Café da manhã ao redor do mundo: descubra em quais países ele é mais saudável

Não faltam vegetais no café da manhã de Israel
Não faltam vegetais no café da manhã de Israel
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Não faltam vegetais no café da manhã de Israel
Não faltam vegetais no café da manhã de Israel
Não faltam vegetais no café da manhã de Israel

Tem quem considere que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, e por isso essas pessoas fazem questão de se alimentar bem logo após acordar para ter mais vigor para passar o resto do dia. Mas você sabia que isso é algo cultural? Enquanto aqui no Brasil optamos pela boa e velha torrada com fruta e um cafezinho em outros países o cardápio é completamente diferente. Na Inglaterra, por exemplo, salsicha, bacon e até feijão fazem parte da primeira refeição - o que lembra, claro, o almoço. Ao mesmo tempo, há países em que o café da manhã segue uma linha mais saudável, e que vale a pena experimentar, nem que seja em casa. Conheça alguns deles:

Israel possui alimentos típicos da região do Mediterrâneo

É bom lembrar que as praias de Israel são no Mar Mediterrâneo, e por isso não é de se estranhar que a alimentação lá seja tão boa. Afinal, a dieta do mediterrâneo foi a responsável por dar longevidade às pessoas que viviam em países banhados por esse mar em uma época que a medicina não era tão avançada. No caso de Israel, não faltam frutas e vegetais no cardápio de café da manhã. Ele conta também com iogurte, salada, húmus, ovos cozidos e, claro, um delicioso suco para acompanhar tudo.

Japão prioriza o tofu e alimentos marinhos na primeira refeição

Se você gosta de tofu vai adorar o café da manhã japonês. Esse substituto do queijo para veganos é certo na primeira refeição na terra do sol nascente. Como era de se imaginar, o peixe, típico da gastronomia desse país e rico em ômega 3, também está presente! Outros ingredientes que marcam presença são o arroz, algas, molho de soja e vegetais em geral. Frutas da estação e ovos também podem aparecer no cardápio, o que torna o café da manhã japonês bem balanceado.

Índia utiliza princípios gastronômicos da Ayurveda no café da manhã

Se você está familiarizado com a Ayurveda já deve imaginar o que está por vir. Embora ela se trate de um estilo de vida, suas características são encontradas também na gastronomia. Aqui, a ideia é comer alimentos de acordo com o dosha (Pitta, Vata ou Kapha) de cada um.

Ao mesmo tempo, para quem não sabe qual é o seu há algumas indicações gerais, como o uso de especiarias. Pois é, até o café da manhã conta com temperos na Índia! Inclusive, eles muitas vezes são misturados com frutas. Pois é, lá você pode comer, por exemplo, maçã com canela e noz-moscada logo depois de acordar. E essa combinação parece bem saborosa, não? Tofu, arroz e lentilha são outros ingredientes que também aparecem no prato dos indianos.

Suécia possui café no cardápio matinal

Os fãs do cafezinho vão gostar do café da manhã sueco, porque a bebida está presente na primeira refeição do dia. No país escandinavo também é comum encontrar na mesa durante a manhã sanduíches e uma panqueca típica chamada pannkakor, que é consumida aberta. Eles também tomam um iogurte tradicional conhecido como filmjölk, também chamado de FIL.

Vietnã prioriza o consumo de temperos em uma sopa nutritiva

Por fim, temos a comida vietnamita, que chega a ser encontrada aqui no Brasil em restaurantes de grandes cidades. Embora pratos de almoços sejam os mais conhecidos, é bom destacar que o Vietnã dá grande valor ao seu café da manhã, que lá é considerado a refeição mais importante do dia. Sopas de noodles são comuns, e nela são acrescentados ingredientes que, sem dúvida nenhuma, são muito nutritivos. É o caso da canela e do gengibre, ambos considerados medicinais pelas suas propriedades anti-inflamatórias. Cebola, alho e outros tipos de tempero também podem aparecer nessa sopa nutritiva.

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