Café da manhã: Por que ele é tão importante para a saúde?

Café da manhã: Ajuda a acelerar o organismo, ajudando a queimar calorias, e evita que haja picos de fome durante o dia
Café da manhã: Ajuda a acelerar o organismo, ajudando a queimar calorias, e evita que haja picos de fome durante o dia

Produto recomendado

Farinha de aveia Taeq 200g

Farinha de aveia Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Para afastar o estresse e começar o dia com energia e disposição, é importante investir em um café da manhã saudável e nutritivo que apresente alimentos de diferentes grupos fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Sem isso, o corpo vai se obrigar a economizar energia. Isso resultará em uma falta de disposição, algo que não é bom para quem tem uma rotina mais agitada, e também resultará em queda no gasto calórico, dificultando assim a perda de peso durante o dia.

O hábito do café da manhã ainda ajuda a acelerar o organismo, ajudando a queimar calorias, e evita que haja picos de fome durante o dia. Além disso, quando se for, finalmente, realizar alguma refeição, o indivíduo comerá muito mais e muito mais rápido do que normalmente comeria, favorecendo assim o ganho de peso. A nutricionista funcional Dafne Oliveira conta que, com um jejum prolongado, há uma queima maior de músculo e favorecendo o estoque de gordura na região abdominal. "Perdemos músculo e aumentamos a gordura na barriga", alerta a especialista.

"Estudos ainda mostram que indivíduos que pulam o café da manhã tem muito mais fome e comem muito mais no resto do dia (incluindo fim da tarde e noite), também favorecendo o ganho de peso", ressalta a nutricionista, que resssalta a importância do carboidrato dentro dessa refeição. "Ele é super importante para nos fornecer energia, fibras e nutrientes importantes para ativar nosso metabolismo e favorecer o bom funcionamento do nosso corpo".

Além do carboidrato, que deve ser, de preferência, integral, é essencial incluir uma proteína e uma fruta com algum cereal (podendo este ser farelo de aveia, linhaça ou chia). Para Dafne, o que não pode faltar no café da manhã é a fruta. "Além de ser uma excelente fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, [a fruta] ainda cria um meio favorável para o corpo funcionar melhor e, junto a isso, as vias de queima de gordura", explicou. Porém, é importante lembrar que o consumo deve ser feito com moderação já que a fruta também possui calorias.

Na hora de escolher o que beber, a sugestão é de consumir um chá, seja ele frio ou quente, feito sob a forma de infusão (mate, hibisco, chá preto), pois são ricos em diversos antioxidantes. Se a preferência for por sucos, é importante evitar o de laranja e o de uva. Outros sabores ficam perfeitos se batidos com alguma verdura (couve, salsinha, espinafre, hortelã, broto de alfafa, gengibre, etc).

Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais