Que tal usar vegetais orgânicos para preparar caldos, sopas e saladas no dia a dia? O caldinho de alho-poró feito com os ingredientes da Taeq, por exemplo, é livre de agrotóxicos e fornece nutrientes importantes, como fibras alimentares, vitaminas do complexo B, C, cálcio e potássio. Por ser uma comida quente e mais leve, esse caldo é ótimo para servir de jantar nos dias de outono e pode funcionar como entrada em almoços mais especiais. Aqui, nós ensinamos a preparar uma receita feita com alho-poró e batata orgânicos bem incrementada com salsa picada e castanha-do-pará. Ficou interessado? É só continuar lendo!
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e doure o alho e a cebola;
Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta e deixe refogar;
Adicione a água e as batatas e deixe cozinhar até que elas fiquem bem macias;
Espere amornar e bata no liquidificador;
Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar até ferver;
Distribua em bowls e salpique a salsa, a pimenta e as castanhas-do-pará;
Sirva em seguida.
Alho-poró é rico em fibras, vitaminas do complexo B, C, antioxidantes e minerais
Muito usado em receitas de caldos, sopas, risotos, massas e saladas, o alho-poró é uma verdura que ajuda a fortalecer a imunidade e a equilibrar o sistema digestivo. Isso porque ele é rico em fibras alimentares (que concedem mais saciedade) vitaminas do complexo B, C e minerais, como cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Batata é bastante versátil, sendo rica em fibras, vitaminas e minerais importantes
A batata é um tipo de tubérculo bem versátil que quase todo mundo ama - pode ser frita, cozida, assada, refogada, usada em sopas, saladas e temperada com diferentes especiarias. O grande diferencial desse alimento é que ele fornece uma boa quantidade de fibras alimentares, vitaminas do complexo B, C, K e minerais como potássio fósforo e ferro, que ajudam no controle do colesterol, do índice glicêmico, fortalecem o sistema de defesa do corpo e melhoram a saúde dos ossos e músculos.
Salsa é uma hortaliça rica em vitaminas, antioxidantes, tem ação diurética e anti-inflamatória
Popularmente chamada de salsinha, um tipo de tempero bem aromático, a salsa é uma hortaliça rica em vitaminas do complexo B, C, E e agentes antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e a saúde da pele. Pertencente ao grupo das plantas medicinais, a salsa também apresenta ação diurética, anti-inflamatória e fornece uma grande quantidade de ferro e ácido fólico. Uma boa dica é usá-la para temperar caldos, saladas, risotos, carnes, massas e diferentes receitas no dia a dia.
Castanha-do-pará é fonte de ômega 3, fósforo, cálcio, magnésio e selênio
Assim como outras oleaginosas, a castanha-do-pará se destaca por fornecer gorduras boas, como o ômega 3, que faz bem para a saúde do cérebro e do coração. Além disso, ela fortalece a imunidade, os ossos e músculos, pois contém uma grande quantidade de cálcio, fósforo, magnésio, selênio, agentes antioxidantes e vitaminas do complexo B.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 141 kcal = 592 kj | 7 |
Carboidrato | 15 g | 5 |
Proteína | 2,9 g | 4 |
Gorduras totais | 7,7 g | 14 |
Gorduras saturadas | 4 g | 18 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 0 mg | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,2 g | 9 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 26 mg | 57 |
Cálcio | 21 mg | 2 |
Ferro | 0,8 mg | 5 |