Bolo quentinho com uma xícara de café... Tem combinação mais brasileira e saborosa? Para quem não resiste a um docinho delicioso na primeira refeição do dia ou no lanche da tarde, a nossa sugestão para essa semana é uma receita irresistível: Bolo de pote com creme de chocolate e frutas vermelha! Veja como é fácil e prático ter essa inovação gastronômica à sua disposição, completando o quadro de nutrientes necessários para a defesa e o bem-estar do seu organismo!
Para começar, a massa do bolo é feita com ingredientes altamente saudáveis, tais como a farinha de coco, que é utilizada em substituição à farinha branca. Esse alimento é fonte de fibras alimentares e proteínas, atuando na aceleração do metabolismo, auxiliando a perda de peso e controlando os níveis de colesterol no sangue. Além disso, o óleo de coco e o açúcar de coco também são acrescidos como forma de tornar a receita mais funcional e nutritiva, já que esses produtos carregam uma boa dose de fibras e vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Completando o quadro nutricional da massa para o bolo de pote, os alimentos feitos a partir do coco, também são fonte de minerais, tais como o ferro, magnésio, zinco e potássio, substâncias que atuam no fortalecimento e bom desenvolvimentos dos ossos, dentes e músculos, impedindo o aparecimento de cãibras, por exemplo, favorecem uma boa circulação sanguínea, previnem a anemia e reforçam o nosso sistema imunológico, tornando nosso organismo saudável e livre de enfermidades.
Creme de chocolate e frutas vermelhas: União de sabor e nutrientes
Preparado com a bebida e a farinha de aveia e achocolatado em pó light, esse trio é responsável por acrescer um alto teor de fibras alimentares ao creme da receita, ajudando a favorecer uma boa digestão e a promover saciedade mais facilmente. A aveia é um cereal de suma importância para o nosso bem-estar, por ajudar a prevenir as doenças cardiovasculares e a regular os níveis de colesterol. Seu consumo regular ainda promove uma boa saúde intestinal, impedindo a constipação. Já o achocolatado light, possui menos calorias em sua composição, podendo ser incluído em um plano alimentar equilibrado.
Para intercalar no pote, tornar o bolo mais colorido e ainda rico em nutrientes, as frutas vermelhas são acrescidas em uma mistura com a geleia de morango. As chamadas "berries", que incluem o morango, amora, mirtilo, cereja e framboesa, por exemplo, são conhecidas por serem fontes de poderosos agentes antioxidantes que combatem o câncer, gripes, doenças cerebrais e cardiovasculares. Além de serem ricas em fibras alimentares e vitamina C, substâncias necessárias para nossa saúde.
Bonito, cheiroso, gostoso e muito nutritivo, você não vai perder essa oportunidade de ter uma receita com tantas qualidades, não é? Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e desfrute dessa maravilha gastronômica!
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar e o óleo de coco e misture bem. Adicione aos poucos a bebida de arroz mexendo sem parar. Adicione a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar todos os ingredientes. Misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco, coloque a massa e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em cubos.
Cobertura: Dissolva a farinha de aveia com um pouco de bebida de aveia, acrescente o achocolatado e o restante da bebida de aveia e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Descongele as frutas e misture com a geleia. Em potes, intercale os cubos de bolo, o creme de chocolate e as frutas vermelhas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 320Kcal | 16 |
Carboidrato | 40g | 13 |
Proteína | 10g | 13 |
Gorduras totais | 14g | 25 |
Gorduras saturadas | 3,5g | 16 |
Sódio | 306mg | 13 |
Colesterol | 146mg | 49 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 67mcg | 11 |
Vitamina D | 0,5mcg | 10 |
Vitamina C | 1,5mg | 3 |
Cálcio | 80mg | 8 |
Ferro | 4mg | 29 |