Bruscheta de salmão defumado com abacate

Fácil
20 minutos
6 unidades
Bruscheta de salmão defumado com abacate

20 minutinhos. É tudo o que você precisa para degustar uma das heranças mais deliciosas da culinária italiana: Bruschetta de salmão defumado com abacate, uma receita simples, rápida e extremamente saborosa que irá encantar a todos à sua volta! Confira os benefícios nutricionais dessa entrada e como ela pode se encaixar perfeitamente à sua rotina alimentar e incrementar a dieta!

A tradicional bruschetta italiana é consumida como entrada ou mesmo como aperitivo, é feita à base de pão levemente tostado com azeite e recebe o complemento de diversos ingredientes que trazem muito sabor ao antepasto. Em nossa receita, selecionamos o miniciabatta multigrãos, um pão rico em fibras, minerais, vitaminas, baixo teor de gordura que ajudam a tornar o nosso organismo saudável e a nossa refeição mais saborosa.

O grande destaque da escolha desse pão para a nossa receita é que, mais do que ser integral, o miniciabatta reúne grãos como a linhaça, chia, sementes de girassol e de abóbora, entre outras, que incluem fibras alimentares ao prato, proporcionando saciedade, favorecendo o trânsito intestinal e beneficiando o controle dos níveis de colesterol. Além disso, o pão fornece energia e disposição para o corpo.

Salmão e abacate: Uma união rica em ômega 3

Um dos peixes mais bem quistos da nossa culinária, o salmão é responsável por fornecer diversos nutrientes para a nossa alimentação, além do sabor ímpar ao prato. Muitorequisitado na gastronomia, o salmão é fonte de proteínas, vitaminas A, D, e do complexo B, além dos minerais como ferro, cálcio, zinco e selênio, que se unem para tornar o nosso corpo saudável e fazendo com que o organismo funcione de maneira adequada.

Outra substância que merece ênfase no peixe é o ácido-graxo ômega 3, responsável por acelerar o nosso metabolismo e beneficiar a saúde cardiovascular, prevenindo possíveis ataques cardíacos e fortalecendo os músculos. Além disso, o ômega 3 promove a eficiência nas funções cerebrais, atuando em prol da memória, protegendo contra a depressão e melhorando a nossa capacidade de concentração, por exemplo.

Abacate - E por falar em ômega 3, outro alimento presente na receita fonte do ácido-graxo é o abacate. Uma fruta com sabor exótico, rica em antioxidantes que ajudam a combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e afastando os riscos de doenças, como câncer e AVC. O abacate é uma fruta versátil, sendo ideal para compor preparações doces, salgadas, sucos e vitaminas.

Difícil resistir, não é mesmo? A bruschetta de salmão defumado com abacate ainda é temperado com um fio de mel, que traz sabor e um toque levemente adocicado ao prato. Não perca tempo, separe os ingredientes, confira o modo de preparo e se surpreenda com tanto sabor em tão pouco tempo de preparo!

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o pão. Distribua o requeijão. Reserve. Tempere os cubos de abacate com as raspas e o sumo de limão. Reserve. Sobre cada miniciabatta coloque uma fatia de salmão e uma fatia de pepino. Por cima coloque os cubos de abacate e regue com um fio de mel. Decore com as folhas de coentro e sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 144Kcal 7
Carboidrato 11g 4
Proteína 7g 9
Gorduras totais 8g 15
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 405mg 17
Colesterol 8mg 3
Fibra alimentar 1,5g 6
Vitamina A 25mcg 4
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 2,5mg 6
Cálcio 15mg 2
Ferro 1g 7
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