Café na luta contra o câncer: Você sabia que o nosso cafezinho ajuda na doença?

O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.

"Aceita um cafezinho?". Uma das bebidas mais famosas e consumidas do mundo, o café, além de fazer parte da tradição alimentar da grande maioria das pessoas, cada vez mais, garante espaço dentro dos preceitos de alimentação/gastronomia saudável. Atualmente, diversos estudos apontaram o poder nutricional desse grão para combater e prevenir o organismo de tumores relacionados ao câncer. Saiba mais!

De acordo com novas análises divulgada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o café vem mostrando que pode ser benéfico contra os mais diversos tumores que originam o câncer. Outros estudos comprovaram que cerca de 3 xícaras da bebida por dia atua na redução da absorção de receptores causadores da doença. Veja, abaixo, como moderadamente o consumo de café pode ajudar o nosso corpo nessa luta contra as células canceríginas!

Tipos de câncer que pode ser evitados com o consumo de café

Câncer de mama: O café diminui o risco da doença alterando o metabolismo de alguns hormônios femininos, evitando que os estrógenos negativos de desenvolvam. Especialistas da Karolinska Institute de Estocolmo divulgaram que mulheres que bebem café , tem 57% menos de chances de desenvolver o câncer de mama.

Câncer de pele: A bebida diminui o risco do melanoma, o tipo mais grave de câncer de pele. Os estudos foram divulgados no jornal americano Journal of the National Cancer Institute e apontam que pessoas que ingerem cerca de 3 xícaras por dia diminuem em 20% o risco de desenvolver a doença.

Câncer de próstata: "Quanto mais café, melhor!" foi a frase usada para divulgar o estudo da Escola Pública de Harvard, nos Estados Unidos, que comprova que homens que bebem café reduzem cerca de 20% de chance de sofrerem com qualquer tipo de câncer de próstata. Segundo os estudiosos, os efeitos são os mesmos para a bebida descafeinada, comprovando que o benefício do café está associado às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Câncer de cólon: Nesse caso, o café reduz a probabilidade de volta da doença em pacientes que já tiveram o câncer e finalizaram o tratamento. Segundo pesquisadores do Centro para o Câncer Dana-Farber de Boston, as pessoas que ingeriram quatro ou mais xícaras de café todos os dias, tiveram um benefício contra o avanço do tumor. "Estes pacientes tiveram 42% menos probabilidade de volta do câncer do que aqueles que não tomaram café e apresentaram 33% menos riscos de morrer de câncer ou de qualquer outra causa", divulgou o estudo, publicado no Journal of Clinical Oncology.


Atenção à temperatura. Bebidas muito quentes podem provocar tumores

A OMS, após retirar o café da lista de alimentos cancerígenos, divulgou que as bebidas com temperaturas acima de 65 graus podem provocar tumores: "Os resultados mostram que ingerir bebidas muito quentes provavelmente causa câncer no esôfago e que é a temperatura, e não as próprias bebidas, as que parecem ser responsáveis por isso", afirmou em comunicado o diretor da Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC, em inglês), vinculada à OMS, Christopher Wild.

Veja outros benefícios do cafezinho para nossa saúde

Foi publicado no "American Journal of Clinical Nutrition" segundo estudos americanos que acompanhou cerca de 42 mil pessoas ao longo de 9 anos, que a bebida ajuda a evitar doenças neurológicas, como o Alzheimer e Parkinson. E ainda há grandes indícios de ajudar na prevenção de AVC, doenças cardíacas e depressão.

Poucas calorias: com praticamente 0% de calorias, o café é uma excelente bebida para quem quer manter uma vida saudável. Além disso, é rico em minerais como fósforo, manganês e magnésio, ajudando a manter o organismo saudável e longe da ação dos radicais livres.

Rico em antioxidantes: Rico em antioxidantes fundamentais para o nosso organismo, o café ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Melhora o humor: Por ser rico em cafeína, o café ajuda a aliviar o estresse, e é um ótimo aliado na prevenção de dores de cabeça e enxaquecas.

Previne a prisão de ventre: A cafeína facilita os movimentos intestinais, estimulando os músculos e ajudando na evacuação.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás 5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

Você já pensou em cultivar plantas medicinais em casa? Existem ervas que são fáceis de cuidar, rendem excelentes chás e também podem ser usadas como tempero....

> Leia mais
Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3 Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos...

> Leia mais
6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta 6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

O termo superalimento vem se popularizando cada vez mais entre pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável. Afinal, ele caracteriza uma série de...

> Leia mais
Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais