Bruschetta de pão integral e tomates orgânicos

Fácil
20 minutos
6 unidades
Bruschetta de pão integral e tomates orgânicos

Uma das mais tradicionais iguarias da culinária italiana e consumidas mundo afora, a bruschetta também já está impetrada na cultura gastronômica do brasileiro. A iguaria, que pode servir como um apetitoso e saudável petisco de entrada para sua refeição, é muito simples de preparar e e sempre bem-vinda em reuniões sociais ou num jantar de uma noite mais sofisticada.

A base da bruschetta consiste em pão e azeite, com a cobertura de tomate e manjericão. Todavia, o grande diferencial dessa guarnição para as outras é a sua grande propriedade de nutrientes. Rico em fibras, proteínas e vitamina C, a iguaria é um importante aliada para o bom funcionamento do organismo.

O maior responsável dessa gama de nutrientes é o tomate, fruto rico em licopeno, agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.Um estudo mostrou que quatro porções do tomate, em sua forma orgânica, por semana para os homens ajuda a reduzir os riscos de câncer de próstata em cerca de 40%, devido a um antioxidante chamado licopeno que também ajuda na prevenção do câncer no pâncreas. Além disso, as pesquisas associam o alimento com a prevenção do câncer de pulmão.

Outro componente dessa cobertura deliciosa é o manjericão. Erva altamente nutritivo, ele fornece cerca de 20 calorias por 100 gramas de seu consumo. O manjericão contém óleos essenciais que fornecem aromas calmantes. Além disso, ele traz outros benefícios à saúde, pois é fonte de fibra dietética, proteína e água.

Experimente essa deliciosa bruschetta! Veja o modo de preparo, abaixo, e faça também em sua casa. É só seguir atentamento o passo a passo e os ingredientes indicados.

Modo de preparo

Corte as fatias do pão ao meio, regue com um pouco de azeite e grelhe em uma frigideira antiaderente. Em uma tigela, coloque o tomate, o queijo, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.

Sobre cada pedaço de pão, distribua a mistura e por cima coloque as folhas de manjericão. Regue com um pouco de azeite. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 273kcal 14%
Carboidrato 12g 4%
Proteína 9g 12%
Gorduras totais 21g 38%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 132mg 6%
Colesterol 7mg 2%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 55mcg 9%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 15mg 33%
Cálcio 114mg 11%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol' Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

A ideia de que o colesterol é gatilho para complicações cardiovasculares é muito recorrente, mas isto é apenas parcialmente verídico. Esta substância é...

> Leia mais
Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

O kiwi é uma fruta muito rica em vitaminas e bastante saborosa, sendo capaz de trazer os mais diversos benefícios para a saúde de quem a consome...

> Leia mais
Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Alongar músculos específicos do corpo, muitas vezes, é importante para tratar dores pontuais e evitar lesões ou distensões a longo prazo. O iliopsoas, para...

> Leia mais
6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais