Brownie de abóbora com cacau: Delícia fit para sobremesas ou lanches da tarde!

Fácil
15 minutos + tempo de forno (25 minutos)
20 unidades
Brownie de abóbora com cacau: Delícia fit para sobremesas ou lanches da tarde!
A criatividade a serviço da boa alimentação! É assim que precisamos enaltecer a qualidade e capacidade da gastronomia fit de inovar e nos proporcionar receitas tão deliciosas, saudáveis, práticas e extremamente nutritivas para o nosso dia a dia, como é esse brownie de abóbora com cacau! Essa incrível sugestão para a sua semana encontra justamente todas essas grandiosas características em um só lanche, unindo a sofisticação e o glamour da culinária gourmet, com a nossa habitual necessidade de consumir um docinho extra, vez ou outra, entre as principais refeições ou, até mesmo, em sobremesas. Confira!

Feito com ingredientes com baixíssimas quantidades de calorias e poucas gorduras, além de serem livres de glúten e lactose, o brownie de abóbora com cacau é uma versão fitness para quem não abre mão de manter a dieta em dia e ainda pensa em adquirir nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, já que a receita é munida de substâncias que trazem muita força e energia, como vitaminas e minerais, além de regular e equilibrar os trabalhos do organismo, com suas fontes ricas em fibras alimentares.

Abóbora e seus benefícios nutricionais para a saúde

A abóbora, ingrediente principal do doce, por exemplo, é um alimento tão poderoso que, inclusive, deve fazer parte do cardápio de quem precisa reduzir os níveis de colesterol no sangue, por ser um legume de baixas quantidade de caloria (fornece, em média, cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo). Até mesmo o consumo de suas sementes é recomendado, pois, em sua composição integral, encontramos carboidratos e fibras alimentares, capazes de regular as funções intestino e melhorar a digestão.

Cacau também pode ser saudável!

Um dos alimentos mais aclamados, degustados e valorizados no mundo, o cacau, muitas vezes colocado como vilão das dietas, também pode ser usado a favor da nossa saúde. Nareceita, esse saboroso fruto amazônico é aproveitado em sua versão em pó, sendo livre de açúcar ao contrário do que encontramos normalmente no chocolate.

Dentre os benefícios da versão do cacau em pó, o alimento, por conter bons índices de potássio, favorece a saúde do coração, regulando os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea. Além disso, como fonte de minerais como fósforo, magnésio e cálcio, ele também auxilia no desenvolvimento e construção dos ossos, tecidos e demais nervos do corpo.

Viu só? São muito benefícios para tão pouco tempo dentro da cozinha. Em menos de 30 minutos, a receita de brownie de abóbora com cacau em pó é simples e prática de fazer! É só ler atentamente as orientações de preparo e separar os ingredientes necessários para degustar essa maravilha saudável!

Modo de Preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e forre com papel manteiga.

3 - Em uma tigela, misture bem a farinha de aveia, o cacau, os ovos, o purê de abóbora, a geleia de damasco, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o fermento e o sal.

4 - Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 25 minutos ou até a massa estar cozida, porém úmida.

5 - Corte em pedaços e sirva.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 58 Kcal 3
Carboidrato 10 g 3
Proteína 1,3 g 2
Gorduras totais 1,3 g 2
Gorduras saturadas 0,6 g 3
Sódio 42 mg 2
Colesterol 20 mg 7
Fibra alimentar 0 g 0
Vitamina A 61 mcg 10
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0 mg 0
Cálcio 10 mg 1
Ferro 0,5 g 4
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