Bruscheta no copo

Fácil
20 minutos
4 porções
Bruscheta no copo

Qualquer refeição completa que se preze necessita de uma entrada adequada. Nessa receita, você aprenderá a fazer uma deliciosa e saudável bruscheta no copo, ideal para saladas e acompanhamentos. Rica em nutrientes, a iguaria é muito simples de preparar e serve até quatro saborosas porções!

Nessa bruscheta é utilizada o crouton, que em sua forma integral e light é ideal para pessoas em dieta de carboidratos. Acompanhada por ingredientes como tomate orgânico, pepino e queijo minas frescal, a receita é, além de um encontro de sabores incríveis, uma belíssima opção para uma alimentação equilibrada e saudável.

O queijo minas frescal, por exemplo, é um dos alimentos mais recomendados por nutricionistas para dietas. Cheio de nutrientes em sua composição, a iguaria destaca-se por conter muito menos gordura, colesterol e sódio do que os outros sem, por isso, perder sabor. Dentre seus benefícios à saúde, podemos destacar a boa quantidade de proteínas, que contribui na formação dos músculos, das vitaminas A e D, que ajudam o sistema imunológico na proteção do organismo, além de minerais, como fósforo e cálcio, bons para o fortalecimento dos ossos, evitando a osteoporose.

Outro ingrediente de grande relevância para a saúde presente na receita é o tradicional tomate. Rica fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o fruto é vinculado a vários tipos de prevenção do câncer. Um estudo recente mostrou que, para os homens, quatro porções do alimento por semana ajuda a reduzir os riscos de câncer de próstata em até 40%, devido ao antioxidante licopeno. Além disso, o tomate também tem sido associados à prevenção do câncer de pulmão.

Calmante - Além de todos esses benefícios à saúde, essa receita também pode ser considerada uma aliada à paz e tranquilidade mental. Isso se deve à presença do pepino, alimento que proporciona um efeito calmante no organismo. Dores de cabeça, por exemplo, podem ser controladas pelo seu consumo, devido à presença de vitamina B e potássio. O pepino é predominantemente formado por água, que ajuda no controle da temperatura do corpo e nos processos orgânicos, oferecendo nutrientes para as células e eliminando delas suas impurezas.

Veja o modo de preparo dessa incrível iguaria e experimente esse sabor!

Modo de preparo

Em uma travessa misture os ingredientes, com exceção dos croutons;

Tempere com o azeite, o balsâmico e o sal;

Misture as folhas de manjericão os croutons e distribua em copos, sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 140kcal 7%
Carboidrato 12g 4%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 8g 15%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódium 96mg 4%
Colesterol 7mg 2%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 27mcg 5%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 8mg 8%
Cálcio 111mg 11%
Ferro 0mg 0%
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Queijo
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