Café gelado: como fazer essa bebida que é perfeita para os dias mais quentes

Café gelado é uma ótima opção de bebida para se refrescar nas estações mais quentes do ano
Café gelado é uma ótima opção de bebida para se refrescar nas estações mais quentes do ano

Produto recomendado

Leite longa vida zero lactose Taeq 1l

Leite longa vida zero lactose Taeq 1l

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Nada como uma xícara de café quentinho para começar o dia ou acompanhar o lanche da tarde, não é mesmo? Mas, nos dias em que o calor está muito intenso e tudo o que você quer é recorrer a truques para se refrescar, apostar em uma bebida gelada pode parecer a melhor opção. Então, que tal unir o melhor dois mundos e trocar o café tradicional pela sua versão gelada?

Sensação nas cafeterias famosas de todo o mundo, o café gelado pode agradar até mesmo quem não é tão fã da bebida tradicional, já que tem um gosto bem menos ácido e amargo. Além disso, por mais que pareça inusitado, também é superfácil de ser preparado em casa. Saiba mais detalhes sobre ele e aprenda a prepará-lo:

Café gelado é opção perfeita para as estações mais quentes

Tomar um café que foi feito para ser servido quentinho e esfriou não é nada agradável - mas, nos dias de primavera ou de verão, não tem nada melhor que trocar a bebida tradicional por uma versão geladinha. E foi justamente por aparecer como a alternativa perfeita para quem quer se refrescar sem abrir mão da dose diária de cafeína que o café gelado se popularizou tanto por aqui.

A tendência começou mais forte nos Estados Unidos, mas logo depois passou a fazer sucesso em cafeterias de todo o mundo - inclusive no Brasil - em forma de frappuccinos, shakes e até em combinações de drinks. Na maioria deles, para que a bebida fique ainda mais saborosa, ainda são adicionados alguns ingredientes extras durante o preparo - como caramelo, leite e chantilly.

Vale ressaltar que, para os fãs, a temperatura não precisa nem estar baixa para que essa versão seja a escolhida: basta bater a vontade de tomar um café mais suave em qualquer hora do dia que já é motivo suficiente para apostar na bebida gelada.

Receita de café gelado: como fazer a sua versão em casa

Para preparar o próprio café gelado em casa não tem mistério! No entanto, não basta colocar apenas um pouco de gelo e pronto: é preciso seguir alguns truques para que a bebida realmente dê certo e fique saborosa.

Uma das maneiras mais práticas é a seguinte: faça o café normalmente e espere ele esfriar. Depois, transfira para uma jarra e deixe na geladeira por algumas horas. Feito isso, coloque a bebida em uma xícara ou em um copo e só então adicione algumas pedras de gelo para que ela fique bem refrescante.

Outra opção mais elaborada é bater o café com leite e algumas bolas de sorvete de creme no liquidificador, adicionando algum ingrediente extra de sua preferência - como chantilly, por exemplo - se desejar um sabor a mais.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais