Bom para o coração: conheça três tipos de azeite de oliva

<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
Entenda a diferença entre os azeites: No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>
<b>Entenda a diferença entre os azeites:</b><span> No azeite comum a acidez varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.</span>

Produto recomendado

Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Um fio de azeite de oliva pode fazer toda a diferença na hora de temperar e preparar a comida, inclusive quando pensamosem alimentos que ajudam e protegem a saúde do nosso coração. Produzido sem a mistura de outros tipos de óleos, o produto é uma das opções mais saudáveis para ser usado em pratos como peixes, sopas e saladas, sendo o principal ingrediente da dieta mediterrânea, por exemplo.

Obtido, exclusivamente, a partir das azeitonas, o principal benefício do azeite de oliva para a saúde é a proteção que ele traz ao coração. Isso porque ele possui gorduras monoinsaturadas em grandes quantidades (ômega 9), o que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e dos níveis de triglicerídeos. "Para controlar o colesterol no sangue é preciso cuidar da alimentação e o azeite de oliva é um aliado com quem podemos contar. Ele contem gordura monoinsaturada e devemos dar preferência ao extravirgem", conta a nutricionista Adriana Lúcia van-Erven Ávila.

A especialista ainda indica que o seu consumo seja feito cru. Dessa forma ele trará mais antioxidantes, o que ajudará no combate dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce e a formação de células cancerígenas, entre muitos outros benefícios. "Para preparar os alimentos quentes podemos usar os óleos de canola, girassol, milho ou soja", completou a profissional.

Faz bem, mas use com moderação!

Mesmo assim, o azeite de oliva deve ser consumido em moderação, em uma dieta balanceada e saudável, principalmente para aquelas pessoas quem estão mais preocupadas em perder peso. Isso porque ele tem muitas calorias em sua composição. "Devemos preferir os azeites acondicionados em vidros verdes ou marrons escuros para ficarem protegidos da luz, guardados fechados no armário da cozinha e longe do fogão, para que não haja perda de seus nutrientes", explicou a nutricionista. Veja abaixo uma pequena lista com os principais azeites e suas composições.

Descubra os tipos de azeite de oliva!

Azeite extravirgem: Azeite com menor acidez, não podendo que seja maior que 0,8%. Esse é o tipo que mantém mais seus nutrientes, por não passar por nenhum refinamento químico.

Azeite virgem: Sua acidez fica entre 0,8% e 1,5%, passando por algum tipo de processo mecânico ou físico. Ele é considerado mais saudável do que o puro por manter algumas características de sabor, aroma e nutrientes.

Azeite comum: A acidez deste varia entre 1,5% e 3%, passando este por processos químicos – o que o diferencia dos outros. Este, geralmente, é misturado aos outros tipos para ser comercializado.

Azeite trufado: Esse azeite é aromatizado com trufa negra ou trufa branca, tubérculos subterrâneos, que dão um sabor e cheiro característico ao tempero. Essa iguaria é amada por muitos chefs.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais