Bolo de milho com geleia de damasco

Fácil
20 minutos + tempo de forno
12 porções
Bolo de milho com geleia de damasco

Se tem uma sobremesa que é a cara da festa da junina é o bolo de milho. Aliás, qualquer prato que utiliza o cereal como ingrediente principal cai muito bem nas festividades de junho. Mas que tal dar uma incrementada este ano e deixar a comida ainda mais saborosa? O bolo de milho com geleia de damasco é a receita que promete fazer sucesso no seu arraial ou mesmo na mesa de lanche da tarde. Quer aprender? Então veja o passo a passo dessa receita deliciosa:

Modo de preparo

Debulhe as espigas;

No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o açúcar de coco;

Passe para um recipiente e junte a farinha e o fermento, mexendo bem;

Despeje em uma forma de furo central untada com óleo de coco;

Asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar;

Espere amornar para desenformar;

Cubra com a geleia de damasco e sirva.

Milho dá energia para o corpo

Verdade seja dita, o milho tem benefícios de sobra. Em primeiro lugar, é fonte de carboidrato, o que significa que ajuda a dar mais energia para o corpo, contribuindo para uma boa performance atlética. Além disso, é rico em fibras, que ajudam a regular o sistema digestório e evitam problemas no intestino, como é o caso da constipação.

Também possui boas quantidades dos minerais potássio, magnésio e fósforo. O primeiro ajuda a equilibrar os níveis de água do corpo, além de evitar o surgimento de cãibras. O segundo auxilia tanto no tratamento da pressão alta quanto previne pedras nos rins e na vesícula. Já o fósforo contribui para a produção de energia e ajuda a deixar ossos e dentes mais fortes - sendo, por isso, um ótimo aliado do cálcio.

Geleia de damasco é rica em fibras

As geleias, de uma forma geral, também são ótimas fontes de energia, sabia? O motivo é basicamente o mesmo do relacionado ao milho: a presença de carboidratos. E, mais uma vez, assim como ocorre com o cereal, são ricas em fibras. Vale acrescentar que seu consumo, além de melhorar o funcionamento do intestino, evita a compulsão alimentar por dar saciedade ao corpo.

Mas não pense que os benefícios do damasco são os mesmos do milho. A fruta contém betacaroteno, que melhora a elasticidade da pele e ainda fortalece o sistema imunológico. Também possui licopeno, substância antioxidante que combate os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças.

Óleo de coco é fonte de vitaminas

Uma das maiores vantagens do óleo de coco é a presença das vitaminas A, E e K. A primeira ajuda na vitalidade do cabelo, melhora a visão e é boa para a pele. Já a vitamina E é considerada um poderoso antioxidante, enquanto a K facilita o processo de cicatrização, ajuda na fixação de cálcio no corpo e auxilia na coagulação sanguínea. É bom lembrar que a forte presença de vitaminas também faz esse ingrediente ser um ótimo anti-inflamatório, ajudando a combater doenças.

Açúcar de coco possui índice glicêmico menor que o refinado

Não há como negar que o açúcar de coco é muito mais benéfico que o refinado, especialmente porque possui um índice glicêmico menor - e por isso é mais indicado a pessoas que estão com pré-diabetes. Também é rico em vitaminas do complexo B, o que significa que permite o bom funcionamento do sistema nervoso, evitando o desenvolvimento de problemas diretamente relacionados ao cérebro, como é o caso da demência.

Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais
Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

A anorexia é um distúrbio de imagem que faz com que a pessoa se enxergue de maneira muito distorcida da qual ela é de fato (geralmente, com maior peso e...

> Leia mais
O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

Verdade seja dita, a corrida é um dos exercícios mais democráticos que tem. Afinal, não é preciso pagar uma academia para começar a treinar, apenas encontrar...

> Leia mais
6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia 6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

A epilepsia é uma doença do sistema nervoso que se caracteriza pela perda de consciência momentânea, a partir de crises convulsivas, que acontecem de tempos...

> Leia mais