Braseado de carne de terneiro com legumes orgânicos

Fácil
50 minutos
6 porções
Braseado de carne de terneiro com legumes orgânicos

O braseado é um prato tão suculento que alguns dos pratos mais refinados e tradicionais da gastronomia utilizam esse método, como o "Coq Au Vin" e o "Osso Buco". Nele a carne é feita junto com legumes e temperos, formando um caldo que acompanha a carne e agrega muitos nutrientes à composição, em uma incrível sinergia alimentar.

Brasear, ou estufar, nada mais é do que cozinhar bem devagar, em fogo baixo, peças inteiras ou - como no caso da receita de hoje - em pedaços grandes, selando antes a carne. Depois de grelhar levemente, a proteína do prato é coberta até metade de sua altura com um caldo e com uma guarnição aromática. O resultado é uma carne extremamente macia com um molho de aroma inigualável!

A extrema maciez da carne se deve ao tempo em que é cozida e à umidade, que juntos amolecem os tecidos e colágenos e se configuram como a maneira ideal de cozinhar peças mais duras. Para conseguir esse resultado, a cocção pode ser feita com panela de pressão ou equipamentos "slow cooking".

O grande atrativo do prato é sua praticidade: tudo é feito na mesma panela e o caldo do cozimento pode ser servido como molho para acompanhar o prato. Esse mesmo caldo é que irá doar a essa fórmula muitos nutrientes.

Além da vantagem da praticidade, o cozido é uma opção repleta de nutrientes! O caldo do braseado é feito com legumes que agregam muito mais que aroma e sabor ao prato: na receita de hoje ele é composto por limão, cenoura, milho e outros vegetais que adicionam vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Os motivos para degustar o braseado de carne com legumes são fartos. Saiba então como preparar essa receita e se delicie de forma saudável!

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e tempere com o suco de limão, alhos, sal e pimenta. Leve o azeite ao fogo e doure os cubos de carne. Acrescente a cebola, as cenouras e a água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até amaciar a carne. Junte a abobrinha e os pimentões em cubos e cozinhe acrescentando mais água quente se necessário. Por último adicione o tomate e o milho em pedaços. Salpique com a salsa picada e sirva a seguir.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 234kcal 12%
Carboidrato 13g 4%
Proteína 31g 41%
Gorduras totais 6g 11%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 134mg 6%
Colesterol 68mg 23%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 897mcg 150%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 33mg 73%
Cálcio 14mg 1%
Ferro 3mg 21%
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais
Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Encontrado em diversos tipos de plástico, policarbonato, resina e alumínio, o Bisfenol A - também chamado de BPA - é uma substância química utilizada para...

> Leia mais
Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Para quem sofre com insônia ou problemas para dormir, tomar chás calmantes na parte da noite é uma ótima dica. Existem diversas plantas medicinais, frutas e...

> Leia mais
Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

O maior órgão do nosso corpo é a pele. Sendo assim, nada mais justo do que se preocupar com a sua saúde. Uma das substâncias que ajudam a cuidar da...

> Leia mais
Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

A melancia é uma das frutas preferidas dos brasileiros: conhecida pelo seu sabor doce e grande quantidade de água, ela é muito consumida por ser um alimento...

> Leia mais