Bolo de pote com creme de chocolate e frutas vermelhas

Fácil
60 minutos + tempo de forno
6 porções
Bolo de pote com creme de chocolate e frutas vermelhas

Bolo quentinho com uma xícara de café... Tem combinação mais brasileira e saborosa? Para quem não resiste a um docinho delicioso na primeira refeição do dia ou no lanche da tarde, a nossa sugestão para essa semana é uma receita irresistível: Bolo de pote com creme de chocolate e frutas vermelha! Veja como é fácil e prático ter essa inovação gastronômica à sua disposição, completando o quadro de nutrientes necessários para a defesa e o bem-estar do seu organismo!

Para começar, a massa do bolo é feita com ingredientes altamente saudáveis, tais como a farinha de coco, que é utilizada em substituição à farinha branca. Esse alimento é fonte de fibras alimentares e proteínas, atuando na aceleração do metabolismo, auxiliando a perda de peso e controlando os níveis de colesterol no sangue. Além disso, o óleo de coco e o açúcar de coco também são acrescidos como forma de tornar a receita mais funcional e nutritiva, já que esses produtos carregam uma boa dose de fibras e vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.

Completando o quadro nutricional da massa para o bolo de pote, os alimentos feitos a partir do coco, também são fonte de minerais, tais como o ferro, magnésio, zinco e potássio, substâncias que atuam no fortalecimento e bom desenvolvimentos dos ossos, dentes e músculos, impedindo o aparecimento de cãibras, por exemplo, favorecem uma boa circulação sanguínea, previnem a anemia e reforçam o nosso sistema imunológico, tornando nosso organismo saudável e livre de enfermidades.

Creme de chocolate e frutas vermelhas: União de sabor e nutrientes

Preparado com a bebida e a farinha de aveia e achocolatado em pó light, esse trio é responsável por acrescer um alto teor de fibras alimentares ao creme da receita, ajudando a favorecer uma boa digestão e a promover saciedade mais facilmente. A aveia é um cereal de suma importância para o nosso bem-estar, por ajudar a prevenir as doenças cardiovasculares e a regular os níveis de colesterol. Seu consumo regular ainda promove uma boa saúde intestinal, impedindo a constipação. Já o achocolatado light, possui menos calorias em sua composição, podendo ser incluído em um plano alimentar equilibrado.

Para intercalar no pote, tornar o bolo mais colorido e ainda rico em nutrientes, as frutas vermelhas são acrescidas em uma mistura com a geleia de morango. As chamadas "berries", que incluem o morango, amora, mirtilo, cereja e framboesa, por exemplo, são conhecidas por serem fontes de poderosos agentes antioxidantes que combatem o câncer, gripes, doenças cerebrais e cardiovasculares. Além de serem ricas em fibras alimentares e vitamina C, substâncias necessárias para nossa saúde.

Bonito, cheiroso, gostoso e muito nutritivo, você não vai perder essa oportunidade de ter uma receita com tantas qualidades, não é? Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e desfrute dessa maravilha gastronômica!

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar e o óleo de coco e misture bem. Adicione aos poucos a bebida de arroz mexendo sem parar. Adicione a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar todos os ingredientes. Misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco, coloque a massa e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em cubos.

Cobertura: Dissolva a farinha de aveia com um pouco de bebida de aveia, acrescente o achocolatado e o restante da bebida de aveia e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Descongele as frutas e misture com a geleia. Em potes, intercale os cubos de bolo, o creme de chocolate e as frutas vermelhas.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 320Kcal 16
Carboidrato 40g 13
Proteína 10g 13
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 3,5g 16
Sódio 306mg 13
Colesterol 146mg 49
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 67mcg 11
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 1,5mg 3
Cálcio 80mg 8
Ferro 4mg 29
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