Café na luta contra o câncer: Você sabia que o nosso cafezinho ajuda na doença?

O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.
O consumo de café sempre foi um dilema: é bom ou ruim para a saúde? Por causa da presença da cafeína, o uso da bebida era visto com muita cautela pela ciência nutricional, contudo, recentes estudos apontaram que, se ingerido moderadamente, o grão é uma ótima alternativa para combater diversas doenças, sobretudo, relacionadas a tumores cancerígenos.

"Aceita um cafezinho?". Uma das bebidas mais famosas e consumidas do mundo, o café, além de fazer parte da tradição alimentar da grande maioria das pessoas, cada vez mais, garante espaço dentro dos preceitos de alimentação/gastronomia saudável. Atualmente, diversos estudos apontaram o poder nutricional desse grão para combater e prevenir o organismo de tumores relacionados ao câncer. Saiba mais!

De acordo com novas análises divulgada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o café vem mostrando que pode ser benéfico contra os mais diversos tumores que originam o câncer. Outros estudos comprovaram que cerca de 3 xícaras da bebida por dia atua na redução da absorção de receptores causadores da doença. Veja, abaixo, como moderadamente o consumo de café pode ajudar o nosso corpo nessa luta contra as células canceríginas!

Tipos de câncer que pode ser evitados com o consumo de café

Câncer de mama: O café diminui o risco da doença alterando o metabolismo de alguns hormônios femininos, evitando que os estrógenos negativos de desenvolvam. Especialistas da Karolinska Institute de Estocolmo divulgaram que mulheres que bebem café , tem 57% menos de chances de desenvolver o câncer de mama.

Câncer de pele: A bebida diminui o risco do melanoma, o tipo mais grave de câncer de pele. Os estudos foram divulgados no jornal americano Journal of the National Cancer Institute e apontam que pessoas que ingerem cerca de 3 xícaras por dia diminuem em 20% o risco de desenvolver a doença.

Câncer de próstata: "Quanto mais café, melhor!" foi a frase usada para divulgar o estudo da Escola Pública de Harvard, nos Estados Unidos, que comprova que homens que bebem café reduzem cerca de 20% de chance de sofrerem com qualquer tipo de câncer de próstata. Segundo os estudiosos, os efeitos são os mesmos para a bebida descafeinada, comprovando que o benefício do café está associado às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Câncer de cólon: Nesse caso, o café reduz a probabilidade de volta da doença em pacientes que já tiveram o câncer e finalizaram o tratamento. Segundo pesquisadores do Centro para o Câncer Dana-Farber de Boston, as pessoas que ingeriram quatro ou mais xícaras de café todos os dias, tiveram um benefício contra o avanço do tumor. "Estes pacientes tiveram 42% menos probabilidade de volta do câncer do que aqueles que não tomaram café e apresentaram 33% menos riscos de morrer de câncer ou de qualquer outra causa", divulgou o estudo, publicado no Journal of Clinical Oncology.


Atenção à temperatura. Bebidas muito quentes podem provocar tumores

A OMS, após retirar o café da lista de alimentos cancerígenos, divulgou que as bebidas com temperaturas acima de 65 graus podem provocar tumores: "Os resultados mostram que ingerir bebidas muito quentes provavelmente causa câncer no esôfago e que é a temperatura, e não as próprias bebidas, as que parecem ser responsáveis por isso", afirmou em comunicado o diretor da Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC, em inglês), vinculada à OMS, Christopher Wild.

Veja outros benefícios do cafezinho para nossa saúde

Foi publicado no "American Journal of Clinical Nutrition" segundo estudos americanos que acompanhou cerca de 42 mil pessoas ao longo de 9 anos, que a bebida ajuda a evitar doenças neurológicas, como o Alzheimer e Parkinson. E ainda há grandes indícios de ajudar na prevenção de AVC, doenças cardíacas e depressão.

Poucas calorias: com praticamente 0% de calorias, o café é uma excelente bebida para quem quer manter uma vida saudável. Além disso, é rico em minerais como fósforo, manganês e magnésio, ajudando a manter o organismo saudável e longe da ação dos radicais livres.

Rico em antioxidantes: Rico em antioxidantes fundamentais para o nosso organismo, o café ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Melhora o humor: Por ser rico em cafeína, o café ajuda a aliviar o estresse, e é um ótimo aliado na prevenção de dores de cabeça e enxaquecas.

Previne a prisão de ventre: A cafeína facilita os movimentos intestinais, estimulando os músculos e ajudando na evacuação.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais