organismo, como a vitamina C e as do complexo B. Também possui sais minerais e, ainda, vitamina K, que previne cãibras e acidentes vasculares por tornar as artérias mais elásticas. Assim como o tofu, ela também tem a vantagem de ter pouca gordura quando preparada da maneira certa.

Legumes são fonte natural de água para o organismo

Todo mundo sabe que os legumes são indispensáveis para uma dieta rica e saudável, não é? E motivos não faltam para isso: além de serem ricos em vitaminas e apresentarem pouca gordura, funcionam como uma fonte natural de água, energia e ainda contam com antioxidantes. Na versão em caldo, a mistura de ingredientes traz todos os benefícios de uma vez só - e deixa um gostinho a mais na comida, é claro!

Alho possui substância que funciona como um antibiótico natural

O alho não serve apenas para dar um tempero a mais ao prato: ele conta com muitas propriedades benéficas para a saúde! Para começar, o ingrediente tem quase tudo que o corpo precisa para ficar forte e saudável, como vitaminas, sais minerais e aminoácidos. Mas seus benefícios não param por aí! Seu maior diferencial é a presença da alicina, uma espécie de antibiótico natural que combate bactérias e infecções, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, evita doenças ligadas ao coração e ainda diminui a pressão arterial.

Couve ajuda a reduzir os níveis de colesterol

Assim como os demais vegetais de folhas verde-escuras, a couve é fonte de nutrientes importantes para a nossa saúde. Ela é rica em antioxidantes, vitamina K e ainda apresenta um alto teor de fibras - o que é ótimo para quem tem problemas cardíacos, já que esse componente pode funcionar como um aliado do coração por reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os do bom (HDL).

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 146Kcal ou 613Kj 7
Carboidrato 19g 6
Proteína 7g 9
Gorduras totais 5g 9
Gorduras saturadas 0,2g 1
Sódio 130mg 5
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 0,5g 2
Vitamina A 10mcg 2
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 2,5mg 6
Cálcio 92mg 9
Ferro 3mg 21
Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Você sabe o que é Nigella sativa? Também conhecido como cominho preto, a planta famosa por virar tempero faz parte de diversas receitas para uma alimentação...

> Leia mais
Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Você já deve ter pesquisado como tomar vinagre de maçã para emagrecer, certo? Afinal, dizem por aí que tomar uma colher de vinagre de maçã em jejum traz...

> Leia mais
8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia 8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

Você conhece os alimentos que tiram o sono e são considerados os inimigos de quem sofre com insônia? Não sei se você já parou para pensar que a dificuldade...

> Leia mais
O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

Espécie nativa da Caatinga, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica, a pitomba, também chamada de olho de boi, é o fruto da pitombeira (Talisia esculenta) - uma...

> Leia mais
Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Quando se trata de escolher um tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. Considerado uma versão mais...

> Leia mais
Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Você sabia que existem alimentos que causam gases quando consumidos de forma excessiva (ou preparados de forma equivocada)? As leguminosas, em especial,...

> Leia mais
Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

É comum que alimentos orgânicos apresentem variações em tamanho e cor quando vamos às compras no mercado, mas você sabia que existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Você sabe o que é síndrome do pânico e quais sintomas esse transtorno causa? Caracterizado por crises de ansiedade, que provocam uma forte sensação de medo e...

> Leia mais
Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC

Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC

Que tal incluir PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) no seu cardápio diário? Existem folhas, flores e diferentes vegetais que pouca gente conhece,...

> Leia mais
Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Que tal uma receita de pão de tapioca caseiro para incluir na sua dieta sem glúten? Boa parte da culinária brasileira é baseada em derivados do trigo. Pães,...

> Leia mais