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Requeijão light com fibras Taeq 200g

20 minutinhos. É tudo o que você precisa para degustar uma das heranças mais deliciosas da culinária italiana: Bruschetta de salmão defumado com abacate, uma receita simples, rápida e extremamente saborosa que irá encantar a todos à sua volta! Confira os benefícios nutricionais dessa entrada e como ela pode se encaixar perfeitamente à sua rotina alimentar e incrementar a dieta!
A tradicional bruschetta italiana é consumida como entrada ou mesmo como aperitivo, é feita à base de pão levemente tostado com azeite e recebe o complemento de diversos ingredientes que trazem muito sabor ao antepasto. Em nossa receita, selecionamos o miniciabatta multigrãos, um pão rico em fibras, minerais, vitaminas, baixo teor de gordura que ajudam a tornar o nosso organismo saudável e a nossa refeição mais saborosa.
O grande destaque da escolha desse pão para a nossa receita é que, mais do que ser integral, o miniciabatta reúne grãos como a linhaça, chia, sementes de girassol e de abóbora, entre outras, que incluem fibras alimentares ao prato, proporcionando saciedade, favorecendo o trânsito intestinal e beneficiando o controle dos níveis de colesterol. Além disso, o pão fornece energia e disposição para o corpo.
Salmão e abacate: Uma união rica em ômega 3
Um dos peixes mais bem quistos da nossa culinária, o salmão é responsável por fornecer diversos nutrientes para a nossa alimentação, além do sabor ímpar ao prato. Muitorequisitado na gastronomia, o salmão é fonte de proteínas, vitaminas A, D, e do complexo B, além dos minerais como ferro, cálcio, zinco e selênio, que se unem para tornar o nosso corpo saudável e fazendo com que o organismo funcione de maneira adequada.
Outra substância que merece ênfase no peixe é o ácido-graxo ômega 3, responsável por acelerar o nosso metabolismo e beneficiar a saúde cardiovascular, prevenindo possíveis ataques cardíacos e fortalecendo os músculos. Além disso, o ômega 3 promove a eficiência nas funções cerebrais, atuando em prol da memória, protegendo contra a depressão e melhorando a nossa capacidade de concentração, por exemplo.
Abacate - E por falar em ômega 3, outro alimento presente na receita fonte do ácido-graxo é o abacate. Uma fruta com sabor exótico, rica em antioxidantes que ajudam a combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e afastando os riscos de doenças, como câncer e AVC. O abacate é uma fruta versátil, sendo ideal para compor preparações doces, salgadas, sucos e vitaminas.
Difícil resistir, não é mesmo? A bruschetta de salmão defumado com abacate ainda é temperado com um fio de mel, que traz sabor e um toque levemente adocicado ao prato. Não perca tempo, separe os ingredientes, confira o modo de preparo e se surpreenda com tanto sabor em tão pouco tempo de preparo!
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o pão. Distribua o requeijão. Reserve. Tempere os cubos de abacate com as raspas e o sumo de limão. Reserve. Sobre cada miniciabatta coloque uma fatia de salmão e uma fatia de pepino. Por cima coloque os cubos de abacate e regue com um fio de mel. Decore com as folhas de coentro e sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 144Kcal | 7 |
Carboidrato | 11g | 4 |
Proteína | 7g | 9 |
Gorduras totais | 8g | 15 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 405mg | 17 |
Colesterol | 8mg | 3 |
Fibra alimentar | 1,5g | 6 |
Vitamina A | 25mcg | 4 |
Vitamina D | 0,5mcg | 10 |
Vitamina C | 2,5mg | 6 |
Cálcio | 15mg | 2 |
Ferro | 1g | 7 |