Café na luta contra o câncer: Você sabia que o nosso cafezinho ajuda na doença?

O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.

"Aceita um cafezinho?". Uma das bebidas mais famosas e consumidas do mundo, o café, além de fazer parte da tradição alimentar da grande maioria das pessoas, cada vez mais, garante espaço dentro dos preceitos de alimentação/gastronomia saudável. Atualmente, diversos estudos apontaram o poder nutricional desse grão para combater e prevenir o organismo de tumores relacionados ao câncer. Saiba mais!

De acordo com novas análises divulgada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o café vem mostrando que pode ser benéfico contra os mais diversos tumores que originam o câncer. Outros estudos comprovaram que cerca de 3 xícaras da bebida por dia atua na redução da absorção de receptores causadores da doença. Veja, abaixo, como moderadamente o consumo de café pode ajudar o nosso corpo nessa luta contra as células canceríginas!

Tipos de câncer que pode ser evitados com o consumo de café

Câncer de mama: O café diminui o risco da doença alterando o metabolismo de alguns hormônios femininos, evitando que os estrógenos negativos de desenvolvam. Especialistas da Karolinska Institute de Estocolmo divulgaram que mulheres que bebem café , tem 57% menos de chances de desenvolver o câncer de mama.

Câncer de pele: A bebida diminui o risco do melanoma, o tipo mais grave de câncer de pele. Os estudos foram divulgados no jornal americano Journal of the National Cancer Institute e apontam que pessoas que ingerem cerca de 3 xícaras por dia diminuem em 20% o risco de desenvolver a doença.

Câncer de próstata: "Quanto mais café, melhor!" foi a frase usada para divulgar o estudo da Escola Pública de Harvard, nos Estados Unidos, que comprova que homens que bebem café reduzem cerca de 20% de chance de sofrerem com qualquer tipo de câncer de próstata. Segundo os estudiosos, os efeitos são os mesmos para a bebida descafeinada, comprovando que o benefício do café está associado às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Câncer de cólon: Nesse caso, o café reduz a probabilidade de volta da doença em pacientes que já tiveram o câncer e finalizaram o tratamento. Segundo pesquisadores do Centro para o Câncer Dana-Farber de Boston, as pessoas que ingeriram quatro ou mais xícaras de café todos os dias, tiveram um benefício contra o avanço do tumor. "Estes pacientes tiveram 42% menos probabilidade de volta do câncer do que aqueles que não tomaram café e apresentaram 33% menos riscos de morrer de câncer ou de qualquer outra causa", divulgou o estudo, publicado no Journal of Clinical Oncology.


Atenção à temperatura. Bebidas muito quentes podem provocar tumores

A OMS, após retirar o café da lista de alimentos cancerígenos, divulgou que as bebidas com temperaturas acima de 65 graus podem provocar tumores: "Os resultados mostram que ingerir bebidas muito quentes provavelmente causa câncer no esôfago e que é a temperatura, e não as próprias bebidas, as que parecem ser responsáveis por isso", afirmou em comunicado o diretor da Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC, em inglês), vinculada à OMS, Christopher Wild.

Veja outros benefícios do cafezinho para nossa saúde

Foi publicado no "American Journal of Clinical Nutrition" segundo estudos americanos que acompanhou cerca de 42 mil pessoas ao longo de 9 anos, que a bebida ajuda a evitar doenças neurológicas, como o Alzheimer e Parkinson. E ainda há grandes indícios de ajudar na prevenção de AVC, doenças cardíacas e depressão.

Poucas calorias: com praticamente 0% de calorias, o café é uma excelente bebida para quem quer manter uma vida saudável. Além disso, é rico em minerais como fósforo, manganês e magnésio, ajudando a manter o organismo saudável e longe da ação dos radicais livres.

Rico em antioxidantes: Rico em antioxidantes fundamentais para o nosso organismo, o café ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Melhora o humor: Por ser rico em cafeína, o café ajuda a aliviar o estresse, e é um ótimo aliado na prevenção de dores de cabeça e enxaquecas.

Previne a prisão de ventre: A cafeína facilita os movimentos intestinais, estimulando os músculos e ajudando na evacuação.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Exótico, saboroso e rico em diversas propriedades nutritivas, o polvo é aquele clássico fruto do mar que quem prova não costuma resistir! Não à toa, o...

> Leia mais
Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Buscar alternativas naturais para aumentar a fertilidade e conseguir engravidar de maneira segura é bem mais comum do que parece, sabia? É que alimentos como...

> Leia mais
6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante 6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

No universo dos antioxidantes, existem diversas moléculas (como os flavonoides e polifenóis) que apresentam ação antienvelhecimento e anti-inflamatória. As...

> Leia mais
Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais